[묻고답하기 이용안내]

좋은 부츠(=비싼부츠) 신으면 그만한 실력의 업그레이드가 되나요?

그냥 설렁설렁 타고있는 주말보더인데요.

부츠를 바꿔볼까 고민중인데 과연 바꾼다고 더 편해질까 또는 더 잘타게 될까 싶어서요.

소위 각 브랜드별로 상급라인이 그만큼 더 좋은게 느껴지는지 궁금해서요.

가령.. 저는 지금 살로몬 maori 부츠 나름 편하게 잘 신고 있는데 플렛지로 바꾼다고 그만큼

더 좋아지는지 궁금해서요.

부츠를 이것저것 신고 타볼 수도 없고 해서 ㅋㅋ

엮인글 :

첫경험의설레임

*.158.114.186

네 분명 좋은 부츠 상급 부츠는 그만큼의 값어치를 하죠....

하지만 내 발에 맞지 않으면 신고 보드를 타는 내내 지옥이죠...

내 발에 나하고 궁합이 딱 맞는 부츠를 찾으시면 정말 다른 세계가 펼쳐지죠

이것저것 겪어 보는 수밖에는.....

BUGATTI

*.200.168.62

제경험상 비싼부츠 상급부츠던. 자기발에 안맞으면 값어치없습니다 가벼운거 소프트한거 꽉잡아주는거 약간 딱딱한거 여러종류가잇지만 무족건 상급이라고해서 다좋은건 아니네요 부츠만 4번째 바꿧네요. 혹 무거운거보다 가벼운게 저한테는 좋킨햇습니다

惡夢

*.50.21.20

저같은 경우엔 첫부츠(버즈런 290-_-)가 너무 커서..

버튼 모토 280 사고... 이건 발볼,발등이 너무 아파서 ㅠ

살로몬 시냅스와이드 270 으로 바꿧다가

이건 또 아웃렛이 너무 커서.. 발볼넓다는 디케이드로 바꿧었습니다.

왠지 토턴할때 정강이가 잘 안잡히는거 같기도 했구요

뭐 정강이쪽이 안맞고 잘풀린다.. 발뒤꿈치 잡아주는게 아쉽다. 지금 부츠보다 더 하드한(or 소프트한) 부츠로 바꾸고싶다

이런 확실한 이유없이, 그냥 바꾸는건 별 의미 없다고 봅니다.

물론 새로운걸 지르기 위해서 자기합리화하는 핑계일수도 있지만요 :)

Js.MamaDo

*.62.164.38

각회사마다 상급모델이 기능면에선 좋아요
근데 회사마다 발타입이달라서 자기발타입에맞는걸
사시는게더중요해요
보온이나 제질 편리성은 상급이좋긴해요ㅋ
실력향상은 편해야늘죠ㅋ

ytseJAMesty

*.237.82.140

저는..렌탈부츠로 버티다가 살로몬(이름이생각안남) 살로몬부츠가 참 편하고좋았는데

외피문제로 이온으로넘어갓습니다.

이온도. 저한텐 아주잘맞고 좋네요!!

부츠는무조건신어보고 사는게답인듯해요

ytseJAMesty

*.237.82.140

저는..렌탈부츠로 버티다가 살로몬(이름이생각안남) 살로몬부츠가 참 편하고좋았는데

외피문제로 이온으로넘어갓습니다.

이온도. 저한텐 아주잘맞고 좋네요!!

부츠는무조건신어보고 사는게답인듯해요

부자가될꺼야

*.214.189.122

자기발에 맞는게 우선이고요

상급일수록 더 좋은건 맞아요

예를 들어

살로몬의 경우

발등이 뜨지 않게 해주는 끈이 있는데

이게 정말 좋거든요

근데 말라뮤트 이상 끕이 되는 부츠에만 있고

말라뮤트 아래끕에는 이런게 없어요

이런식으로 뭔가를 더 추가했기때문에 더 비싼거죠

피구왕동기

*.169.129.105

하드한부츠가 저한테는 오히려 불편하더군요...너무 꽉 잡아주고 무거운 느낌? 발이 좀 피로해지더군요...지금은 싸구려 가벼운놈으로 신는데 좋습니다.

