[기타묻고답하기 이용안내]

지인에게 블랙박스+상시전원케이블을 좀 싸게 구입해서 주차테러방지차원으로 상시전원으로 물려볼 생각인데..

주위에서 들으니 방전의 위험이 높다고 하던데... 어떻게 해야 할지 고민이네요.

블랙박스만 장착하면 혼자서 하겠는데 상시전원연결은 전문장착점가서 해 볼 생각인데.. 괜찮을까요?

엮인글 :

노출광

*.156.92.49

이걸로 피보는 사람 많더군요...

그래서 키온 박스에 연결하든지, 따로 상시전원 방지장치를 달곤 하더군요...      

차리리 옆에 따로 cctv 카메라를 설치하심이... 

덜 잊혀진

*.10.6.142

상시 전원은 매뉴얼 보구선 휴즈 박스에서 경음기 따면 되구요.

전압 강하 감시하는 릴레이 보통 많이 붙이죠.

안전한 곳에 주차시 전원 내리고, 다시 올리고 하는거...

많이 귀찮기는 해도, 버릇들면 자동으로 됩니다. 예열하듯.. ^^

허.나. ... 항상 조마조마 하실걸요? ㅋ

히구리

*.144.113.187

상시전원 연결하는건 어렵지 않으나, 배선 안보이게 하려면 좀 귀찮습니다.
차를 매일 운행하시면 상시 연결해도 괜춘~ 합니다.
윗분말씀처럼 전압감지장치 다시면 안심.

썬키스트트

*.218.16.33

결론적으로 비추입니다.
자동으로 전원이 차단된다는 상시전원선 몇개를 써봤는데 오래 놔두니 다 방전됩디다.

블박

*.189.15.161

2년 넘게 상시전원차단장치 쓰고 있는데 방전 된 적 한 번도 없었네요..

카레맛지티

*.12.68.29

3년 넘게 상시전원 차단장치 쓰지만, 방전 된적 한번도 없네요(2)

상시전원 모듈이 , 상시로 전원을 공급해 주는 장치가 아니라, 

일정 전압 이하로 떨어지면 전원을 차단시켜 주는 장치 입니다. 

차량의 방전을 막고자 하는 것이 목적인 모듈이지요. -_-

또, 상시전원모듈 연결치 않더라도, 차량을 매일 운행한다면 방전의 위험은 적습니다. (배터리가 삐리하지 않다는 전제하에)

상시전원모듈 장착힘들지 않습니다. DIY난이도로 치면 하.. 정도?

도전해보세요!

퓨즈박스 까고, 선연결, 상시전원모듈 양면테잎으로 퓨즈박스 안에 고정, A필러 탈거, 선 매복, 천정으로 선 매복(일자 드라이버로 쓰셔 넣으면 됨). 시키면 됩니다. 

8번

*.92.84.71

블박 상시전원 차단 장치 하실때 불트수도 셋팅 하실 수 있습니다. (11.8V 부터 12.~쭉) 사람마다 여러 가지로 셋팅 하시는 분들도 있긴 한데요. 방전 됩니다. 똑같은 모델의 쏘나타 차종에 똑같은 블박 상시 달아도 빠져나가는 옴수가 죄다 다릅니다 한마디로 그 5대의 똑같은 쏘나타 중에 실험 해보면 어느 차는 방전 되고 어느 차는 안되고 또 중간쯤 전압차 나오기도 하죠. 간단하게 얘기 하면 차를 매일매일 주행 하면 방전 우려 거의 없다고 보시면 됩니다. 간혹 차를 4일? 정도? 주차 하고 자주 주행을 안해주시면 방전될 확율이 매우 높다고 보시면 되요. 또 겨울철 특히 심합니다. 방금 차를 몰고 출근 했는데도 외근 나가려니 방전 되는 경우도 있어요. 그건 우리집 차고지와 회사의 거리 즉 자동차의 주행 시간이 20분 맥스 30분 미만 주행 하면 배터리가 완충이 안되기 때문에 방전이 되는 경우가 있습니다.

냐하하_

*.204.210.214

오호

ㄹㄹ

*.47.42.82

3일이상 주차해놓으시는 차량은 상시물리지마세요

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

블박 상시전원 연결한지 2년 정도 됐고,  상시전원 차단장치 같은거 안했습니다.

물론 주말제외 출퇴근시 매일 운행 했구요. 방전된전 한번도 없네요.