[묻고답하기 이용안내]

올에 회사식구끼리 스키장 가서 보드 처음 접하고 너무 재미있어서 이번에는 혼자 보드타로 다녀온 이제 두번 타본 새내기입니다.

올해는 한번정도만 더 갈꺼 같습니다(ㅜ.ㅜ)

그래서 내년에는 지산 해심 시즌권 사고 보드복도 하나 맞추고 장비도 하나 구할생각인데...

아직 턴도 제대로 못하는 저로써는 (그래두 어설픈 턴은 혼자 성공했어요) 새 장비보다 막보드 장비를 1년정도 타는게 나을꺼 같아 이렇게 질문 올립니다.

첫재 렌탈샵 장비는 얼마짜리인가요??? 그거 살수 업나요?? 산다면 가격데좀

둘째 막보드파시는분들 글도 보고 사진도 봤는데 테크가 조금 깨졌다면 위험한거 아닌가요?

셋째 저가 지산에서 혼자 가서 턴 연습 하다가 언덕배기(흙있는곳)에 많이 박았습니다. 그러다 테크가 깨지기도 하나요?

넷째 버즈런 30만원짜리 풀셋있던데 그건 어떤가요?? 12개월 할부로 살꺼임 ㅎㅎ;;

그럽 답변 부탁 드릴께요 새복 많이 받으세요 꾸벅

-- 점점 보더에 미쳐갈꺼 같은 새네기 보더 올림

엮인글 :

호이테

*.91.0.80

탑승~

Jekyll

*.214.117.49

일단 미치세요...
그리고 또 미치세요.
저도 탈께요.

HelloLucy

*.184.236.248

렌탈샵 장비 사느니 중고장터 매복
쿨매물거래가 나으실듯 합니다아아~
그럼 저도 탑승!!!!!!!!!!

서정환_904274

*.53.80.4

일단 탑승하고
1.렌탈샵마다 장비 가격 다 틀려요. 좋은 장비있는곳들도 있더군요. 휘팍가보니 메이커달은 샵들 제품은 괜찮더라고요.
2. 노즈 테일 까진거는 관계없는거 같아요. 저도 아는형이 프로보더가 타던거 구해줘서 저번시즌에 구매했는데 까진곳 많아도 타는데는 지장 없어요. 대신 아예 심하게 벌어진건 안되겠져? 중간에 쩍 갈라진거나.
3. 깨질거 같네요 지산 안가봐서 모르겠지만.
4. 버즈런도 초보가 타기엔 괜찮다고 하시는분들 많더라고요. 누군 장칠기삼이라지만.. 개인적인 생각엔 실력9에 장비 1정도 되는듯

보드처음타는넘

*.167.238.236

후후 다음주에 혼자서 또 달립니다. 미친듯이 달리겠습니다 언젠가 최상급에서 멋지게 내려오는 그날을 위하여~~~

꼬부랑털

*.246.197.80

렌탈샵장비는 어지간해서 안팔아요~ 계속 돌리는게 더 돈이 되니까요~

막보드셋도 초보에게 나쁘진 않지만 여유가 조금 더 되신다면 차라리 버즈런 풀셋 신품이 훨씬 정붙이시기 좋을겁니다

하지만 12개월 할부라면 추천해드리기 어렵네요.. 기적과도 같은 중고쿨매를 추천요...

쩡이서방

*.109.133.164

이왕 구입하시는거 장비 시즌 끝나면 이월상품풀리는 시점에서 구입하시면 70만원대로 괜찮은 장비 맞출수있을거예용

레드핫_1008794

*.210.215.242

이제 시작하시는 걸음마 단계시라면

고가의 데크는 비추해 드립니다. 물론 총알 넉넉하시면 좋은데크 쓰시는게 좋겠지만

한정된 자금에서 분배한다면 일단 부츠부터 좋은걸로 구입하시고 부츠에 맞는 바인딩을 구입 하신 뒤

막데크 또는 중고데크 싼놈으로 입문하시기를 권해드립니다.

부츠라는게 보드 장비중에 우리 신체에 가장 직접적으로 접하는 장비이기 때문에

부츠가 불편하면 보딩이 불편하고 힘들어지죠. 또 기술적으로도 부츠가 잘 잡아줘야 모든게 잘 됩니다.

단적으로 제 여친은 비기너 턴도 못하다가 제가 부츠만 사줬더니 그날 바로 턴 해버리더라구요.

그리고 미치게 되시면 알아서 좋은장비 선별하시고 지르시게 될겁니다.

관심만큼 좋은 스승도 없죠.