[묻고답하기 이용안내]

장비 지름신에 고민중 너무나 힘들어 첨으로 용기를 내어 글을 남겨 봅니다.. ㅜㅜ

이번 시즌 라이딩 7 : 그라운드 3 정도로 데크 생각 중에 있는데요...?

순수하게.. 그림이 이쁜쪽으로 이 두개가 젤로 이뻐 보여서...ㅋㅋㅋ

슈퍼파크는 하드 하다 하시는 분도 있고 소프트 하다 하는 분도 있어서 헷갈리네요 ..

사무라이 같은 경우도 예전 사무라이는 하드 해서 트릭하기가 힘들다 하는 평인데... 소프트 플랙스로 바뀌었다해서.. 이것도 헷갈리구요??

워낙 플랙스는 상대적인거라....

라이딩을 하면서, 트릭 부분도 생각을 하지 않는게 아니어서....ㅜㅜ

이전 사용 하던 모델이 커스텀 X 와 K2 패스트플란트 였는데, 이아이들과 비교 가능하다면 큰 도움이 되겠습니다 ㅠㅠ.

엮인글 :

헝글곰말_고돌

*.45.17.172

제가 탄 (0데크 라이드 DH )     ( 그레이 RPM)       ( GNU  STREET SERIES)   (스모킨 슈퍼파크 ) ( ACC CAN)  (네썸 에보)

이렇게 타봤는데요  하드한순으로 적어드리겠습니다. 라이드,슈퍼파크,GNU,네썸에보,ACC,그레이RPM 이렇게 입니다.

슈퍼파크가 약간 하드한편이예요~ K2모델은 모르겠지만 커스텀 X보다는 소프트합니다.~

낙엽540

*.220.31.204

어이쿠!!.. 답변 너무 감사합니다... 커스텀X 보다는 소프트 하군요....그럼 사람들 말이 다른건,, 슈퍼 파크는 옛날 데크들 기준으로는 소프트 요즘 부드러운 데크 기준으론 하드한 데크 정도 생각 하면 되는 정도인가 봅니다..자꾸 알아 볼수록 미궁에 빠진다는 ㅋㅋㅋ

GOODLUCK™

*.234.224.119

비중으로보면...슈팍이좋을듯보이시네요..
슈팍..중간플렉스로..올라운드용입니다
K2페스트플렌 보다는 훨씬하드합니다...커스텀x보다는 소프트

낙엽540

패스트플란에서 이전에 커스텀엑스의 탄성이 그리워,, 고민 중이였으나.. 다시금 엑스 타기는 힘겨울 듯한 걱정에 이 두아이들 중 고민 이였습니다

... 컨셉 잡은 방향은 바로 잡은듯 해서 너무 기분이 좋은 답변이 된 듯합니다.

.  전체 분위기가 안전빵 = 슈퍼파크 ....  슈퍼파크를 산뒤 간판집 가서 사무라이데크 실사 뽑아 전체 도배를 ??? ㅋㅋㅋ

메씨성진

*.47.104.26

저도 슈팍에 한표! 마그네트렉션이 은근히 쓸모가 있습니다. 슬립나는것도 막아주구요. ctx는 갈매기캠버라서 완전 역캠보다는 라이딩시에 이질감도 덜하구요 좀더 재미있게 타시기엔 여러모로 슈팍이 장점이 많은것 같네요 ㅎㅎ

낙엽540

다들 슈팍을 많이 추천을 해주시네요....

저도 요즘 대세로 간다하면,,, 슈팍인듯하고,, 그림스타일은 사무라이가 자꾸 눈이 가구 합니다...

정캠만 생각 했었는데,, ctx ㅠㅠ 고민 하나가 더 늘어 난 듯합니다... 예전에 커스텀 엑스의 탄성이 그리워 다시 정캠을 본것이 였는데...

답변 너무 감사 드립니다.

사실난널

*.96.118.222

http://www.trusnow.com/Jones-Mountain-Twin-Snowboard-155---Men's.asp

이건 어떠신지^^

스모킨 슈퍼파크처럼 물결엣지, 하이브리드캠버

낙엽540

ㅎㅎㅎ 답변 감사 드립니다..

제가.. 디자인에 완전 꼽혀 있어서용 ㅜㅜ.. 다른애들이 눈에 들어 오지가 않습니다.

DRUGS.

*.207.140.254

진공 사무라이 굿입니다. 덱 무게도 가볍고 리바운딩과 탄성이 죽습니다.   전 진공에 한표~ 

낙엽540

답변 감사합니다.. 웬지 분위기가 데크 두개 다 사야 할 듯한...ㅠㅠ;;;

a( ‘ ⌒ ' )s : Bape

*.134.18.156

데크는 같은 모델이더라 하더라도 매년 똑같은 플렉스로 나오지 않습니다.

조금씩 차이가 분명히 있구요 몇몇 모델은 현격한 차이를 보이기도합니다.

데크 전체에서 평균적인 수치로 봤을때 스모킨에 슈퍼파크는 절대 하드한 데크에는 속하지 않구요

중간보다 살짝 소프트한 정도입니다.

요즘에 다들 너무 소프트한 데크들을 찾기에 비교적으로 하드하게 느끼시는 분들이 많을 뿐이죠.

어떤것이든지 일장 일단이 있으니 잘선택하세요.

낙엽540

넵.. 저도 역시 커스텀 X를 아주 좋아 했던 터라.. 제기준에 약간 소프트한 데크라 생각하고,, 보고 있었습니다..BAPE 님 말씀에 완전 공감 중입니다. 감사합니다.. 제가 질문 올리고 하루 지나니 바로 스모킨 한글판 카달로그 올라왔던데요 ㅋㅋㅋㅋ

GangstaD

*.41.149.161

사무라이 한표!!!

낙엽540

확실히 레어 느낌은 있겠죠 ???? 그림은 사무라이가. 더 멋 진데. ㅋㅋㅋㅋ 대중성은 스모킨,....

달려라 크루쿠

*.196.213.236

전 스모킨에 한표지만  진공도 추천합니다^^ 다리힘이 좋으시면 진공!!

ㅇ간지보더ㅇ

*.205.31.180

스모킨 쩜 버거워요 ㅎ무겁고 진공으로 추천@ㅉ@