1.중수쯤되면 초심을 잃기 쉬워서 과욕으로인한 사고가 발생합니다.

초심을 잃지 말고 슬로우 슬로우를 항상 마음에 새기자!

누군가 내옆을 쒜엑하고 지나가면 그런가보다 해야지 어허 이것봐라하며

레이싱 뛰는 중수님이하 초보분들 명심하시기를..

남이 허둥대며 타는걸보고 웃기 보단 먼저 다가가서 도우려는 마음씨도 필요합니다.

대개는 장비나 폴 따위가 슬롭에 있으면 주워서 도망가지마시고 갖다 드리세요.

2.리프트예절과 질서를 지키는 라이더가됩시다.

뭐니머니해도 양보와 질서유지는 소소한 분쟁을 미연에 방지할수있죠.

이런거 하나 못지켜주면 타투고 그날 기분 엉망인채로 돌아갈수도 있습니다.

3.쓰레기나 구름과자 혹은 껌을 리프트위에서 던지지 맙시다.

당연한 것이므로 설명은 패스 ^^

하지만 이 당연한걸 무시하고 사람을 향해 일부러 던지는 경우도 있어서 걱정이 앞섭니다.

4.보호구와 장비 의복 정도는 갖추어 슬롭에 진입하자.

슬롭에서 보면 노장비 노방어구로 다치시는분 많고요

그로인해 심각한 부상자들이 늘고 있습니다.

머리가 가장 중요부위이고 그다음이 아시죠?

5.위험한 행위를 할때에는 그마만큼의 노력이 필요합니다.

트릭커들이 트릭을 할때 만큼은 꽃보더이나

남들이 보기엔 하루아침에 된줄 압니다만 그분들도 트릭을 위해 그 한몸 분골쇄신하여

얻은 결과물입니다.

이분들께 눈으로 배우기 이전에 이미지 트레이닝과

부단한 자기신체 개발이 필요합니다.

킥커와 하프 파크도 마찬가지입니다.

킥커에 진입하기전 자신의 타는 방향 위주였다면 큰사고로 이어지기 쉽상입니다.

양쪽다 마스터 해야하고요.

반바퀴나 한바퀴반 돌기도 하니 이 사항은 필수입니다.

하프진입시엔 요새 안전이 강화되어 헬멧 않쓰신분은 진입을 막더라고요.

6.야간 심야 설야 철야

이때는 기온과 습도가 낮아져 결빙이 심합니다.

아이스반이 보인다 싶으시면 속력을 무조건 줄여야 합니다.

무 조 건!!

7.비용은 예상범위 내에서 해결

절약은 다음시즌과 다음 라이딩에 지대한 영향을 미치는것 같습니다.

평균 쓰는 돈을 계산해두는 가계부를 작성하면 더 절약하고

비스켓 한조각이라도 더 사먹을수 있겠죠 ㅋㅋ

더 생각나면 추가 할께요.

^^리프트에 타신 아주머니 4분이 옆 알바생이 외친 말에 올라가는 찰라에 리프트에서 뛰어내렸습니다.

~물론 크게 다치셨고요

그알바생이 외친 말은 ! "안전바내리세요"를 

"아줌마 내리세요!!"로 듣게 된것입니다.

아주머니들 께서는 자신들이 위험한줄알고 뛴 이 실화를 믿어야 할까요? ㅋㅋ  

*.165.73.1

부상보고서 보다는 누칼로 가시는게 좋을거 같아요~

*.135.229.86

복사하여 올리겠습니다. ㅎ 부상방지도 될겸 글올려보았어요 ㅎ

숭구리당당

*.138.211.21

장비나 폴을 주워서 도망가기도 하나요? 1번 내용에.. 보고 상상하니 웃겨서 혼자 ㅎ-ㅎ

진짜 그런다면 정말....

젠틀보딩 합시다!

^^ 즐거운 하루 되세요

은둔초고수15년

와 ! 부상 보고서에 칼럼 쓰시는 용평헝그리알바님 언제나 눈팅 잘하고 있습니다.

뭐 반반 인것같아요 고수도 보면 좋은내용이 많네요 ! 추천 한번 올립니다,. ㅎㅎㅎㅎ

감사합니다 영어로 땡큐 중국어 쑤ㅔ 쑤 ㅔ

감사합니다 영어로 땡큐 중국어 쑤ㅔ 쑤 ㅔ

*.160.42.45

참 좋은 글 입니다. 다들 읽으 셔서 잘 지키셨으면 합니다. 근데 저 사진속 분은 남자일까요? 여자일까요? 남자 같은데...

접니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

*.246.69.40

좋은 글이십니다.

*.135.239.108

감사합니다 ㅎ

*.221.157.29

개시판 성향과는 안맞지만 올은 말씀입니다 근데 가끔 립트에서 흡연하시면서 당연하다고 생각하시는분들

반성하세요 나이많으신분이 옆자리에서 흡연하는거보고 어르신 립트에서 흡연하면 안된다고하니 오히려 저한태

화내더라고요 나이값못한다는 생각에 더이상 상대않했지만 서로 배려하면서 즐겼으면 좋겠습니다

*.221.157.29

그리고 사진속 분은 얼굴은 남자신데 하체는 여자같고 애매합니다 ㅎㅎㅎ

*.136.179.146

사진 손보니까 남자분 아닌가요?

*.42.150.230

남자분치고는 키랑 여러가지 비율이..

*.42.150.230

남자분치고는 키랑 여러가지 비율이..

*.15.242.119

헛 이거 넘 좋은글인데 추천누르다가 손이 미끄덩해서 비추버튼 눌려버렸네요 ㅠㅠㅠㅠ 이거 어뜩하죠 ㅠㅠㅠ 죄송합니다 ㅠㅠㅠ