올시즌 큰애 데리고 다니면서

옛날 생각들이 나길래

사진이랑 동영상을 모아서 만들어봤습니다.

시간이 참 빠르게 지나가네요.  ㅠㅠ

원본은 그래도 봐줄만한데 편집해 놓으니

화질이 너무 안좋아졌습니다.

프리미어 프로 이용해서 작업했구요.

사진은 보급형 DSLR로, 동영상은 아이폰4로 찍었습니다.

화질 개선이나 편집에 대해 원포인트 해주시면 대단히 감사하겠습니다.

overtherainbow from clous on Vimeo.

엮인글 :

우뚝서다

*.86.35.49

화면비는 16:9인데 작업은 4:3으로 하셨나봐요~

좌우 블랙이 너무 거슬리네요~

사진 디졸브시 사진의 정지화면보다 약간의 이동이나 확대를 해주면

좀 더 정적인 영상이 됩니다..

저두 딸자식 빨리 키워서 보드 같이 타고 싶네요~

따뜻한 영상 잘 봤습니다~^^

clous

*.140.59.16

댓글 감사합니다. 아이폰 동영상이 HD급인걸로 알고 있어서 아마 초기에 화면 비율을 그렇게 정하고 작업한것 같습니다. 이제 처음 해본거라 미숙하기가 서울역 그지없지요.   ㅡㅡ;;   따님 얼릉 키우셔서 환상의 부녀보딩 하시길 바랍니다~

무뉴뉴

*.52.224.61

정말 훈훈하고 아름다운 영상이라 추천 한방 똭~하고 갑니다. ^^

4명의 가족 구성원 모두 앞으로도 안전하고 즐거운 라이딩으로 행복하시길 바랍니당!

아쉬운 점은 아내분이 너무 쪼꼼 나오셨다는거!ㅋㅋ

그래도 최고에요~8년간의 기록 ^ ^

clous

*.140.59.16

과분한 칭찬에 감사하고 부끄럽습니다. ^^;     다음엔 와이프 라이딩 영상을 만들어볼까요?  (10년째 너비스턴...  ㅡㅡ;;;  )

grindays

*.52.41.126

clous 님 덕분에 평소엔 우울한 일요일 밤을 따뜻하게 보내네요^^ 좋은 영상 잘 봤습니다.

clous

*.140.59.16

우와~  이런 영광의 댓글을 달아주시다니!!!  싸인해주세요~  울 아들 정환님 팬이랍니다!!!!

천안사나이

*.5.189.118

아.....제가 요근래 본 영상중에서 제일 따듯하고 부러운 영상이네요,,^^ 좋은 영상 또 기대하겠습니다.^^

clous

*.140.59.16

이번엔 말썽부려서 펑펑 우는거 올려드릴게요~  환상이 와르르....   

감사합니다~  휘슬러는 잘 있나요?  이눅슈크에게 안부 전해주세요~

Ssan Ti

*.228.71.79

아...너무 보기 좋으네요....ㅋㅋㅋ 저도 애기들 낳으면  저렇게 행복하게 살고 싶은맘이 드는 영상입니다..

최근 본것 중에 제일 부러운 영상이네요...

행복해 보여요...^^*

clous

*.140.59.16

감사합니다. 꼭 행복한 꿈 이루실거예요~

기리니

*.186.117.188

clous님의 열정과 자식에대한 사랑이 저를 부끄럽게 하는군요... 요번시즌 딸과함께 시즌권끊어는데 거의 혼자만 다녀네요...에휴~~

clous

*.140.59.16

충분히 이해하고도 남습니다.  그래서 저도 아들 몰래 혼자서 용평한번 다녀왔어요.  얼마나 홀가분 하던지요.... ㅋ 

전투보더얌

*.50.21.21

부럽습니다 ^^

clous

*.140.59.16

더 부러운 영상 만들어 올려주세요~~  고맙습니다~

초강초보더

*.179.118.246

부럽습니다..저도 보드입문한 후 부녀보딩 부자보딩을 꼭 해보고 싶은 마음에 열심히 하고 있지만...마눌님이 이해를 못해주네요..ㅎ

clous

*.140.59.16

와이프 께서도 보드를 타시는지요?  만약 아니시라면 와이프분을 먼저 보드매니아로 만들어주세요.~  화이팅!!

쟉슨

*.60.66.92

아... 정말 따뜻한 영상이에요~^^
은성이가 더 애기일땐 더더 귀여웠었네요~^^ㅋㅋ
몸건강히 잘 지내다 내년에 뵈요~^^

clous

*.140.59.16

ㅎㅎㅎ 그땐 귀엽기는 했는데.. 지금은 말도 안듣고... ㅡㅡ;;;

아우~  이거 만드느라 거의 일주일을 고생한것 같아요. 

저장 중간에 작업창이 닫혀버린것만 수십번... ㄷㄷㄷ  컴이 문제인건지..

내공을 더 쌓아서 좀 더 나은 영상을 딱!!!  몸 컨디션은 이제 좋아졌어요?

그리고...멋진 계획은 착착 진행중이지요?

안경보더

*.21.59.11

정말 부럽습니다....제나이 벌써 33...언제 저런 아들/딸과 보딩한번 해볼지....부럽습니다.

clous

*.140.59.16

곧 그날이 올겁니다.  준비 잘 해놓으세요~  가르치기가 만만치 않아요~   

그리고 이건 비밀인데... 혼자타는 게 더 좋아요~  ^^

밥보다보딩

*.104.231.47

자녀분들이 난중에 훌륭한 라이더 혹은 선수가 되었을때 발자취를 볼 수 있는 감동의 영상이로군요

클로스님처럼 가정을 꾸릴수 있다면 정말이지 결혼하고파요!!!

