[묻고답하기 이용안내]

슬라이딩턴과 카빙턴의 차이가 뭐에요...?.?

이해가 안가서.... 답변 부탁드립니돠!

엮인글 :

Zety

*.165.73.1

슬라이딩 - 미끄러짐

카빙 - 깍아내기

정복 하느냐! 정복 당하느냐! 뭐 그런 차이지요.. 읭?

only 라이딩 6시즌

*.100.137.124

지나온 자리를 보시면 됩니다

카빙턴

(

)

)

슬라이딩터은

>  (

) <

<  > 부분에 슬립자국이 납니다...

니미깡

*.168.195.23

동영상 찾아보세요 ~~~   

단번에 이해 가실거에요 ~~~

Zety

*.165.73.1

위 영상과 아래 영상이 어떻게 차이나는지 확인해 보세요.

clous

*.70.50.243

카빙은 노즈쪽 엣지가 만든 길을 테일쪽 엣지도 따라서 간다고 보시면 되고, 슬라이딩턴은 노즈 돌아가는것 보다 테일이 더 밖으로 넓게 돌아간다고 생각하심 되겠네요.  더하기 테일의 미끌어짐의 있고 없고의 차이도 동반되겠습니다.

히구리

*.144.113.187

슬립이 있느냐 없느냐의 차이..

슬라이딩은  빵에 칼로 버터를 바르듯이  쓸어내리면서 턴을하고, 카빙은  칼로 빵을 반원형으로 베듯이 내려옵니다.

카빙은 눈으로 보기보다  몸으로 느낌이 옵니다.

데크가  보이지 않는 레일을 따라가듯이 일정한 호를 그리게 됩니다.

하라균

*.231.118.202

아....답변들 감사합니다~~~!!!!! 라이딩정복하고싶은 1인의 질문이었습니다...