[헝그리보더닷컴 이용안내]
헝글은 너무 진보적인거 같음

다른 생각하는 사람도 많으니

게시판에 정치글은 이제 그만 봣으면 좋겟네요

인터넷에서 침묵하는 다수에게는 이런거

오히려 역효과임

그게 이번 총선결과임

다차려준 밥상 스스로 뒤엎음
엮인글 :

깡통팩

*.218.112.140

죄송한데요. 까는건 아니고 분명 글쓴님처럼 생각하시는분들도 많고

꼭 정치에 관심이 있어야 한다는건 아닌데요.

전 그냥 중립과 방관의 차이만 알아주셨으면 해서요.

중립은 환영입니다만, 저흰 방관자를 깐다???

아무나 까는건 아니어라;;; 물론 막까는 사람도 진보랍시고 하는사람도 잇죠.

다만 잘 아시겟지만, 소수의 몇몇때문에 다수가 욕먹는 그런 상황 잘아실거라 믿습니다.

부자가될꺼야

*.214.191.229

저기... 전문가들의 말과는 사뭇 다르네요;;;

지금 총선결과에 대해서 전문가들이 서로 견해를 마구 내뱉고 있는데 헝글 정치글에대한 내용은 못봤어요;;;

저는 새누리당의 전략이 참 효과적였다는거를 총선결과의 원인이라고 생각합니다

*.61.23.146

투표 팜플렛만 보시면 알겁니다.

새누리당 팜플랫 보시면 잘만들었습니다. 자신의 지역구를 이렇게 꾸미고 발전시키겠다
민주당 - 대문짝하게 MB타도 이것밖에 없습니다.

사실 저도 mb 심판은 받아야 하지 않겠나 싶어 민주당 뽑긴 했지만 팜플랫보고 찍기 싫었습니다.
정치에 관심없는 저이지만 팜플랫만 봐도 새누리당쪽으로 기우는건 사실입니다

제가 이정도인데 티테일한 사건을 모르시는 분들은 새누리당을 택하시는게 당연할법도 합니다.

다만 아쉬운건..이정부의 비리가 묻혀지지는 않을까..하는 억울함에 가슴이 먹먹하네요.

은지니

*.12.200.187

맞아요.. 민주, 통합진보 모두 정권심판 밖에 없더군요.. 이건 아니다 싶었는데,, 이꼴 났네요

초록눈사람

*.67.120.169

공감 100%

팜플랫보니 열통터지더랍니다.

이 양반들 이렇게 답답했나..

찍어줄려다가도 찍어주기 싫어진다는..

언제까지 감성에 호소하며 지난일을 보복하는것에만 열중하는지..;;

총선은 보복이 아닌 미래를 위해 하는건데

다음부터라도 이제는 무엇을,어떻게 하겠다는 유세를 보였으면 좋겠습니다.

skrash

*.210.254.170

저랑 비슷한 느낌을 받으신분이 계시는군요..
투표결과에 대한 느낌도.. ~~~ !! ㅋ

DandyKim

*.39.92.4

호오.... 새로운 시각인데요?
이러한 반작용이 있을 수도 있겠군요.
젊은이들이 너무 들고 일어나서 되려
어른들이 결집을 했을 수도 있겠군요.
뭔가 신선한 충격이긴 합니다.

다만, 말씀하신 중립이 무관심이나 양비론에서
파생된 중립이 아닌 정치적 관심에 입각한 중립이었으면 합니다.

암튼 뭔가 깨달음을 주는 글이군요

오메낭

*.37.133.251

음 저도 투표날 아침먹으면서 홍보물 세세하게 읽어봤습니다...

평소 바쁘다는 핑게로 내 지역구 의원할동 제대로 살펴보진 못했습니다....

이번 선거에 처음 보게된게 새누리당에서도 진보가 있고 보수가 있고..민주당 역시 그러더군요..

아무튼 이번 선거 민주당이 밥상 제대로 뒤엎었다는데는 동감이 가네요 히히

스팬서

*.143.21.215

새누리당 지역구 공약이 괜찬았나봐요.

송파 을 새누리당 유일호 당선자의 공보물은 야당의 복지정책은 세금폭탄이다 라는게 주요 정보였는요.
천정배 후보는 길거리에서 두번이나 만났는데 단 한번도 돌아다니는걸 보지 못한 후보.

qq

*.98.204.74

괜히 욕먹기 싫으니까 미리 밝힘...천정배 후보 찍었어요

그런데 송파을인데 천정배 한번도 못봤음...목소리도 못들음
솔직히 난 선거 포기한줄 알았음
박계동 4번봄....

그리고 솔직히 천정배씨도 MB꺼져 빼고는 별 공약없었음...