[묻고답하기 이용안내]
기초가 탄탄하지 않아서 알리 180 스위치 빽 180을 다시 연습하고 있습니다만..
알360이 아예 않되는건 아니구요 기복이 좀 심하네요 ㅠㅠ

질문은요 알리를 치면서 팝이 될때 테일 즉 뒷발이 팅겨져 오를때 오름쪽 발이 그냥 알리를 쳐주는 팝에 의해 따라가는 건가요 아님 뒷발도 힘차게 차주어야 되나요?..아님 접어주기만 하면 될련지요..
그리고 자꾸 상체 하체가 따로 놀때가 있는데 이건 시선처리 문제 인가요?..

마지막으로 첫줄 연습방법외에 알3 연습법은 없나욘? 알3 돌리면서 감잡고 스케일 키우면 될려 나용??!
엮인글 :

이맥주

*.246.71.113

일단..무슨질문하는지를잘모르겠네요;

알리는 뒷발차주면서 접는걸 같이해주시구요.
순서로 치면
1.노즈를 살짝 들면서
2.뒷발팝
3.노즈를 위로 들어주면서
4.뒷발접기
5.그상태에서 앞발을 앞으로 땡겨주면서 뒷발을 더접어줍니다.
6.랜딩

그리고..알3연습법이 처음보는연습법이네요.. 처음엔 회전방향으로 팝쳐주는
레귤러라면 좌측으로 몸날리면서

연습을하다가(돌아가는 각이줄어듭니다) 나중에 폴라인으로 점점 줄여보세요.