[묻고답하기 이용안내]

음,,

개인차가 있다는건 알고 있습니다만,

고수님들은 어떻게 하고 계신지 알고 싶어서 여쭙습니다,

제가 남자 175/78 레귤러 입니다,

트릭을 배워보고 싶어서 장비를 삿는데요,

바인딩 폭이랑 각도를 어떻게 셋팅을 해야 할지 모르겠습니다,

살로몬 오피셜과 릴레이프로블랙입니다,

각도15/-15 폭57놓고 탔었는데,

왼쪽 발목하고 오른 무릎이 아프더군요,

그래서,

15/-12놓고 탔는데 이번엔 오른 어깨가 자꾸 앞으로 나오고

왼쪽 발이 진행방향과 반대되는것 같이 불편하더군요,

이럴땐 어떻게 해야하죠 ?

그리고 폭이 넓어지면 바인딩 각도도 달라지는지 궁금합니다,

새로 장비사서 저한테 맞춰보고,

열심히 탈려는데 처음부터 뭔가 아다리가 않맞네요 ;;ㅍ

고수님들은 어떻게 세팅하시고 타시는지 궁금합니다,

도와주세요,!

감사합니다

엮인글 :

럭셜_901281

*.35.148.132

전 174에 82킬로인데 데크 153이구여 반딩 15/-15  스탠 62 탑니다..참고하시구요..

자기에게 맞을때까지 바꿔타면서 찾는게 답이에요^^

믐믐믐

*.215.105.93

음,, 그렇군요 참고해 보겠습니다,

역시 타 보면서 찾아보는 수 밖에 없겠네요,

§룽타§

*.40.161.189

저도 이번시즌 트릭에 입문해 열심히 실력을 늘렸는데요 일단 스탠스 폭이랑 각도는

정말 자기에 맞는 각도를 직접 찾아야 하는것 같습니다

저같은 경우는 처음 스탠스 폭을 노즈쪽과 테일쪽 제일 끝 구멍에다 맞춰 탔는데 너무 넓은감이 있어

노즈쪽을 뒤로 한칸 뒤로 맞췄더니 딱 좋은것 같더군요 어깨넓이 아니면 어깨보다 조금 넓은 편이였습니다

반딩 각도 처음엔 저도 15/-15로 하다가 지금은 21/-9 로 타고 있어요 참고 되셨으면 좋겠네요

믐믐믐

참고할게요 ㅍㅍ 감사합니다,

21/-9라니 개인차가 정말 있나봅니닾

피구왕동기

*.169.129.105

개인적으로는 스탠스보다 바인딩 각도 조절후에 무릎통증이 줄어들더군요..체형이 다 달라서 그런듯해요..

믐믐믐

원래 무릎이 좋지 않아서 그런지도 모르겠지만,

참고해 보겠습니다,

감사해요,

멍구930

*.131.46.211

발목과 무릎이 아프고 불편하면 본인에게 맞는 스탠스폭과 각도가 아닙니다.

먼저 스탠스폭을 잡으시고 바인딩 각을 다양하게 설정해 보세요.

팁을 드리면 발바닥에서 무릎까지가 본인의 기본 스탠스값입니다. 거기서부터 시작하면 됩니다.

바인딩각도는 정말 답없습니다. 다른 사람들 셋팅값을 참조하면서 본인이 계속 찾으셔야 되요.

그리고 스탠스폭이 달라지면 반딩값이 달라질 수 있습니다.

첨부터 무리해서 스탠스폭을 너무 넓게잡지 마세요. 무릎에 무리가 오고 다리가 금방 피곤해 집니다.

믐믐믐

바닥에서 무릎까지가 정석이었군요,

좋은정보 갑사합니다,!

마이더스

*.35.218.204

저는 15/15 무릎에 무리가 오는것같아 12/12 로 탑니다~ 참조만하세요 ^^

믐믐믐

덕스탠스가 많네요 ㅍㅍ

저도 일단 타 보면서 찾아봐야 겠네요,

감사합니다 참고할게요!