[묻고답하기 이용안내]

라이딩 조언좀

02/03 시즌에 보드를 처음 접했습니다.

지금까지 10년동안 총 출격횟수는 100회 될라나.....

암튼 출격횟수는 관광보더이고,

한번 출격하면 나름 연구하면서 열심히 탔었습니다.

주변에는 뭐...조언해 줄사람도 거의없고,

동영상 찍어줄 사람도 없습니다.

더구나 제가 무턱대고 내리 쏘는 라이딩을 하는지라...

예전에 딴지일보에 게재되었던 보딩강좌가 제 첫 보드 선생님이고,

두번째 선생님이 여기 헝글입니다.

지금 제 문제는 초급시절을 벗어날 즈음

기울기를 이용한 턴을 우연히 경험하고 그것이 카빙의 전부인줄 알고,,,

두세시즌을 그렇게만 탔습니다.

그리고는 그게 몸에 완전 익어버려서...

카빙 비슷한걸 하기는 하는거 같은데,

로테이션이 완전 부족한채 아직도 기울기를 이용한 턴을 하구 있는거 같구요,

덕분에 너무나 날씬한 에스자를 그리며 내려오구 있구요,

속도는 주체할 수 없을만큼....

어지간한 알파인에 뒤지지 않는 속도...

속도가 감당이 않되는 지경에 이르면 정지!!

욕심부리다 충돌사고.

헝글에 올라오는 동영상 열심히 보면서

시선, 팔을 이용한 로테이션을 연습하고 있지만 별로 성과가 없는 듯 하고,

하체를 이용한 로테이션은 모..거의....머리속에서만.....

나이도 벌써 마흔이고, 시간도 별로 않나고 해서 거의 포기하고 관광보더로 전향되는듯 했었는데,

또 갑자기 실력향상의 욕심이......

어찌하면 좋을까요,

한시즌에 10번을 출격하더라고 출격할때만은 열심히 타고 싶습니다.

그냥 관광보더로 전향하라는 말 말고,

연습 방법이나 팁좀 부탁드립니다.

엮인글 :

날아라가스~!!

*.222.4.76

라이딩에 방법따윈 없습니다. 

그저 올라운드성으로 모든 슬롭, 모든 환경에서의 적응이 되어야 진짜 라이딩잘하네..;; 하는 소리 어디가서 귓동냥으로 한두번 듣고 마는게 라이딩이겠죠..

말씀만으론, 거의 레일 투 레일에 가까운 형태의 라이딩을 하실텐데, 그 결과가 썩 마음에 드시지 않으신단거겠네요...

솔직한 심정은, 처음부터 다시 기초부분의 보강을 해야 한다 생각하나..굳이 그러지 않아도 본인이 즐겁기를 원한다면, 조금 더 본인의 장점을 살리는 라이딩을 연습하시는 부분이 좋겠네요.

즉, 남들이 흔히 하는 로테이션등의 원인과 이유를 본인의 라이딩에 필요한 부분만 적용하는거죠. 아마 턴의 호를 확실히 그려나감이 힘드실거 같은데...이런 부분을 어떻게 보완할까~~하고 고민하시는것도 괜찮으실듯 합니다요. 

간쥐보딩

*.172.176.66

10년 이시면 상당히 오래 타셨네요. 너무 오랫동안 본인의 스타일대로만 타신건 아닐지요.

모든 스포츠가 기본기가 탄탄해야하듯이...

기본기를 탄탄히 하고 일본 영상들보면서 연구하는 수밖에없겠네요.

값비싼 강사 강습 받을거 아니라면요.

Vanilla SkY

*.12.181.150

앞으분 말씀도 맞지만....

그렇게 공부하기 힘드시면 주변에 원포인트 해주실분 찾아서 밥을 사먹여서라도 배우세요

라이딩의 고수정도 되시는 분,....

찾기힘드시면 동호회 선별하셔서 가입하신후 배워보시길....

투더뤼

*.38.144.252

펀캠가니까 좋던데요 ㅋ

기본 베이직턴부터 다시했어요 저 

잘못된점 지적도 해주시고 ....

즐겁게 배우니 좋더라구요 ㅎ

알파인-고수

*.17.180.38

제 생각도 비슷한데 10년정도 기본기 없이 본인 스타일 대로 타셨다면

지금까지 하셨던 걸 모두 버리고 처음부터 한다는 마음으로

시작 하시는게 좋을꺼 같네요

처음에는 힘들겠지만 어느정도 연습하시면 많은 도움이 될꺼라고 생각합니다

주위분들께 조언 들으시는것도 좋은거 같구요

차근차근 하나씩 해 나가는것도 정말 즐겁고 재미있는것이니 열심히 해보세요

┓푸른바다┏

*.5.185.60

자기 자신이 만족을 못하시는것 같네요.

제일 좋은 방법은 강습을 받아보시는게 좋습니다.

자기가 타는 모습은 자기가 볼수가 없고, 자신이 고치기는 쉬운게 아닙니다.

중급강습을 받아 보시는걸 추천합니다.

앵글러JA

*.38.68.238

동영상적극 권장해드립니다~^^

dio

*.5.22.58

이삼년전에 헝글 동영상 열심히 볼때, 가시님이 답변 달아주신건 두세번씩 읽어가며 동영상 봤었는데

제 글에도 가스님의 답변이 달릴줄이야...^^ 감사합니다요~

그리구 무려 7분이나 답변을....넘 감사하구요,

조만간에 반토막짜리 동영상이라도 한번 올리겠습니다.

그때 다시한번 좋은 말씀들 부탁드립니다.