LEADERS

*.30.30.131

아마 지금도 그렇겠지만... 버튼꺼 SLX가 젤 비쌀겁니다.

젤 비싸다 자랑 하려고 쓴거 아닙니다...

SLX 솔직히 3시즌 사용하고 있는데... 좋은지 모르겠습니다..

처음에는 내꺼가 젤 비싸..... 모냥도 이뻐.... 이 지랄 떨며 섰는데..

앞에 나와있는 열선도 맘에 안들고 뒤꿈치에 있는 바나나 부분도

너무 아프고..

올해 정말 오랜만에 32 울트라 라이트를 샀습니다....

정말 말대로 정말 진심 완전 가볍습니다.. 세상에 이렇게 가벼운 부츠가 존재 하다니....

근데 아직 새거라 그런지.. 아프더라구요... 가볍기야 하지만....

어떤사람은 한치수 작은걸 신어라. 어떤사람은 딱맞는거 신어라 해서

동일모델 2개사서 신어보았는데... 정말 답없어요 발에 맞는게 젤 좋은듯..

저는 솔직히 지금껏 신은것 중에 숀화이트 부츠가 젤 좋았어여....

사람들이 끈부츠 끈부츠 하는데..

솔직히 신을때 빼곤 확실히 끈부츠가 좋습니다.

일단 발에 쫙 달라 붙는게 젤 좋습니다.

많은 돈이 들어 가겠지만.. 발에 맞는 부츠를 찾는데 조금 시도를 해봐야 할듯합니다..

그리고 샵에서는 걍 사이즈만 재고 뭐라뭐라 이게 좋네 저게 좋네 듣지 마세요

가장 많이 팔리고 거래되는게 가장 좋은 부츠입니다..

그 부츠들이 뭔지 어떤 특성이 있는지를 파악하고 하나씩 신어 보세요..

이상입니다..

마이더스

*.35.218.204

상급부츠일수록 발이편하고 쿠션이좋고 가볍고 그런부분에 대한 장점은 있습니다만...

상급부츠를 신는다고 실력이 더 늘고그런건 아닙니다...

오로지 연습을 많이 하셔야죠 ^^ 다만 연습하시는동안 발은 좀더 편하겠죠 ^^

허얼~

*.97.37.238

우선 자기 발에 맞고 편안해야 합니다.

아무리 최상급 부츠라도 불편하면 최하급 부츠가 됩니다.

피츠버그

*.97.184.6

DC부츠의 경우 최상급으로 가면 더블보아, 펌프 기능이 있습니다. 더블보아의 편리성과, 뒤꿈치를 확실하게

잡아주는 펌프 만으로도 최상급으로서의 가치를 합니다.

그러나, 이러한 기능을 제대로 활용하지 못한다면 최상급으로 갈 이유가 없지요.

궁금

*.101.34.162

답변 감사합니다~~

이것저것 다 신어보면서 타보고 결정할 수는 없으니... 샵에서라도 이것저것 신어보는 시간을 좀 더 갖아야겠네요.

괜히 뭐라도 바꾸고 싶은 마음에 괜히 싱숭생숭...ㅎㅎ

cb002

*.246.77.227

좋은부츠라고 실력향상이 되는건 아니라고보구요.

자신에 발에 맞는 좋은부츠를 신으면 실력이 뒷받침됬을때 도움을 주긴합니다.

발에 잘맞는 부츠를 찾으심이 좋으실듯해요.

cb002

*.246.77.227

좋은부츠라고 실력향상이 되는건 아니라고보구요.

자신에 발에 맞는 좋은부츠를 신으면 실력이 뒷받침됬을때 도움을 주긴합니다.

발에 잘맞는 부츠를 찾으심이 좋으실듯해요.