[헝그리보더닷컴 이용안내]

이번 주말에 여친느님과 친구 커플 이렇게 4명이서 비발디가게 되었네요

저 빼고 다 장비가 없어서 렌탈을 하려고 생각하고 있었는데요

자차로 가기 때문에 샾에 장비들이나 의류 상태 보려고 렌탈 생각하고 있었습니다.

근데 친구 커플이 렌탈샾에 전화로 문의를 했는데 주말에는 예약 안하면 장비를 렌탈할수가 없을꺼다 ( 사람이 많아서 )

거기다 선입금 까지 요구했다고..

비발디 3시즌 다녔는데요 처음 1시즌은 저도 온니 렌탈을 해왔는데 예약을 해도 이름 전화번호 알려주고

돈도 장비 돌려줄때 결제하고 했거든요 주말이도 많이 가봤지만 사람이 많아서 못빌려본적도 없고..

그래서 전화해서 렌탈이 원래 방식이 선입금으로 바뀌었냐? 3시즌을 비발디 다녔지만 선입금 요구한적은 처음이다

라고 말을 하니 그냥 오시라고...

잘 모르는 사람한테 더욱 친절하게 대해줘야 하는건데 우리나라는 잘 모른다고 생각하면 눈탱이 칠 생각부터 하니...

엮인글 :

c치우w천

*.130.129.210

눈탱이 고글로 막아 봅시다;

웃지마아퍼

*.168.136.187

예약금 입금해달라고 하는건 샾마다 차이가 좀 있겠지만..
렌탈장비 받고 스키장 갈때 돈은 내지 않나요? 저도 얼마전에 그렇게 빌렸는대^^
장비 반납할때 신분증 돌려받고요 ㅎㅎ

릴리리맘보

*.104.72.22

저는 예약금내면 더 싸게해주고
좋은장비 예약하려고 일부러 하긴했었어요

물러서지마

*.84.242.121

예약금 있는데 있고 없는데 있고.
근데 장비 좋고 인기 있는 샾일수록 예약금 있더군요.

칼리오페

*.148.206.54

리프트권은 선입금받고

의류 장비는 후입금 받습니다...

물러서지마

*.84.242.121

예약금 있는데 있고 없는데 있고.
근데 장비 좋고 인기 있는 샾일수록 예약금 있더군요.

흑석마루치

*.123.135.133

막상 스키장 가면 근처에 렌탈샵이 많아 더 크고 좋은 렌탈샵으로 갈까봐 예약받고 선입금 받는거죠.

호랑이기운_976482

*.171.91.29

중요한건 제가 통화할때 렌탈은 무조건 예약 & 선입금 하셔야 이용 가능하다! 라고 말하시더니

비발디 3시즌 이용중인데 이런 렌탈샾 처음이네요 라고 하니 그냥 내일 오시라고.. 내일 오셔서 이용하시면

된다고.. 이 부분이 너무 어이가 없어서요..

숀화투

*.159.199.114

예약금 몇번 걸고 빌려도 보고, 나중엔 장비없는 친구들과 갈때 빌려도 봤지만
예약받을땐 좋은장비로 미리 세팅해놓고 기다린다고 예약금받아놓고
미리 준비하고 기다린적 한번도 없이 그날 가면 그자리에서 남은 장비 골라주는 수준이였네요.
게다가 부츠 사이즈도 없던적도 있고요..전 참고로 평일에만 갑니다.