[기타묻고답하기 이용안내]

운전 10년만에 첫 사고라 너무 떨리네요..ㅎ

사건 개요..

위의 사진에서 처럼 왕복 2차로 구간에서 저는 학교로 들어가려고 깜빡이 키고 속도를 줄이면서 좌회전 하는 사이에,

상대차는 제가 정차 하는줄로 오인하고 추월해 가려고 하다가 제 차 왼쪽 범버가 상대차 오른쪽 앞뒤문짝을 쫘악~ 긁은 사고 입니다....ㅠ.ㅠ

문의사항..

1. 과실율이 얼마 나올까요? 당시 제 보험사 직원은 자신은 출동요원이라 잘 모르지만 100% 상대과실 주장해도 될듯 싶다고 했었습니다.

2. 상대방은 제가 좌측 깜빡이를 안켰다 그러는데요, 저는 분명 켰거든요.... 이게 과실율에 영향을 줄까요? 우리 직원은 묻지도 않던데....ㅎ

3. 많이 억울한데...차량 수리비 외에 무엇을 더 보상 받을수 있을까요? 뭐 더 뜯어 내겠다는 의미는 아니고, 남들 다 해주는데 저만 몰라서 안해줄까봐요...(상대 보험사가 동부화재 입니다.... 동부화재 아주 안좋은 기억이 있어서요..)

헝글님들은 안전운전 하세요....ㅠ.ㅠ

아뵤아뵤

*.33.197.114

상대편 과실 거의 백퍼네요..깜빡이는 상대방도 글쓴님도 심증뿐이기 때문에 걱정 안하셔도 되구요 보상은 딱 보상받을 만큼만 나와요.. 글쓴님이 따로 보험 가입하신거 있음 보험료 나옵니다..전 위로금 나왔었음ㅎ

X-ray

*.150.119.226

9:1 혹은 10:0 이네요. 말 잘하셔야합니다 ㅋ

난 잘못없다 장난하냐? 누가 운전을 저따구로 하냐 명백한 역주행이다 라고 주장하세요

돈버신거 다시한번 축하드립니다 - _-ㅋ

파운딩머신

*.206.195.113

1. 글 내용대로라면 걱정할것 없으실듯 하네요

2. 신경쓰지 마세요~

3. 수리비 이외는 합의금 입니다
일단 차량 수리부터 하시고 보험사에서 몸은 괞찮냐고 물어올껍니다
조금이라도 이상 증세가 있으시면 무조건 병원 가시구요
아픈곳 없으시더라도 성급하게 합의하지 마세요
충격이 얼마나 있었는지는 모르겠습니다만 시간이 지나고 증상이 나타날수도 있습니다

님 상태에따라 합의금은 달라집니다
단, 악용하지 마시고 양심적으로 행동하시길~

jjum4

*.116.215.5

답변 감사합니다... 걱정이 놓이네요...휴~

아픈데는 없어서 대인은 없을거 같은데... 차 고치러 센타 오며 가며 신경 쓸게 너무 귀찮네여....ㅎ

*.131.117.20

아프다고 하시고 대인접수해서..

보상금도 받으세요..

CastorPollux

*.131.227.70

차 고치러 오며 가며 하시는것도..보험회사에 말씀하세요!!!!

상대방 잘못으로 인해...피해를 보는 것이니

44B프로

*.226.202.45

예측추월중앙선침범!!!  걱정안하셔두될듯합니다..

곰어린이

*.117.81.70

바닥 보니깐 스쿨존 같은데...
중앙선침범ㄷㄷㄷ
가해자 큰일났네요ㅋㅋ
걱정 말고~ 몸 아프시면 병원도 가고 차도 잘 고치세요!

언제까지초보

*.163.23.175

스쿨존 중앙선이면 거의 10:0아님 9:1일텐데 10:0이 확률 더 높아보이네요

너무 걱정마시고 아프면 바로 병원 잊지마세요!!

뒷발차기신공

*.70.230.103

이경우는 9:1 또는 10:0 나올거 같구요...

참고로 중앙선 침범이라고 생각들 하시는데요...같은 진행방향에 대해서는 중침이 아닙니다.

추월차로 위반?? 인가에 해당합니다..

예전에 부모님이 시골에서 경운기와 차량이 또같이 사고난적이 있어서 경찰서까지 가서 문의했습니다.

이런경우는 중앙선 침범이 아니라 추월차로 위반...이라고 했던거 같네요..

중앙선 침범은 마주오는 차량과 사고시에 해당된다고 합니다...

뒷발차기신공

*.70.230.103

이경우는 9:1 또는 10:0 나올거 같구요...

참고로 중앙선 침범이라고 생각들 하시는데요...같은 진행방향에 대해서는 중침이 아닙니다.

추월차로 위반?? 인가에 해당합니다..

예전에 부모님이 시골에서 경운기와 차량이 똑같이 사고난적이 있어서 경찰서까지 가서 문의했습니다.

이런경우는 중앙선 침범이 아니라 추월차로 위반...이라고 했던거 같네요..

중앙선 침범은 마주오는 차량과 사고시에 해당된다고 합니다...