[묻고답하기 이용안내]

제키는 175 몸무게는 65~68 kg

에이전트 152

유니온포스 M/L 사이즈

부츠는 코브라웍스 장비는 이렇거든요...... 이번에 장비산거고요..

레귤러고 바인딩 각도는 15- 9  전 15번 탄 초보입니다...

레귤러기준으로는.. 베이직카빙? 까지 하는정도 같아요..어쨋든 날을 박고 타는거니 ㅠㅠ 자세는 후지겠죠?ㅠㅠ;;고속에서는...많이

부족하다 느낍니다...

구피는 턴은 돼는데 레귤러에서 전경주던 버릇때문에 자꾸 후경이들어가서 계속 연습하고있구요.... 스위치 라이딩..

문제는 아는형님이 구피가 잘안대도 못타도 할수있느 트릭을 알려주셧어요

그게 레귤러에서 힐로가다가 노즈쪽에 프레스를 줘가지고 오른쪽발을 띄어서 가게하는거요 구피 토우로 바뀌면서..

버터링?기술이라고 하더라구요.. 거기서 구피 토우상태에서 테일쪽 프레스 줘서 빠르게? 페이키로 다시 힐로 돌아오는것까지.. 콤보?라고 말해주셧는데

버터링 이거왤케 어렵나요 ??ㅠㅠㅠ ...어쩔땐 자연스럽게 되다가도...

어쩔땐 노즈쪽을 너무눌러서 공중에 붕뜨고 넘어지고 ㅠ 감을 못잡겠어요.... 아무리생각해도 장비가 좀 버거운느낌이고 ㅠㅠㅠㅠ

힘도 많이들어가고...

초보인데..... 연습하면 계속 늘까요??ㅠㅠ아니면 에이전트 데크팔고...좀 소프트한거로 가는게 나을까요...?

알려준형님이 10년넘게 타신분인데 곤지암 게일에서... 정캠인데 540을 돌리더라구욤 깔끄맣고 멋있게...

그래서 저도 정캠으로 연습하면 돼겟지 하고 산건데...ㅠㅠ 휴 알려주세요~~

장비는거들뿐....이라는 말이 있지만

그건 캐고수나 통하는말 아닌지 생각이나네요..내공이 부족해서 ㅠㅠㅠ

엮인글 :

호쟌

*.70.189.24

저도 에이전트 15 -9 타는데^^ 버터링 같은 그트를 하시고싶으시면 에이전트는 적합하지 않다고 생각해요 에이전트가 라이딩이 좋고 가벼우면서 탄성좋아서 팝으로 하는 트릭이나 키커에서는 좋은데..버터링이나 몬토야같은 트릭은 좀 힘들다고 봅니다~~

카빙...나도 쫌..

*.234.253.47

그렇군요 답변 감사합니다^^!!

니미깡

*.168.195.23

1112  에이젼트 152  사용중인데    저는  fs 540  아주 깔끔하게 돌아갑니다    연습많이 하세요 ~~~~

http://www.facebook.com/profile.php?id=100003255658357&sk=photos#!/photo.php?v=144506055667915&set=vb.100003255658357&type=2&theater

http://www.facebook.com/photo.php?v=144506942334493&set=vb.100003255658357&type=2&theater 

제  fs 540 영상 입니다  ^^

에이젼트가 탄성이 좋아서  제대로만 이용하면 하이도 꽤 크게 나옵니다  ^^     

참고로   버터링  기술은 원래 쫌  어렵습니다 ㅋㅋ 강약조절과 타이밍을 잘맞춰야만  가능하죠 ~~

보다 소프트 한 데크로 하면 쫌 더 쉬울수 있겠지만    에이젼트로 버터링 안되는것은 아닙니다  ^^

카빙...나도 쫌..

*.234.253.47

그렇군요.... 와우.. 잘타시네요 ㅠㅠㅠ 헬멧쓰신건가요??

저는 언제 저렇게 돌려보죠..ㅠ.ㅠㅠㅠ 언젠가 될꺼라는..위안삼으면서... 연습해봐야겟네요...휴 감사합니다!!

멋있으십니다!!

답변 감사드려요^^

니미깡

*.168.195.23

넹 ~ 헬멧 착용하고 있습니다 ~~

보드 시작할때부터 헬멧쓰고 시작해서  이제는 안쓰고 타면  허전합니다 ~~~ ^^