[묻고답하기 이용안내]

싸이트 이곳저곳다니면서 알아봤긴한데요,, 자기키에서 15~20센치 빼라고되잇던데..

어떤분들은 라이딩용이라고 길이를 좀더 길게한다구 하셔서요 감이 잘안오네요..

키 157이구요 몸무게는 60정도 나갑니다. 

초보구요 이제 뒷낙엽띠고  턴연습을 하구있습니다..

이번에 데크를 구입하려구하는데  데크길이 감이오질않네요,,   

고수님들 많은 답변 부탁드립니다 ㅜㅜ

엮인글 :

채하+ㅅ+

*.121.123.227

제가 163에 52구요 라이딩 100%인데 데크 길이 147입니다.

키에서 15정도 빼시면 될 것 같아요~

간지보드J

*.92.156.67

아 그렇군요 ㅠ 감사합니다.

소리조각

*.90.74.98

142~145 정도 타시면 될거같은데요.

데크가 길면 라이딩에 좋긴한데, 여자분이시라면 보통 길게타는게 컨트롤하기 힘들어서 별로입니다.

간지보드J

*.92.156.67

네 감사합니다 ㅠㅠ

★카이★

*.118.49.120

데크 길이는 키보다 몸무게에 따라서 달라지구요
보통 새 데크 구입하실때 뒷면 보면 스팩 나와있습니다 님 같은 경우 보통
남자시라면 150~153 까지 가능하시구
여자분이시면 145~149까지욤
짧을수록 컨트롤에용의하시만 안정성은 떨어지고 길면 반대입니다
남자이시면 151 추천이욤

간지보드J

*.92.156.67

네 답변감사합니다. 많은도움이 된거같아요 ㅠ

uosarchi

*.226.218.102

사실 데크길이는 키보다는 몸무게와 더 연관성이있습니다.. 저는 개인적으로 147~150데크를 추천해드리고싶네요. 그런데 몸무게에 비해 키가 작으신편이셔서 데크 스탠스가 안맞으실수도있겠습니다(대부분 맞지만...) 데크마다 권장스탠스가 있는걸로아는데 그것도 고려해서 골라보시길바래요^^

간지보드J

*.92.156.67

네 고맙습니다  많은도움이 된거같아요 ㅠ