[기타묻고답하기 이용안내]

경주 관광 추천....

5월1일 가족들과 함께 경주로 2일정도 놀러 갈려고 하는데요...( 24개월된 딸 아이 포함).

어떻게, 뭐하고 놀면 좋을까요? 숙소는 힐튼을 생각하고 있습니다.

엮인글 :

*.58.248.225

아 그리고 한가지더 ..교통은 차를 가지고 가는게 좋을까요? 아니면 KTX / 렌트(택시) 가 좋을까요?

(━.━━ㆀ)rightfe

*.98.117.121

여행은 먹는 즐거움이죠!!

경주 중앙시장 성동시장등 시장맛집 투어 추천이요~

그리고 황남빵 잊지 마세요!

Rudolph♡

*.166.160.225

KTX를 타고 신경주역에서 경주 시내까지 거리가 꽤 되는데 그래도 버스가 항시 대기하고있으니

굳이 렌트는 필요없을거 같습니다..

근데 24개월된 애기가 걸리네여..

아장아장 잘 걸어다닐때니 머..

경주에는 맛집으로 유명한 곳이 잘 없더라구요..윗분이 말씀해주셨으니 패스

황남빵도 꼭 원조에서 사세요 다른집은 -_-

경주에 스탬프투어 있습니다. 2일정도니 충분히 미션 클리어 할수있을거 같구요

야간엔 꼭 안압지 가시구요~

석굴암가신다면 앞에있는 감로수였나 약숫물은 드시지마세여 ㅎㅎㅎㅎ

아뵤아뵤

*.33.197.122

ㅎㅎㅎ경주에서만 20년 살았었읍죠 ㅋㅋ 교통은 2인 이상이시면 KTX+렌트가 자차보다 비쌉니다.. 경기 중.남부권은 기름값 10만원 생각하심 됩니다.. 왕복..이것만으로도 KTX와 가격 비슷 ㅎ 잠자리는 블루원 리조트나 한화콘도.. 뭐 해먹을 수 있으니까요~ 삼시세끼 외식도 힘들어요ㅠ 관광은 흔한 유적답사.. 해도 해도 새롭습니다^^ 안압지 야경은 꼭 보시구요..황남빵은 꼭!! 경주빵 말고 황남빵ㅋㅋ원조집에서~ 식사 저렴 한정식으로 도솔마을 추천합니다 ㅎㅎ

아뵤아뵤

*.33.197.122

ㅎㅎㅎ경주에서만 20년 살았었읍죠 ㅋㅋ 교통은 2인 이상이시면 KTX+렌트가 자차보다 비쌉니다.. 경기 중.남부권은 기름값 10만원 생각하심 됩니다.. 왕복..이것만으로도 KTX와 가격 비슷 ㅎ 잠자리는 블루원 리조트나 한화콘도.. 뭐 해먹을 수 있으니까요~ 삼시세끼 외식도 힘들어요ㅠ 관광은 흔한 유적답사.. 해도 해도 새롭습니다^^ 안압지 야경은 꼭 보시구요..황남빵은 꼭!! 경주빵 말고 황남빵ㅋㅋ원조집에서~ 식사 저렴 한정식으로 도솔마을 추천합니다 ㅎㅎ

치토스

*.235.55.4

싸게는 해물순두부와 한정식 및 떡갈비가 유명합니다.

보문단지에서 모터 바이크나 4륜바이크 빌려서 보문주변을 둘러보셔도 좋고

불국사, 석굴암, 첨성대, 천마총, 등등 유적답사도 좋으실테고

동쪽으로 넉넉히 1시간 좀더 나가시면 동해바다도 보실수 있습니다.

토일은 교통이 좀 막힐수 있습니다.

덜렁이

*.196.80.11

힐튼 아침부페 너무 맛있던데...