롤모델이심(요)!!!

clous

*.140.59.16

아유 과찬이예요.  과대포장 100프로에요~    감사합니다~~  아들 원포인트 해주세요~ 

심플스

*.198.61.37

어우~ 부럽습니당.

몇살부터 보드 탈수 있나요???

clous

*.140.59.16

걷기 시작하면 태울수 있겠죠? 아.. 물론 장난감 보드요.   제 아들의 경우는 정식으로 사이드 슬리핑 시작한 게 만 4살 겨울부터. 

그런데 하다가 포기  일자로 주욱~ 내려가겠다고 계속 떼를 써서...ㅜㅜ  결국 6살이 되어서야 조금씩 배우기 시작한것 같아요.

눈나난나

*.22.65.227

넘넘 부럽습니당.. 제가 꿈꿔오던 것을 실제로 이루신 분이 있네요^^ㅎㅎ 

추천 백개 눌리고 싶어요X D 

clous

*.140.59.16

과찬이세요. 저보다 더 잘하시는 분들이 훨씬 많으시지요~  추천백개는 마음속에 새겼습니다~  ^^

수용성

*.67.250.106

은성남매..역시 귀요미~ ㅎㅎㅎ 살살 녹네요~ 훈훈하고 미소짓게 만드는 영상~ 추천 꽝 하고 갑니다!

clous

*.140.59.16

안그래도 메시지 보내려고 생각하고 있었는데 그 사이에 댓글이 딱!!!  텔레파시가 통했나봐요~  ㅎㅎ

개굴개굴7

*.15.218.17

어제는 힘들어서 오늘에야 봤네요,,, 형님 부럽습니다...  애기들이 형님을 쏙~~~

clous

*.140.59.16

아무리 봐도 나를 닮은것 같지는 않아보이는걸요?  ㅎㅎㅎ  어제 재미있었지요?   

44B프로

*.212.5.69

제가꿈꾸는삶..^^*

clous

*.140.59.16

빙산의 일각이예요~  ㅡㅡ;;;   말 안들어서 매일 지지고 볶고 소리지르고 아우...  둘이 싸우고 딸래미 울고...  ㅎㅎㅎ 

꿈은 꼭 이루어질거예요~  ^^

상철멋져

*.196.183.27

이야~ 정말 제가 장가간다면 하고 싶은걸 ㅠㅠ 애기들이 너무 귀여워요 ㅠㅠ

항상 좋은 일만 생기셨으면 좋겠네요^^

정말 부럽습니다 ㅠㅠ

clous

*.140.59.16

고맙습니다. 훗날 더 멋진 가족 만드실거예요~

상철멋져

*.196.183.27

너무 귀여워서 게속 보게되네요 ㅠㅠㅠ

clous

*.140.59.16

에구 부끄러워라....   ^^;

360도돌리기

*.25.124.211

아~ 부럽다 이러다가 마지막 사진을 본 순간!!! 딱 이 장면이 떠오르네요!

저기 용평 맞죠? 골드 꼭대기 갈라지는 부분!!!! 그 때 저도 그 옆에 있으면서 "오우~ 부럽다~ 나도 결혼하고 저래야지"

이랬던 기억이 나는데.. 이렇게 동영상으로 다시 만나게 되네요!!^^ 보기 참 좋습니다~~~~~~~~~~~~

clous

*.140.59.16

네~  골드 정상 맞습니다~ 그때가 벌써 1년 전의 일이네요~  사진 찍어달라 부탁할걸 그랬나봐요~  저도 나오게.... ㅎㅎ

조세준[Jose]

*.112.247.7

아~~ 너무 이뻐요...ㅎ

저도 나중에 꼭 결혼하게되면?????? 

보드가르치고싶엇는데... 와... 부럽네요...ㅎ

둘째 완전 귀여워요..ㅋㅋ 웃는게..ㅋㅋ

clous

*.140.59.16

감사합니다~~  꼭 멋진 가정 꾸미시길 기원합니다~~

D.W PD

*.217.14.87

영상 잘 봤습니다. 괜춘한데욤.. ^^ 프리미어 편집시 스퀀스설정을 동영상 원본과 동일하게 해보심 어떨까 싶네요..

인코딩시 확장자 flv 권해드립니다. 기타설정은 소스와 동일로.. 사진을 슬라이드식으로 넣는거 좀더 공부하시고 싶다면

에프터 이펙트란 프로그램도 도전해 보심.. 괜춘합니다. ^^

clous

*.140.59.16

조언 대단히 감사합니다.  시퀀스 설정이 무슨 말씀인지 모르겠어요.  ㅠㅠ

인코딩시 확장자 flv는 영상을 다 만들고 나서 (추출 후) 팟 인코더 같은걸로 인코딩 할때를 말씀하시는건가요? ㅠㅠ

공부 열심히 하겠습니다. 감사합니다~

DandyKim

*.218.32.218

제가 꿈꾸는 아버지의 상과 아주 근접해요.

저도 나중에 제 자식들이 잍록 사랑할 수 있었음 좋겠어요.

롤 모델이라고 할까요? ㅎㅎㅎㅎ

애기들 나오고 음악도 같으니...

영화 첫키스만 50번째 마지막 장면이 오버랩되면서

저도 덩달아 기분 좋아지네요.

은성이와 은채가 어떤 보더가 될지

진짜 무진장 궁금해요.

덧:

근데 진짜 은성인 남자애가

이뻐도 너무 이쁘게 생겼어요.

인기 좋을 듯

clous

*.140.59.12

헉!! 댓글을 이제야 봤네요. ㄷㄷㄷ

그러게요. 아이들에게 인정 받는 아빠가 되어야 할텐데...

노는건 인정 받았나봐요. 나머지는 낙제요.  ㅠㅠ