2월4일 경에 현대 성우리조트에 보딩하러 방문하였습니다.

제가 중급자 슬로프에서 오른쪽 구속쪽에서 내려가고 있었는데,

뒤에서 빠른 속도로 어떤 여성분께서 제 엉덩이를 심하게 박아서 (데크로 받아 바로 살 안쪽으로 피멍들었어요..)

순간 제 몸이 떠서 엉덩이로 쿵 떨어졌습니다.

이 과정에서 순간 허리와 엉덩이사이에 통증이 느껴졌습니다.

고통에 정신을 못차리다 정신차리고 보니 제가 가던 방향 반대방향으로 앉아있더군요.

언덕 아래쪽을 보며 내려가고 있었는데 아예 180도 회전해서  떨어진 겁니다.

제가 아파서 정신못차리고 있으니 제 친구가 일단 연락처만 받아놨습니다.

자고 일요일 일어나니 통증이 매우 심해져서

월요일 반차를 내고 정형외과를 방문했더니 뼈에는 이상이 없고, 근육과 힘줄에 부상이 있다고 하여 일단 진단서는 끊고,

다음날 출근 시간을 빼서 근육 전문인 통증클리닉에 방문하여 다시 진단서를 끊었습니다.

가해자와 어제 통화하였는데,

자신이 보험사에 문의해보니 슬로프에서 다친건 어차피 쌍방과실이라며

자신도 그 때는 몰랐는데 팔이 아프다며 내일(날짜상 오늘) 진단서를 끊고 다시 전화주겠다고 합니다.

사고날짜가 토요일인데 갑자기 수요일날 진단서를 끊으러 간다니...

저는 그 분도 일부러 그러신것도 아닐텐데 좋게좋게 넘어가려 했는데요..

적반하장격으로 나오네요..

제가 정지한 상태도 아니고 밑을 보며 내려가고 있던 중,

뒤에서 저를 박은 이런 경우에는 어떻게 되는 건가요?

증인이 제 친구일 경우에는 효력이 없나요?

적반하장식으로 나오니 답답합니다..ㅠㅠ

더군다나 저는 현재 대물관련 보험에 가입되어있지 않은 것 같은데

이런 경우는 어떻게 해야 하나요?

피해자인 제가 더 많은 비용을 지불하게 되는건 아닐런지요..ㅠㅠ간절하게 답변 기다리고 있겠습니다.ㅠㅠ

=======================================================================================================

요약

토요일

1. 피해자는 슬롭 가운데가 아닌 오른쪽에서 정주행을 하며 내려가고 있었음.

2. 뒤에서 가해자가 빠른 속도로 와서 허리 아래쪽을 들이받음.

3. 피해자 몸이 날아 주행하던 방향 반대 방향으로 엉덩이로 떨어짐.

4. 고통에 정신없어하자 친구가 연락처만 받고 그 여자는 먼저 내려감 (당시 그 와중에 가해자는 괜찮냐고 묻자 괜찮다고 본인이 대답함.)

일요일

자고 일어나니 고통이 매우 심해짐. 하루 더 지나면 괜찮아지겠지-라며 휴식.

월요일

정형외과 방문하며 가해자에게 진단서 끊으로 왔다고 통화.

뼈에 이상없고, 근육이 다침.물리치료 받음.

화요일 

근육전문 통증클리닉에 가서 진단서를 다시 떼고 물리치료 받음.

저녁에 가해자와 통화 - 가해자가 슬롭에서의 사고는 쌍방이라며 보험처리 하자고 함. 

그리고 자신도 갑자기 팔이 아프다며 수요일 병원가서 본인도 진단서 끊겠다고 함.

현재 피해자는 대물 관련 보험 가입되어 있지 않은 상태 / 가해자는 보험 처리 하자고 요구

이 경우, 과실 여부 / 가해자만 보험이 가입되어있고, 피해자는 대물 관련 보험 가입되어있지 않은 상황에서 어떻게 되나요?

엮인글 :

*.38.144.252

쌍방이라도 뒤에서 받은분이 과실이 큽니다. 

그리고 사고나면 패트롤 불러서 증인확보하고 의무실가셔서 사고경위서 쓰셔야 되요!

*.236.106.32

한번도 사고난 적이 없어서 그냥 좀 쉬면 괜찮아지겠지-라는 생각이었어요..패트롤까진 생각못했습니다.

