[헝그리보더닷컴 이용안내]
저는 원래 회사갈때 화장을 안하구가요....

오늘저녁에 약속이 있어서 점심먹구 화장했눈데......

졸음이 너무 오더라구요.....일해야하는데.....

근데........저도 모르게 훅ㅡ

잠시 졸다가 깼어요.

잠깨고 싶어서 옆 동료(남)에게 잠이너무 와서 미치겠다...어떻하냐고 하니.....

무서운얘길하더라구요....

"화장하고 잠들면 죽어."

"왜요?"

"잠자는 동안에는 영혼이 꿈꾸러 몸을 빠져나가, 그런데 화장하고 자면......

빠져나갔던 니 영혼이 널 못알아보고 다시 못돌아오니깐 죽어."

"(-_-+)"

이게 무슨;;;망말!!!!!

분노게이지 상승으로 잠은 깼는데.....

조금 무섭긴하더라구요... 요즘..

잠깐잠들어도 정신이 훅ㅡ 가버리게 자서 ㅠㅡㅠ

가끔 이대로 못깨어나면 어떻하나...

아님 가위눌린것처럼 정신은 깼는데 몸이안움직일때도있구.....

하여튼....

덧붙여 하시는 말씀이 있더라구요...

"그래서 화장은 하는것보다 지우는게 중요하데,"

아............

퇴근 2시간20분이나 남았네요 ㅠㅡㅠ
엮인글 :

부자가될꺼야

*.214.192.235

그렇다고 화장 지우고 자면 영혼은 돌아 오는데 남자친구가 안돌아옵니다.....이것은 19금 댓글;;;;

핑크래빗눈꽃보더

*.246.73.9

아.....이것도 일리 있는말이네......
흠............

라이브낙지

*.97.123.16

변장...아니 변신...아니 음......하시는 군요....

핑크래빗눈꽃보더

*.246.73.9

ㅋㅋㅋㅋㅋ밖에 나갈때 고글쓰고 돌아다닐순 없잖나요 ㅎㅎㅎㅎ

통보드

*.121.20.233

20대 초반때 이 얘기 들었던거 같던뎅..ㅋㅋㅋ

핑크래빗눈꽃보더

*.246.73.9

정말 이 이야기가 옛날부터 내려오던 괴담이었단 말입니까???ㅎㅎㅎ

스팬서

*.142.195.110

ㅎㅎ 그게 겉사람과 속사람이 분리되는 유체이탈이 가능한 도력높은 도인이
다른 도인이 다시 합쳐지지 못하게 도법을 써서 겉사람의 모습을 바꾼것에서 유래가 된듯 합니다.

그 유래중 하나가 인도인이자 잘생긴 달마대사 페이스 오프 사건.

달마대사는 매우 잘생긴 도인이었고 불법을 전하러 중국에 온거죠.
동시대에 중국에 흑의거사 라는 도력 높은 도인은 매우 흉측하게 생긴 도인이었습니다.
달마대사가 산길을 가다 호수에 썩어버린 이무기가 있어서 유체이탈을 통해 심법으로
이무기속에 들어가 이무기를 움직여 호수 바깥으로 내보내는 사이
흑의거사가 잘생긴 어느 남자의 죽은시체를 보고 얼른 자기 몸을 버리고 그 몸으로 들어가서
저자에 나가 줄리엔 강처럼 생긴 잘생긴 외모와 도력으로 여자를 꼬시고 다녔고
달마대사는 이무기를 처리하고 와보니 자기 육신은 없고 흉측한 육신 하나만 있어서
어쩔수 없이 그 육신을 뒤집어 쓰게 되었고 달마대사는 아주 못생긴 도인으로 지금까지 남아있습니다.
ㅎㅎ

핑크래빗눈꽃보더

*.246.73.9

이얘기 진짠가요???귀 팔랑팔랑~~~

자연사랑74

*.246.70.187

화장한다구 영혼이 못 알아볼까요??변장을하니 못 알아보겠죠....ㅋ남은 화장한거죠??

핑크래빗눈꽃보더

*.246.73.9

자연사랑님....이러긔 있긔? 없긔???ㅠㅡㅠ

저승사자™

*.32.42.176

화장 안하고 깨있으면 죽어요.

거울 보다가

핑크래빗눈꽃보더

*.246.73.9

ㅡ_ㅡ++

화장하면 저승사자도 못알아봐서 죽음을 면하게 될수도......ㅋㅋㅋㅋ

기대해 봅니다~ㅋㅋㅋㅋ

BUGATTI

*.84.15.169

화장 안하고 돌아 다니면 주위 사람들 죽어요..

핑크래빗눈꽃보더

*.246.73.9

누군가 얘기하더이다.장군.

어차피 인생은 솔플.
(검은옷 입은분이라져...ㅋㅋㅋㅋㅋ)

엘레강스권*

*.84.83.46

헉... 술마시고 화장 안지우고 잔적 몇번 있는데;;
그래도 전 살아있네요^^
근데 영혼이 빠져나가서 요즘 멍한건가.........

핑크래빗눈꽃보더

*.246.73.9

뭔가......조금씩 정신이 사라지는것 같지 않나요????
기억력도 예전같지 않고... 점점 덜렁대고.....

삐꾸돼지º

*.246.99.101

잠도자고...화장도안하고....

큰일날소리...!!!!!

핑크래빗눈꽃보더

*.246.73.9

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

릴량

*.181.253.120

내 원래몸을 원빈이 가져갔어요!

핑크래빗눈꽃보더

*.246.73.9

괜찮은데요????다른 더 좋은 몸을 찾아서.....

오늘은 화장안지우고 자야겠어요 ㅋㅋ

Destiny♡

*.6.1.2

그래서 전 애초에 화장을 안한다..ㄴ...

(자랑이다-_ -;;)

이젠 좀 해야지...쿠...쿨럭;

핑크래빗눈꽃보더

*.246.70.200

다들 달려드시는데...아군이 있어 다행입니다....ㅠㅡㅠ

사주전에봅시다

*.247.149.100

님 혹시 고글 없이 보드탈때, 아니면 리프트 탈때 주위에 아무도 없지 않은가요?

핑크래빗눈꽃보더

*.246.70.200

고글없이 탄적이.......거의 없지만.....
누군가 말걸어준적도 없지만....

초딩이 제라이딩보고 칭찬해준적은 있네요 ㅠㅡㅠ

히구리

*.144.113.187

괜찮아요.. 영혼은 코구멍을 통해서 들어오고 나갑니다...

주무실때 휴지로 코꾸녕 막고 주무세요!

Js.MamaDo

*.137.230.66

진짜 무서운 얘기네요...그래서 화장은 하는것보다 지우는게 중요하다고 광고하는거구나
담당 PD가 귀신 읔.

코피한잔

*.210.197.66

zzzzzzzzzzzz

매드포클릭

*.244.197.254

그냥 좀 더 나이가 든 것입니다

매드포클릭

*.244.197.254

그냥 좀 더 나이가 든 거에요...

배고픈상태

*.6.1.21

그냥 늙은거.......

토끼삼촌

*.37.13.90

원래 있던 얘기로 압니다. 꾸며 낸 이야기는 아니구요. 머 전해내려온 얘기일거에요..
ㅋㅋ

근데 리플읽다가 빵 터졌어요*^^*