[헝그리보더닷컴 이용안내]

- 구매

회원가입 후 카드결제. 일본어 하나도 모르는데 구글 번역만으로도 구매하기에 무리가 없었습니다.

카드사 청구금액은 당일자 고시환율대비 1.5% 더 청구되었습니다.

구매시에는 소비세+(자국)배송료 포함여부만 잘 살펴보면 될 듯 합니다.

- 배송

3/25(일) 라쿠텐 구매

3/26(월) 일본내 배송대행지 배송완료

3/27(화) 배송대행비 결제

3/29(목) 통관완료

3/30(금) 도착~!

배송의 경우 배송대행사를 통해 받았습니다. 라쿠텐의 EMS배송 보다 저렴합니다. 

EMS의 경우 부피요금으로 측정하는지 무게요금으로 측정하는지는 모릅니다;;;

지역에 따라 차이가 있다던데 제가 거주하고 있는 수원의 경우 페덱스에서 직접 집구석까지 배달 해주었습니다.

- 배송비

제가 이용한 배송대행업체인 몰꼬리에서 부피요금가 아닌 무게요금으로 금액이 책정되었습니다.

제가 주문한 152Cm 데크의 경우 3.7Kg으로 $44.95 를 냈습니다.(카드사 청구액 51,440원)

- 관부가세

관부가세는 구매금액+배송비의 20% 약간 못미치는 금액이 부가되었습니다.

- 배송(포장)상태

배송상태가 어떨런지 약간 우려되기도 하였으나 어련히 문제없이 잘 배송되겠지 하는 마음에 

특별한 포장 요청은 하지 않았습니다. 전 충격갈일 있겠어 하는 대충대충의 마인드 소유자라서;;

뽁뽁이로 2중포장 - 골판지 박스 포장 - 뽁뽁이로 둘러서 마무리 되어 있었습니다. 

배송요금 조금 올라가더라도 민감하신 분들은 뽁뽁이 많이 감아달라고 하셔야 할 것 같고

저같은 분들은 그냥 내벼둬도 문제없이 배송오니 그냥 맘 놓으셔도 될 것 같습니다.

- 기타

그래도 우리는 데크사면 보드백도 주고 거기다 무지 톨티쪼가리라도 하나 껴주는게 관례거늘

라쿠텐은 그런게 없나봅니다. 그냥 보관용 비닐백이 전부였습니다.

- 후기

011, 요넥스, 모스, BC-Stream 등 국내인기브랜드 주력모델은 대부분 20% 할인 전후로 해서 품절이였습니다.

금번에 구매한 상품은 라쿠텐인터내셔널과 라쿠텐jp의 가격차가 없었고 동일하게 상품이 존재하였으나

가끔 차이가 나는 경우도 있으니 라쿠텐 japan에서 상품검색을 하는 습관을 들이시면 좋으실듯 합니다.

전 국내에 입고되지 않은 상품이기도 하고 55%세일에 혹해서 샀으나 배송비+관부가세 납부하면 도찐개찐입니다.

왁싱및엣징, 사은품, 적립금 등을 생각하면 국내샵에서 예약판매할때 구매하는게 가장 현명하리라 생각됩니다.

엮인글 :

빠방

*.226.210.197

해외구매생각하고있었는데 좋은정보감사합니다^^

더보이즈

*.117.75.128

가격을 애기안하시네요...
젤중요한게 가격인데... 가격대 성능비...

*.101.152.66

그치 데크는 국내에서 사는게 더 저렴할수도 있어요...
지인 할인 + AS 문제를 생각한다면...
바인딩류는 살로몬은 해외구입이나 국내 정식유통품이나 똑같이 AS를 진행해주더군요...
데크 및 장비류는 국내...
의류및 기타 악세서리는 해외에서 구입하세요.
버튼 AK 3L 국내에서 80만원 가량하는 고어텍스 자켓도
외국에 손품만 팔면 대략 20만원 가량에 겟할수도 있어요..
관세 피하는건 판매자에서 언더벨류나 기프트 체크해서 받으면 피할수도 있어요~~

피구왕동기

*.255.232.145

마지막줄이 정답인듯 하네요..도찐개찐...

리키오빠

*.94.41.89

국내샵에서 예약판매할때 구매하는게 가장 현명하리라 생각됩니다.(2)

맞는말인듯해요. 이래저래 세일해도 샵 예약 판매보다 낮을수가 없음

뒷낙엽연습중

*.138.223.101

초보라 리뷰를 할 정도의 실력이 아닙니다;;
렌탈데크와 본인데크의 차이를 구분못하며 게다가 아직 저도 타본적없습니다.
일본데크의 경우 고엔화때문에 가성비는 없을듯 합니다 ㅡㅡ