[묻고답하기 이용안내]

안녕하십니까요...

저는 레귤러 오른손잡이 입니다. 올시즌 첨으로 보드를 접했는데요

시즌권도 없고 ... 탈줄아는 친구고 없고..해서 혼자 동영상보고 연습했습니다.

열심히 하다보니 뭐 나름 동영상에서 가르쳐주는 카빙턴 슬라이딩턴 레귤러로 80%이상은 되지않나 생각됩니다(제생각)

그래서 트릭을 연습할려고 한.. 5일을 리프트값을 줘가면서  연습을 하는데 아무리해도 180이 안되는거에요

왜 이렇게 넘어질까.. 처음 보드 배우기 시작할때보다 더 짜증이 나더라구요 도대체 어떻게 해야 할수있는거야!!!!

문제는 구피였습니다. 레귤러에서 구피로 바뀔때 구피를 할줄을 모르니 불안정해서 넘어지는걸 이제야 알았네요..

근데 진짜 문제는 360이었어요 레귤러에서 레귤러로 돌아오니 구피가 필요 없지 않을까해서 한..2일간 연습을 했습니다.

왜 안되는걸까요... ㅠㅠ  보드가 빌린 보드라서 그런걸까요.. 아니면 몸무게가 무거워서?? 키 180에 몸무게 93kg정도 나갑니다.

보드는 원래 160쓰다가 2일간은 2cm 짧은 158로 연습을 해봤습니다. 그래도 안되네요... 어떻게 보드를 바꾸면 좀 좋아질까요.

그리고 360 회전도 알리로 뛰어야되는건가요? 고수님들 좀 알려주세요

엮인글 :

Zety

*.165.73.1

레귤러 구피도 문제겠지만 전반적인 마일리지 부족이 아닌가 생각해 봅니다.

시즌권도 없이 올시즌 처음 리프트권 끊고 몇번 갔는데 카빙에 360이라...

진짜라면 운동 신경이 엄청나신거겠네요... -0-b

날라리왕자

*.155.106.53

아... 그렇게 되는건가요 .. 저는 최대한 동영상에서 보여준 그대로 연습을해서

실력이 빨리 늘어간다는 생각을 했었는데.. 조금더 연습을 해야겠네요...

알리치면 3Cm

*.226.213.1

아직 트릭을 연습할때가 아닌듯 싶습니다 조금더 기초에 충실해보세요

알리치면 3Cm

*.226.213.1

아직 트릭을 연습할때가 아닌듯 싶습니다 조금더 기초에 충실해보세요

알리치면 3Cm

*.226.213.1

알리치면 3Cm

*.226.213.1

알리치면 3Cm

*.226.213.1

알리치면 3Cm

*.226.213.1

호이테

*.91.0.80

자기 동영상 찍어서 한번 보실때가 되신 듯요..ㅎㅎ 

날라리왕자

저도 한번 찍어보고싶은데.. 주위에 보드 타는놈들이.. 별로 엄써서 ㅠㅠ 흑흑 슬퍼요

김크라운

*.38.174.71

혹시 렌탈데크신가요 ??

제가볼땐 역캠뎈 하나 사셔서 내년 시즌을 기약하심이 좋을듯합니다..

아직 원쓰리 빽쓰리 하실 레벨이 아닌거같네요.......

스위치 라이딩이랑, 알리, 널리부터 마스터 수준에 이를러야........

날라리왕자

넵 올해는 오로지 스위치!

mmm911

*.64.57.151

올해 시작하셔서 트릭이 왜 안될까 하시는건 좀....

일단 라이딩부터 차근차근 가시는게 어떨까요? 

일단 스위치로 양쪽다 어느정도 타야 트릭도 금방 배우지 않을까요? 

날라리왕자

감사합니다! 역시나 스위치였어 ㅠㅠ

mmm911

*.64.57.151

일단 스위치로 양쪽다 어느정도 타야 트릭도 금방 배우지 않을까요? 

mmm911

*.64.57.151

리키오빠

*.23.250.31

스위치가 안되시면 쓰리도 제대로 안되요. 원에리부터 하시고 쓰리연습하세요

날라리왕자

넵!! 올시즌에는 스위치부터 마스터 해야겠네요! ㅎ

트릭달인을꿈꾸며~

*.238.242.15

저는 이번시즌 보드 시작해서 카빙 구피라이딩(넘어지지않고렌딩하고진행할정도) 원에리 백원 알쓰리 뒷따닥이 프레스롤링 정도까지는 지금 마스터 했습니다~~~

죽어라 넘어지는거 신경안쓰고 몸죽어라 날리면서하면 못하실꺼 없습니다~~~~

깡이랑 술기운이나 진통제만 있다면 빨리늘수 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ

날라리왕자

우오옷 정말 강인한분이시네요 ㅋㅋ 저도 그렇게 되길...