[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

오늘 냉동감자튀김포장지에 난 칼집에 대해 판매자한테 답변을 받았는데 아래와 같습니다.

1차 가공된 식품으로 인하여 포장지가 부풀어 오르는 경우가 있기에 일정한 칼집을 내었다

는군요.

물론 일부러 낸 듯 일정한 간격과 길이로 포장지 앞 뒷면으로 골고루 열군데 가량 나 있더군요.

이런 상태로 유통기한이 12개월내지 18개월인데

(물론 전 몇 개월 안 남은 제품을 구매한 상태지만요.)

답변 주신분들 말씀에 의하면 밀봉이 안 되 있을 경우 장기간 냉동보관시 수분증발이 된다고 하셨거든요.

제 생각엔 칼집난 사이사이로 함께 보관된 음식물들 냄새가 배어 들거 같기도 하고요.

결국 제대로 보관하려면 제가 다시 새로운 포장지라도 구해서 밀봉을 해야될 듯 싶네요.

뭐 암튼 판매자가 그렇다니 어쩔 수 없이 받아들여야할까요.. 아니면 좀 더 알아봐야될까요..

식약청 같은 곳에 냉동식품 포장기준에 대해 문의해 볼 곳이 있을까요..

혹시 제가 너무 진상인건가요? 

이건 뭐 봉지를 냉동실에 넣어놨는데 봉지가 접혀지면서 봉지가 힘만 좀 받으면 여차하면 찢어질 기세에 틈사이론 감자튀김이 보일정도니.... 잘하면 포장지가 감자튀김을 순산할 기세라는...

엮인글 :

aAgata

*.151.66.60

다른 냉동식품에도 그런게 있었나요?? 냉동식품 잘 사먹지도 않지만..좀 그건 이해가..

속포장지도 아닌 겉포장지가 그렇다면

냄새도 그렇지만 이물질도 들어갈 우려도 있고..

위생상 이건 말이 안된다고 보는데요..

냉동감자튀김

*.123.56.152

자주 사 드시는 분이 마침 계시길래 여쭤봤더니 칼집 같은게 나 있지 않다더군요.

그렇다면 누구한텐 칼집난 포장지에 든 것을 팔고 누구한텐 밀봉된 포장지에 든 것을 판매했다는 얘기일텐데.. ㅎ..

아무튼 의견 주셔서 감사합니다!

aAgata

*.151.66.60

환불 요청하세요...

냉동감자튀김

의견 정말 감사합니다!!

H2J

*.180.221.192

제 직업이 조리사이고 냉동제품을 많이 사용해 봤지만 냉동제품 포장에 칼집이 있다는것은 처음 입니다

완벽하게 밀봉 포장 입니다

내가 모르는 신기술이 개발 되었나???

냉동감자튀김

지난 번에 이어 또 신경써주셔서 정말 감사합니다!

판매자가 뭔가를 숨기는 거나 그럴듯하게 둘러대는 거 같네요.

냉동실에 넣으면 내용물 중량으로 인해 틈새가 벌어져 내용물이 보일 정도인데 설마 신기술일리는 없겠죠.

너무나 자연스럽게 일정한 패턴으로 칼집을 냉동감자튀김포장지(영하 18도이하 보관)에 냈기에 혹시나 해서 질문드렸습니다.

제가 구매한게 총 5봉지(도합 7kg)나 되는데 5봉지 다 그렇게 일정한 패턴으로 칼집이 나있더군요.

냉동양파링튀김에도 그렇고..... 다른 종류의 냉동 감자튀김도 그렇고,,

회사도 미국의 꽤 유명회사로 알고 있는데,,,

ㅇㅇ

*.199.30.117

감자튀김은 잘 모르겠지만

다른 냉동식품 진짜 많이 먹는데.. 봉투에 구멍난건 한 번도 본적 없어요.

구멍 뚫린채로 장기간 보관하면 냄새 뱁니다.

그래서 수분 증발도 막을겸 무조건 최대한 밀봉하는걸로 아는데요....

마트에서 큰 봉투로 나오는 냉동식품 중에 봉투에 지퍼락 달려있는게 괜히 달려있는거라 생각치 않습니다.

무조건 판매자 과실로 반품하고 환불 받으셔야 할 사안으로 보이네요.

순전 자기 실수로 칼집 내놓고 판매해서는 안될 제품을 판매하는 걸로 보입니다.

안해주면 소보원 고발 ㄱㄱ

┏∥禮 날틀맨™∥┛

*.205.121.58

제 상식선에서 가공 여부와 상관없이 포장지가 부풀어 오르는 경우는 부패 되었을 경우라고만 알고 있는데요.
포장지 훼손은 가공식품에서는 있을 수 없죠.

*.105.80.243

냉동식품 포장지에 왜 칼집을 내요? ㅋㅋㅋ

시발 별 핑계를 다 대는구먼요..

바로 환불 요청하시고 식약청이나 소보원에 고발하시길..

먹는 걸로 장난치는 색기들은 다 혼나야해요..

ㅋㅋㅋ

*.221.34.66

말도안되는 대답이네요

진상 아니십니다

마지막구매자

*.68.243.135

마지막 주문할건데 잘 부탁드립니다!

첨부