[묻고답하기 이용안내]

가정을 해보겠습니다 0304 상급데크가 있습니다 

거의 타지 않았고 1년에 한두번 타던 데크입니다 캠버 멀쩡하고 엣지 괜찮습니다.

하지만 이제 제대로 타보려 합니다 

이데크로 타는게 날까요? 새데크를 구입해서 제대로 배우는게 날까요..?

어느분 말씀을 들었는데 5~6년 이상이 된 데크는 안타는게 좋다고 하더라그요 이말이 근거 있는 말일까요??

조언 부탁 드립니다.

엮인글 :

고등어보더

*.39.137.214

상태가 괜찬으면 배우는데는 지장없다고 생각됩니다

clous

*.70.50.243

며칠전에도 제 00-01년식 장비로 4박5일 다녀왔습니다.  키커도 뛰고 지빙도 하고 카빙도 하고 다 했답니다.

ㅇㅇ

*.142.188.87

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Colum&search_keyword=%EC%88%98%EB%AA%85&search_target=title&document_srl=326068

어디선가 본 글에 데크의 수명이 30-40일이면 끝난다는 이론도 있는데.. 그 기준대로 구입할 사람은 없겠죠?

게다가 그 이론이 횟수대로 계산한거였는데 그 말 대로라면 글쓴님 데크는 

1년에 한 두번 타던거니 아직 수명 남았습니다. ㅋㅋㅋ

그렇다면.. 5-6년 이면 끝난다는 이론은.. 캠버 기준일걸로 추정되는데요..

캠버 죽어도 별거 없습니다... 요즘엔 플랫캠버도 많이 나오는데요 뭐..

제 데크.. 02-03 데크 캠버 죽은지 몇 년 됐지만 카빙하는데 문제 없고 트릭하는데도 문제 없습니다.

리바운딩 맛은 확실히 좀 떨어졌습니다만 .. 노즈나 테일 탄성은 그대로에요.

또 하나 소장중인 01-02 발란스.. 아껴타서 그런지 캠버도 짱짱하고 그립력과 감기는 맛도 여전합니다.

일단 갖고 계신걸로 타시고 나중에 장비 욕심 생기시면 그 때 지르세요.

지금 갖고 계신 것도 충분히 제 성능 나올겁니다.

조조맹덕

*.32.154.73

전체적인 상태 아닐까요? 미국은 항상 판매자 위주의 계산을 하죠 하루종일 라이딩 기준 30~40일란것도 미국사이트에서

나온 기준인데...

왁싱 자주 해주고 한 시즌에 얼만큼 타고.. 요런 차이가 당연히 나겠죠.

보관방식도.. 여기분들처럼 보관왁싱하면 당연히 좋을거고..

대충 베이스, 엣지, 캠버 보고 멀쩡하면 괜찮지 않을까요?

길앞잡이

*.159.88.136

0304면 그리 오래 된것도 아니고 사용빈도가 적으니 사용 하는데 아무 문제 없어 보여요~`

앵글러JA

*.38.68.238

디자인만 본인눈에 거슬리지만 않는다면야 데크는 타다 사망할때까지

막굴려주는게 좋습니다~ 다음 데크는 ~현재 타는데크가 사망할때 넘어가는것이 좋아욤~

수염난피터팬

*.246.68.165

좋은말씀 감사합니다