[묻고답하기 이용안내]

말년휴가를 3일 남긴 병장입니다.

시즌도 2월로 다 끝나가고 있고.....

하지만 작년시즌동안 스키장을 한번도 못가서 이번시즌

늦게나마 보드를 타려 가려고 합니다

그래서 우선 생각해둔게

1.하이원 2.휘팍 3.성우 4.비발디

이정도로 나뉘게 되었는데

1.하이원

스키장 시설도 좋고 슬로프도 많고..

하지만 서울에서 좀 멀구..

아직 많이 나온 시즌권이 없네요

2.휘팍

09/10 시즌에 탔었는데 2월 3월에도 설질 좋고

슬로프도 좋고 실력자들도 많고 서울에서도 2시간정도면 가고

시즌권 가격도 괜찮고

3.성우

2번인가밖에 못가봤는데 그렇게 좋구나 하면서

타지는 못했습니다... 물론 파이프 상당히 좋다고들 하더군요

우선 시즌권 가격도 괜찮구요

4.비발디

시즌권 가격이 상당히 쌉니다.. 나온 거래물도 많구요

서울에서 가깝고 친구들과 같이 갔을때 부담감이 별로 없습니다.

하지만... 슬픈 설질과 많은 인파는 절 망설이게 하네요

여러분이라면 2월부터 보딩 시작하는데 시즌권을 사서 뽕을 뽑고

즐겁게 즐기고 싶다! 하면

이 4스키장중에서 어느곳을 선택하시겠나요?

엮인글 :

nightohwk

*.203.220.168

저왕 똑같은 고민을 하고 계시네요^^ 물론 상황은 다르지만요ㅋㅋ

전 용평이나 휘팍 생각중이에요~

2월부터 시즌권 끊고 보딩하려는 1人 

뒷발차기신공~!

*.70.10.110

저라면 휘팍 ㅋ

파이다

*.234.201.85

상주개념이라면..하이원...
가끔이면....휘팍....
근디...일번이였으면 하네요...

엽기임

*.122.2.67

음............

진심 레알 완전 대박 고민중이에요

벌써 싸지방 켜놓고 1000원넘게 쓰고 아주 자리깔고 앉아있네요....

1주일에 못해도 3~4번 정도 갈거 같구요~

음...하이원은 한번도 못가봐서 설질 등 어떤지 모르겠어서 도전을 잘 못하구있네요..

휘팍은 디지 슬로프 주로 타구요~ ㅜㅜ

여러분의 답글이 말년병장에게 도움이 됩니당!!!

I Class

*.160.108.111

똑같은 고민 했던 사람으로써
이거솔직히 쓸데없는 고민이에요.
고민고민해봤자 서로 장단점들이
있기때문에...
하루 술먹은날 집에와서 컴터를 키시고
술기운빨 먹는곳으로 확 지름되요
곳으로

코코로

*.246.71.37

주중에 주로 타실거고 상주 가능하고 무엇보다 슬로프와 설질을 우선으로 한다면 하이원. 적당하게 이것저것 다 아쉽지 않게 즐기려면 휘팍. 파이프를 많이 사랑하시고 주로 낮에 타고 주말에도 비교적 한산하게 전투보딩하는 걸 원하시면 성우. 시즌권 없는 친구들과 관광보딩이면 비발디.
개인적으로 비발디는 비추입니당..

Sbi

*.185.179.215

하이원 가세여 ㅎ