[헝그리보더닷컴 이용안내]

제작년부터 한번 시도해볼려고 하는데 게을러서요 ㅎㅎㅎ

그러니까 데크와 바인딩을 제외한 모든 장비를 넣을 수 있는 <스노우보드 장비 전용 백팩> 시제품을

만들까 합니다.

살로몰 같은 데서 GO TO SKI 같은 스키어백팩같은 것도 있는데, 구조적으로 잘 안맞는 것 같더군요

버튼 같은데서도 부츠+헬멧을 수납할수 있는 가방을 매년 출시하긴 하지만 크기가 작아 모든 장비들을

넣기엔 역시 부족..

시제품을 만들면 다음 장비들이 들어갈수 있게 최대한 넉넉하면서도, 착용시엔 컴팩트하게 보여서 너무

큰 등산배낭 가방처럼은 안보이게끔 디자인할려고 합니다.

<들아갈 항목들>

- 스노우부츠: 280사이즈까 들어가는 수납공간

- 헬멧/고글

- 팬츠(경량 insulated)/자켓(경량 insulated)

- 부츠양말/장갑

- 무릎/엉덩이 보호대

- 기타 잡동사니(선크림/드라이버 등등)

대략 이정도로 약 45~50 리터로 만들까 합니다.

구조상 헬멧이 가방안에 수납이 불가능한 경우, 외부로 빼서 그물망이나 랩을 씌우는 형태도 좋을 것 같고요

나와 시제품들을 모두 검토한 결과, 헬멧을 가방안에 억지로 넣다보니, 구조적으로 항상 문제가 있더군요

공간이 애매하게 잡히고요. 그럴바에 차라리 아예 밖으로 빼서 부착하고 다니게 하는게 좋을 듯 싶습니다.

일다 박스와 스케치등으로 대략적인 형태를 잡은후, 동대문 가방 제작업체를 둘러 다녀 보면서, 소규모 생산

가능 업체를 물색할까 합니다.

시제품 제작가격은 일단 500만원 정도 책정해뒀고,

시제품 나온후 보완후(디자인,색상조정,편이성 조절)에 온라인 쇼핑몰 형식으로 일단 양 200개 정도만 주문

생산해서 반응이 좋으면 확대생산해볼 생각입니다.

철저하게 스노우보더의 편의성 위주로 제작할그고, 한국인 체향에 최적화할 생각입니다.

혹시 평소에 스노우보드 백팩에 관심이 많았거나, 이런 특징이 들어간 가방하나 나왔으면 좋겠다라고 생각하고

계신 아이디어가 있으면 공유해주시면,  최대한 시제품에 한번 반영해보겠습니다.

시제품 생산비용으로 500만원 정도 책정해놨는데, 너무 적은걸까요?

초기에 너무 많은 금액을 쓰기엔 그래서요..

엮인글 :

기쁨조

*.246.69.65

팬츠와 보호대 넣고 부츠까지 넣게 되면 빵빵해 질 수 밖에 없더라구요.
부츠를 가방 좌우편에 고정하는것도 좋을거 같아요.(인라인 가방처럼)
부츠 바닥을 감쌀 수 있는 비닐팩? 도 같이 있음 좋겠네요^^
모쪼록~~~~멋진 제품 나오길 기대해봅니다^^

바람켄타

*.149.25.67

예전에...니데커에서 나온 보드를 세워서 묶어서 멜 수 있는 백팩이 있었더랬습니다.
보드 또는 스켑 장착 가능하고 상단 그물망에 헬멧도 넣을 수 있었어요~

백팩에 데크를 장착하면 높이가 높아져서 지하철 탈 때마다
본의 아니게 인사를 꾸벅 하면서 탔었던 기억이 나는군요~

데크를 수납하지 않을 때도 일반 등산가방처럼 사용할 수 있었는데...편했는데...

디자인이 구려서 딴 사람 줬어요~
예쁘게 만들면 구입을 적극 고려해볼께요~ ^^

*.9.249.226

노브랜드에서 만든 플레이어백이라고 검색해보세요.

헬멧은 안쓰는 사람들이 은근히 많아서 빼고 일단..

말씀하신 것중에서 부츠랑 의류,고글 장갑 기타 등등 다들어가는 플레이어백들 팝니다.

아는 분도 그거 만들어서 팔구요. 문제는 2009년이후로 잘 안팔린다는거..
가격은 1개당 5만원정도..

릴량

*.234.218.42

오 인라인처럼 부츠 양쪽에 장착하는거 아이디어 좋네요~~ 보드복은 양복처럼 반으로 접어서 넣으면 좋겠습니다 ㅎㅎ

8번

*.234.84.58

니데커나 보드랜드 뿐만 아니라 살로몬에서 나온 제품도 있습니다. 살로몬에서 나온 제품 전 마음에 들어서 아직 안버리고 장농 안에 있네요. ㅋ

근데 궁긍한게 있음. 보드 전용 백팩의 내용물이 조금 헷갈립니다.
부츠를 넣을거면 데크와 바인딩도 이동 해야 한다는건데 데크와 바인딩 때문에 수납공간 짱인 데크백을
들고 다녀야 하는건지...아니면 엣지백 활용을 해야 한다는건가요? 살짝 편할 수도 있겠네요. 그럼 엣지백 필수 구매의 백팩.
그런데 보드백 하나면 모든 의류 악세사리 잡동 물건들 다 들어 가는데... 굳이 백팩을 매야 하나용?
저도 백팩 좋아해서 참 많지만 보드백 하나에 이삿짐 수준으로 들어가다 보니 백팩 사용을 안하네용.

노바디빤츄

*.108.73.59

만드시면 저한테 하나만 팔아주세요~

홍차우유

*.84.58.20

부츠는 양쪽에
헬멧은 가방 상단에 얹어서 덮는 형식으로 하면
가방이 그나마 얇아보일듯 ㅎㅎ

아차차

*.197.25.177

데크백팩에 데크를 넣었을 때, 데크백팩을 꽉 조여줄수 있는 플라스틱 클립이 있어야 합니다.
안그러면, 어깨에 메고 걸어다닐때 덜럭덜럭하더라구요. ㅠㅠ
그리고 어깨 밴드에 좀 푹신푹신하게 쿠션이 있으면 좋겠습니다.

슈퍼보더_943220

*.84.2.99

저랑 같은 생각을 가지신분이...
ㅎㄷㄷㄷ