[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~성우에서 보딩하고있는 산본붕붕이입니다~

저같은경우는 토 턴에서는 눈섭도 이뿌게 그리면서 슬라이딩이 잘되는데..힐턴에서는..첨엔 잘 미끄러지다가 드드득~거리면서 턴이 연결되지가 않습니다..ㅠㅠ

묻답게시판 검색해보니깐 이유가 여러가지던데...저같은경우는 힐턴이 잘안된다는느낌을 강하게 받거든요..

챌린지에서 슬라이딩턴을 하면 밑으로 내려가는게아니고 점점 오른쪽으로 이동합니다..ㅡㅡ;;

동영상을 찍어서 봐야하나...ㅡㅡ;;(찍어줄사람이 없.....)고프로는 가지고있는데..ㅠㅠ

도데체 왜그럴까요...

성우 챌린지에서 한번 봐주실분 계신가요..봐주시면 제가 고프로로 라이딩 찍어드리겠습니다..저도좀 찍어주시면 감사하구요..ㅎㅎ

그리고 챌린지 식당에서 낚지떡뽁이 쏠 의향도 있습니다!!!

저는 매주 주말 성우에서 라이딩하는 올해 30살 라이더구요

하얀 DOLL잠바 입고 여우꼬리달고 타고있습니다..

제게 도움을..주실분..

엮인글 :

열자이내다

*.189.50.179

통상 그런경우 시선을 끝까지 돌려주지 않으셔서 그렇습니다. 저도그랬거든요 ㅎㅎ

산본붕붕이~

*.126.178.161

아..시선...이번주에 들어가서 의식하고 타봐야겠네요 조언 감사합니다~^^

해일로

*.246.77.190

제 사부님 말씀이 힐 엣지를 넘 세워서 그렇다네요 빗 자루로 방 바닥 쓸듯이 엣지로 설면을 쓴다는 생각으로 프레스를 주라고 합니다. 지긋이 프레스를 주세요^^;

산본붕붕이~

저도 그렇게 생각을해서 프레스를 덜 줘봤는데...그렇게하니까 쭉 미끄러지더군요..ㅠㅠ 이번주에 다시한번 참고해서 해보겠습니다~조언감사합니다~^^

재퐈니

*.41.255.72

저도 요즘 풀지 못하는 숙제네요...

여기저기 물어보고 이리저리 바꿔가면서 타본결과

여러가지 원인이 있겠지만

시선처리, 엣징, 로테이션, 스피드.. 그리고 후경축(?) 잘되야 잘되는것 같애요

진행방향으로 시선 처리

과하지 않은 엣징으로 턴시작부터 마무리까지 비슷한 압력분배

로테이션을 한방에 다 돌리지 말고 지속적으로 자연스럽게

토턴 마무리를 너무 길게 하면 스피드가 너무 줄어드니 주의하고(다음힐턴시 과한 로테이션으로 자주 털림)

턴 중후반엔 약간 후경축으로 해주면 잘 안털리는것 같애요..

저도 계속 숙제중입니다~

산본붕붕이~

정말 어려운 숙제 같아요... 혹시 성우에서 타시면 연락주세요 고프로로 라이딩 찍어드리겠습니다 같이 숙제 풀어보시죠

010-9219-1242

lvl3

*.54.193.78

casi 라이딩은 레벨 3까지 합격했으나 티칭에서 떨어진 사람으로서 말하자면 

엣지 세운채 프레스가 강하게 안들어가서 슬라이딩이 털리는거예요. 

설면이 안좋아도 털려요. 빙판이나 설면이 안좋을땐 다운 언웨이티드 슬라이딩을 해야해요.

타는분이 방법은 원리만 제대로 알고있으면 타다보면 자신의 방식으로 늡니다.

즉 나중엔 턴도 짧아지고 슬라이딩도 얇아지고 

궁극의 수준인 엣지가 아니라 베이스로 슬라이딩하면서 카빙만큼 빠르게 내려갈수도 있죠.

강사들중 무조건 최상급 올라가서 빡시게 굴리는 강사가 있던데 그렇게 가르치면서 돈 받으면 부끄러운줄 알아야해요.

강사따라 최상급에 있다가  완사인 중상급에 가니 갑자기 잘타는것 처럼 느끼게 만드는 일종의 사기죠.

원리만 아시면 되요. 스스로 공부 하라는 이야기예요. 강사들에게 의존하지말고.

그 사람들은 밥그릇이니깐 강사에게 배워야 완벽하다고 헛소문 퍼뜨리는거예요.

카시 인스트럭터 Jamie Forbes의 라이딩 동영상을 구할수 있다면 구해보세요.

슬라이딩턴의 궁극은  베이스로 턴할때 전 중 후 를 얼마나 자유자재로 두며

최대한 빨리 안정적으로 내려오느냐 입니다. 자신만의 스타일을 만들면 됩니다.

lvl3

*.54.193.78

https://www.youtube.com/watch?v=GM5Zj9HJOiE&context=C34e69e6ADOEgsToPDskJJjWzCVsXR7UDVOVgv7taC

캐나다 최고의 프리라이더  Jamie Forbes 카시 인스트럭터의 영상이 별로 없네요.

슬라이딩턴의 모든것을 보여주는 영상입니다.

조조맹덕

*.32.154.73

해일로님 말은 덜 주라는거보다 서서히 눌러주란 의미입니다. 전 뭐 독고다이라서 걍 무작정 반복하면서 깨닫는데..

실제 저게 맞더군요.

그럼 어떻게 서서히 하느냐.. 시선을 너무 홱~! 꺾지 말고.. 몸의 이동속도를 감안해서 서서히 시선 로테이션을 해주고..해주면서

프레스를 서서히 눌러주는데요.

즉 토로 프레스 주다 업하면서 풀어주고.. 엣지체인지하면서 시선로테이션 들어가면서 프레스 슥 주고..

롱턴이면 몰라도 어드밴스 슬라이딩턴은 이게 무척 짧아서

뭐 대충 원리만 알고 반복..해서 몸이 기억하는거죠.

문제는 나도 이걸 분명 깨닫고 했는데

그담주나 며칠뒤에 가면 또 까먹고 그 짓 반복중;; -_-;

그래서 이짓만 뺑뺑이 돌리다보면 또 문제가.. 아주 짧은..호가 작은 슬라이딩턴이나 호크 큰 롱턴은

되는데 그 중간 사이즈가 안됨 -_-; 호가 짧은 슬라이딩턴은 속도가 붙기전 엣지체인지를 하니 잘되고

롱턴은 뭐..미리 준비가 되는데 중간크기 호는 속도도 붙었는데 과정은 또 빨라야하니.. 이건 뭐;;

Desperado~

*.220.232.35

성우에서 타시는 분인가보네요 ㅎ

혹시 혼자 타시나요?? 아님 동호회 활동을 하시나요

아시겠지만 성우 상급에서 슬라이딩턴 잘 치면서 내려오시는 분이 많지 않죠?? ㅎㅎ

저희도 상급에서 슬라이딩턴 연습중입니다.

같이 즐기시면서 타시는거면 연락주세요

저희 베이스가 원주라 주중에 보딩가능합니다요..

저희보다 더 잘타시면 갈챠주시고욤 ㅎㅎ

다음에 '설원의 빛'입니다.

개인적으로 연락주셔도 환영입니다. 쪽지로 보내놓겠습니다. ㅎ

참고로 33살 제가 형이네요 ㅡ,.ㅡ