현재 가해자가 자신도 진단서를 끊어야겠다며 적반하장식으로 나오면서 보험처리하자고 하는데

저는 관련 보험에 가입되어 있지 않은 상태여서 오히려 제가 더 많은 비용을 지불하게 될까봐 정말 불안합니다.. ㅠㅠ

심야너굴

*.92.147.189

슬로프 사이드에 앉아 있던 것도 아니고 진행 중에 뒤에서 받은 건데 왜 쌍방인가요?

뒤에서 받은 것도 모자라 안전거리(?) 유지도 안 하고 자기가 와서 받아놓고 무슨 쌍방이랍니까?

글 쓴 분의 유일한 실수는 바로 의무실 가서 경위서를 작성하지 않은 점이네요.

글만으로 판단할 수는 없으나 정황상 불리할 건 없는 것 같습니다.

단지 입증의 문제가 남았네요. (지인 말고) 증인이라도 있으면 도움이 많이 될 것 같습니다.

*.33.66.187

그 여자 진짜 어이없네 어디서 줏어 들은건 있어가지고

멀쩡한 사람 뒤에서 박아놓고 쌍방에 적반하장이라니

피해자님 목소리 크게 내세요 크게 내셔도 되는 입장이예요

*.71.230.242

저기..항상 사고가 나면..스맛폰으로 녹음해두세요.

자백 녹음..

그것 받으면 사람은 착해져요.

안그러면 다 악마처럼 변해요...

스맛폰으로 녹음을 받아놓으세요...그 자리를 뜨면 사람은 딴 궁리를 합니다.궁리를 하기전까지는 양심적일거니까..그 자리에서 바로 받으세요.

레알

*.53.5.93

진심 동의합니다....

*.2.42.67

사고나면 무조건 패트롤불러서 사고 경위서 써야함.

*.2.42.67

그리고 그 경위서 작성한 이력이 있어야

*.2.42.67

보험사 보험처리도 가능합니다.

*.2.42.67

글을 한번에쓰면 에러뜨네.... ㅡㅡ

era

*.32.118.201

http://www.hungryboarder.com/11005169

많은 초보분이나  헝글분이 보시라고 작성한 글인데..

조금만 관심있게 봣으면.....미리 이런 사고에 대체 햇을텐데

상위 글 같은 내용 볼때마다 참 한심하고 어의가 없네요..

어디서 그런소리 듣엇는지 한번 질문해보세요.?

era

http://www.hungryboarder.com/11005169

많은 초보분이나  헝글분이 보시라고 작성한 글인데..

조금만 관심있게 봣으면.....미리 이런 사고에 대체 햇을텐데

상위 글 같은 내용 볼때마다 참 한심하고 어의가 없네요..

어디서 그런소리 듣엇는지 한번 질문해보세요.?

era

네이버...지식인에 어떤 개념없는 쓰레기 같은놈이

스키장 사고 5:5 자주 답변 올리는듯 한데.

그런 내용 검색시 가해자라면 그런 답변 채택할듯

어떻게든 피해볼 생각으로...모면해볼 생각으로

그런 개념없는 머리에 똥든 말 하지말라고 하세요..

그런 말하면 앞으로 몰래 숨어서 지켜보다가  직활강해서 허리 부러지게 충돌해준다고 꼭 말하시길..

님 안되면 제가 시속 60킬로 뒤에서 충돌 후 뺑소니 쳐드리죠..

자동차 충돌사고 40킬로 동영상 한번 보세요...끔직할겁니다.

네이버 기타 검색사이트 답변도 개념있는 놈들이 작성해야할듯..

어떻게 뒤에서 충돌후 5;5 소리 하는지 기본 개념 상식도 없는지?

못배운티 내지말고 초딩도 알겟다...개그 프로 적반하장 같은 소리 하고 있군...

그런말하는 사람 나중에 분명 똑같이 당할겁니다.....

스키장 사고인 만큼 100%는 힘들지만.

그래도 님이 피해자이니..보상해달라고 하세요..!!!

*.193.101.60

강하게 나가시되 이것저것 마니 알아보셔야할거에요

그쪽도 잘못한걸 속으로 알고있을테니 님이 강하게 나가시면 의외로 쉽게 해결될거같기도 해요