[기타묻고답하기 이용안내]

제가 홈페이지에 배너로 이미지를 올리려고 하는데요..

원본크기를 적당히 줄여 width=, height= 태그를 쓰려니까 정확한 크기를 적어야 해서요,,,;;

마음에 드는 크기로 만들려면 원본파일을 그냥 1/2. 1/3비율로 줄이면 안 되는데

어떻게 해야 정확한 좌우크기를 알 수 있을까요...?;

엮인글 :

덴드

*.147.34.37

픽셀로 지정하지 않나요?

얼렁뚱땡

*.10.165.228

윈도우 탐색기에서 파일을 선택하시고 속성>>자세히 탭을 보시면

사진의 사진크기를 픽셀로 표시해줍니다. 그값을 그대로 넣으시면 됩니다.

웹상이라면 가로나 세로 한쪽 사이즈만 지정을 했을경우는 입력값의 비율에 맞게 나머지 사이즈가 조정됩니다.

음..

*.90.81.126

방법1

이미지첨부해서 올릴때 DB에 속성값을 넣고 불러서 처리하는 방법

방법2

DB에 속성값없을경우 뿌리면서 재처리하는 방법

jquery이용하면 간편합니다

이미지 id 지정시켜서 해당이미지 속성을 불러와서 일정크기 이상이면 속성을 변경해서 적용

그런데 방법1 사용하세요

그게 속편해요~~ㅋ

즈타

*.107.92.11

컴퓨터 어딘가에있는 이미지를 탐색기등으로 찾아가서 마우스로 좌클릭후

포인트를 잠시 이미지 밖으로 뺏다가 다시 이미지 위로 마우스를 올리면(마우스 오버)

1초뒤에 이미지의 정보가 나타납니다 

이래저래 해본결과 이게 가장빠르고 쉬운듯 하네요

즈타

*.107.92.11

이미지가 웹상에 올라가 있는거라면

이미지를 마우스 우클릭 한담에 속성을 보면 이미지의 크기가 나옵니다.

nexon

*.146.50.79

원본파일의 길이가 아니라 원본파일을 원하는 크기로 줄였을 때의 좌우길이가 필요해서요...

예컨대 A라는 이미지를 좌우비율 유지하며 원하는 크기로 축소시키려 하는데 그 축소된 A'이미지의 좌우 길이를 알아야 width height 태그를 쓸 수 있어서요...;

원본파일을 좌우비율 유지하며 줄이거나 늘려주고 또 그 수정된 파일의 좌우길이도 알려주는 프로그램은 없을까요...?;

핑크래빗눈꽃보더

*.246.78.169

그냥 원본파일 비율 유지해서 확대축소하고 사이즈만 알면 되는거면
포토샵에서 하면 되지 않나요???

이게아닌가;;;;
도움을 드리고 싶은데 ㅠㅠ

즈타

*.107.92.11

원본파일을 원하는 크기로 줄였다고 하셨죠?

그럼 그게 그거죠 ... 줄여놓고 저장해서 제가 말한대로 보시면 되는데.....

다른 각도로 보자면....원하는 크기로 줄이셨다고 햇는데

원하는크기를 어떤식으로 줄이신거죠? 좌/우 픽셀값을 직접 입력하신거 아닌가요?

질문을 이해하기 힘드네요

nexon

*.146.50.79

대충 원하는 크기로 줄였는데 그 정확한 숫자가 필요해서요...; 에궁... ㅜ

마이더스

*.35.218.204

글보다가 저도 좋은정보 잘 얻어갑니다