[묻고답하기 이용안내]

위와 같이 토 스트랩 착용후 새끼발가락 부분이 눌리는 현상이 일어납니다 (오른쪽,왼쪽 둘다)

저정도 새기로 조여야 꽉 잡아주고 미끌려서 빠지는 현상이 없더군요.. 

부츠는 이온부츠 바인딩은 롬바인딩 입니다.

그잖아도 내구성 약한 이온부츠 쉽게 망가질까봐 걱정입니다.

무슨 방법이 없을까요??

발등 쪽으로 쪼여도 마찬가지로 끝부분이 저렇게 눌려버립니다.. ㅠㅠ

첨부
엮인글 :

홍차우유

*.189.124.101

바인딩이랑 부츠, 데크 센터는 잘 맞추신거죠??

냐옹이~*

*.234.204.29

네 샵에서 조립해줘서 아마 잘맞춰줬을거라 봅니다ㅠ

Zety

*.165.73.1

토스트랩의 패드가 두껍고 부드러운 재질로 된 걸로 바꿔보시는게 좋으실거 같아요.

아니면 캡 형태의 바인딩을 쓰시던지요 @_@

프레디오버

*.174.236.1

롬 토가 유연한데 이온이랑 붙으니 저래 되는군요

이온 롬 둘다 있는데 같이 써보지는 않았거든요 지금 써리투 쓰는데 이온보다는 각이져서...좋은데

바인딩이 신발보다 좀 큰편인듯 타이트하게 줄이면 눌리는 감은 있는데 다른 바인딩들도

프레디오버

*.174.236.1

그런현상이 없진않을꺼 같은데

스트랩을 발끝으로 하지말고 올려보시면 어떨런지요..

어쩔수 없을듯..

알리치면 3Cm

*.237.251.94

바인딩을 분리해서 토스트랩 홈을 다른곳으로 꼽아 보세요

BlacKBlacK

*.98.146.48

스트랩 위치를 조정해보세요.

BUGATTI

*.70.169.232

저도 저렇게 새끼발가락 쪽 들어가요..오른쪽만..

이누이누

*.97.21.168

발등에 하는 스트랩 아닌가요?;;;

타이거팡

*.111.135.254

말라뮤트 1011 265 / 롬390 1011 M 사용 중인데요, 저도 같은 현상 있습니다.

착용할 때 부츠가 바인딩에 빈틈없이 꽉 차는데요, 바인딩이 부츠에 비해 작아서 생기는 현상이 아닐까 추측해봅니다.

mmm911

*.64.57.151

스트랩을 다시 손보시는게 ㅎ