[기타묻고답하기 이용안내]

렉스턴 구형입니다. 2002년 1월식입니다.

다른데는 문제가 없는데, 쇼바4개 다 터졌고, 전면 어퍼암/로어암 모두 교체해야합니다.

얼라이먼트도 같이해야겠죠... 쇼바빼고 60, 쇼바포함 80 정도 견적나왔습니다 ㅠㅠ

아직 쌩쌩하게 잘 달리긴 하지만, 차라리 중고로 파는게 낫다는 생각도 드는데..

그렇다고 신차로 바꿀 여력도 안됩니다. 올 가을에 결혼을 앞두고 있어서, 차가 꼭 필요하기도 하구요..

딜레마에 빠져버렸습니다 ㅠㅠㅠㅠ

왠만하면 버텨볼까 했는데.. 요즘 차 운행할때 삐그덕 소리가 너무 심하게 납니다....불안해서 못타겠네요..

결혼준비 자금마련때문에, 차 수리비도 너무 부담스럽습니다...

홧김에 팔아버리고 ,  아주 싼 중고차를 일단 사서 탈까도 생각이 드네요 ㅠㅠ

결혼하고 난 후에는 신차를 뽑을 만한 여건이 된다는 보장도 없겠죠..

이러지도 저러지도 못하고 있네요.. 좋은 방법 없을까요?

아 그리고 의견차이가 많던데.. 쇼바도 꼭 수리할필요 있나요? 앞으로 길어야 3년 더 탈것같습니다.

엮인글 :

카레맛지티

*.12.68.29

차는

있는 차 타는 것이 돈 버는 길이요

고쳐 타는 것이 돈 모으는 길 입니다. 

80만원 수리비가 나온다고 팔아버리고, 

차를 또 사겠죠?

등록세, 취득세

아주싼 중고차 산다고 하셨는데, 뽑기 잘못하셔서, 수리비 크리 맞으시면? ㅎㅎ

로워암, 어퍼암, 쇼바 합쳐서 80이면 그리 비싼 것은 아닙니다. 그 외 다른 자잘한 하체 부속도 수리할 것이고,,

(렉스턴은 안타봤지만, 쌍용의 수리비 감안하면 썩, 바가지는 아닌듯)

발품 팔아, 저렴하게 고쳐타길 추천합니다.~!

글쓴이닷컴

*.100.93.74

와...명언이 절 깨우쳐 주었습니다!! 고민 해결~~ ㅋㅋㅋ 감사합니다^^

clous

*.150.158.8

카레맛님 말씀이 옳다고 봐요~

돈묵는차

*.199.173.14

저랑 같은 고민 하시네요 ㅠㅠ 전 배터리 , 브란자 , 디스크교체,어퍼암교체,오일류 ㅠ

몇달뒤에 바꿀예정인데 수리해서 타야할지 그냥 몇달만 더 견디고 타야할지 ㅠㅠ

차가 십년이 되니깐 돈이 계속 들어가네요~~ ㅠㅠ

글쓴이닷컴

*.100.93.74

몇달뒤 바꿀예정이시라면... 차라리 전 버틸때까지 버티다가 안되겠다 싶으면 그냥 당분간 안탈듯싶어요^^

물론 차 없이 생활하는데 큰 무리가 없다면 말이죠^^ 

필군

*.193.151.43

결혼을 앞두고 있으시다면...

한푼이라도 절약하는게 정답이죠~

고쳐타는게 좋을듯 싶습니다~

수아지

*.92.57.27

^^ 우선은 수리좀 해서 타시고...여유가 되실때 바꾸세요 그게 정답인거같네욧

드리프트턴

*.88.162.192

대한민국 1% 렉스턴인데 수리하면 좀더 오래 탈수 있지 않을까요???

차는 소모품이라 수리하시면서 타셔야 겠지요?

정비만 잘해도 15년은 탈수 있을꺼 같은데요.

전 차 살때 제일 아까운게 세금이던데...

취등록세가 뭐그리 많은지...  아까워 죽겠다는!!!

두시간째직진

*.22.159.45

차 없는게 돈 절약하는 가장 좋은 방법이구 구담이 내차 그대로 유지하는거요ㅋㅋ 80이면 거져네요 그냥 유지에 한표!!!

덜렁이

*.135.30.238

2001년식 차 타면서 작년에 똑같은 고민하다가 5년더 탄다는 생각으로 120 들여서 이것저것(타이어까지) 갈았습니다.

결론적으로 잘했다고 생각해요. 쇼바와 암, 부싱만 갈아도 차가 5년은 젊어 진것 같더군요.

MiYaMoTo

*.121.123.59

중고차 고쳐타는게 훨신 절약되는듯요..

세차 사면 쉬득록세 만해도 ㅎㄷㄷㄷ일듯요..;

MiYaMoTo

*.121.123.59

중고차 고쳐타는게 훨신 절약되는듯요..

세차 사면 쉬득록세 만해도 ㅎㄷㄷㄷ일듯요..;

poorie™♨

*.255.194.2

윗님들 말대로 수리해서 타시는게 정답 입니다. ^^