[헝그리보더닷컴 이용안내]

이제 설도 얼마 안남았고...닥치고.

오늘 회사 동료들과의 얘기입니다. 완전 혼자 바보된 느낌입니다.

회사 여직원 한명이 선자리가 들어왔다고 합니다. 어른들이 보실 때 여직원 나이가 좀 많은 측에 속하죠.

이런 저런 이야기를 하다가...

나---"왜 근데 선을 보통 호텔 커피숍에서 하는거죠? 커피가 글케 맛나는 것도 아닌 거 같고 비싸기만 비싸던데..."

여직원1----"글쎄 잘은 모르겠는데...어차피 커피값 내가 내는 것도 아닌데 모...커피 맛없으면 딴거 시키면 되지"

나---"궁금한데요. 왜 남자가 커피값 내는거지? 여자가 너무 맘에 안들면 걍 더치페이 하자고 할 수도 있는거 아닌가요?"

여직원2---"맘에 안든다고 커피값 더치하자는 남자 완전 쪼잔해보인다. 그런 남자는 상종도 말아야... 어쩌고 저쩌고~~"

나---"그럼 처음부터 남자가 낼꺼라 생각하고 나가는 여자는 더 없어보이지 않나요?"

여직원2---"아무리 그래도 그건 아니다. 집까지 데려다 주는게 예의고..어쩌고 저쩌고~~"

나---"그럼 왜 여자는 예의가 없어도 되는거죠? 남자가 커피도 사줘, 집까지 데려다 줘...~~~

맘에 들면 뭐 밥도 사주고 커피도 사줄 수 있고 등등 다 해줄 수 있는데 사람이 처음봐서 뭘 알겠냐만은

첫만남에 완전 아니다 싶을 수도 있을 때는 과감히 차만 한잔 하고 헤어질 수도 있는거 아니예요?"

여직원1, 2 ---"결혼하려면 그정도는 기본이라고 생각해야 하는거다"

어차피 남자나 여자나 선자리 나올 정도면 결혼을 하고 싶다는 욕망에 의해 나온 것이고.

또 선을 주선하는 사람(친인척이나 옆집 아줌마 외)에게 선자리 하나당 얼마를 주고 나오는 것 같던데.

왜 남자만 기본 예의를 지키느라 돈쓰고 시간쓰는건지...

여자는 곱게 화장하고 악세사리로 지갑 하나 들고 나가서 다소곳이 앉아 차마시고 집에 오는게 기본 예의인지.

제가 여직원이라고 표현했지만 이번에 선자리 나간다는 여직원은 ... 알바입니다.

지금까지 직장생활은 딱 3개월 해봤고...집에서 놀다가 어쩌다가 알바하는거고, 저희 회사에서는 지금 1년째 알바 중입니다.

집에서는 자꾸 어디 공무원 없냐고...주변인들에게 자기 딸 공무원 소개 시켜달라고 하고 다니시든데...

그래서 그런지 본인도 공무원 타령하고 다닙니다.

자꾸만 제 입에서 한숨이 나옵니다.

아무래도 고슴도치 가족인 것 같네요.

외모, 몸매...이런거 말고...다른 걸 보더라도 그저 ... 선자리에 공무원 나올리는 만무한데...

학벌, 능력, 집안....내세울 만한 거 하나 없는데(사회적 관점에서) 오히려 좀 뒤쳐지는데...

공무원이고, 집 해올 수 있는, 명절에도 시댁과 처가를 번갈아가며 갈 수 있어야 하며,

결혼과 동시에 여자는 손해이므로 물질적인 건 남자가 다 해야한다. 라는 주의...

쓰다보니 여자 망신시키는 글이네요...

여직원 한명, 여자 알바 한명과 이야기 하다가 저만 기본이 안된 것 같은 느낌이 드네요.

그래서 제가 아직 선을 못 봤나 봅니다. ㅠ.ㅠ

저도 이제 선자리 나가려면...그들과 같은 의식을 가지고 살아야 할 것 같습니다.

에혀...여자되기가 이렇게 힘들다니...오늘부터 화장하는 연습 해야겠습니다.

엮인글 :

꼬부랑털

*.118.86.77

그러니까 남자는 여자를 멀리하고 독신의 길을 가면 됩니다.
데이트비용 대신 신상장비 시즌권 마음껏 살 수 있어요~

유지유

*.114.53.158

의외로 많은 여자분들이 저렇게 생각하시는것 같아요. 제 주위에도 많은ㅋㅋ..

레프트핸더

*.192.0.227

아 눈팅족인데 오늘 2번째 댓글 남기네요 -_____-;;

하늘이시여~~~!! 소개팅나가면 밥도사고 커피도 사고 집에도 데려다 줄테니

저기 저 여직원 1,2는 안만나게 해주세요!

뉴비임다

*.75.62.97

어떻게 하면 눈팅족으로 4렙까지 찍을수 있는건가요? ㅠㅠ

레프트핸더

*.192.0.227

교과서 중심으로..... *-.,-*

바람켄타

*.149.25.67

레드 선~~~

뉴비임다

*.75.62.97

그래서 제가 솔로임미다 읭?

심야너굴

*.92.147.189

의외가 아닌 것 같습니다...

꽤 많아요.

드러내 놓고 얘기를 안해 봐서 그렇지 저런 생각하시는 분들 많습니다 ㅠㅠ

서정환_904274

*.53.80.4

저는 그런 여자들을 못만나봐서.. 약간 동생은 그런 스타일이긴 하지만... 여친들중이랑 친누나보면 전혀 그런 생각 안하고 살던데...

설인28호

*.133.116.49

저는 그동안 항상 더치페이만 해서.. 잘 모르겠네요... 남자가 행동하기 나름인 듯..

떼부보다

*.253.98.18

정말 왜들 그러지... 요즘 대한민국은 완전 여성상위시대

동경

*.234.219.7

글쓴님한테 줄이라도... 읭? 아닙니다.

냐아하하하~

*.85.70.160

줄이라도...하다가 왜 읭? 이라고 하시는지요?
제가 그렇게 맘에 안드십니까?
저도 말입니다...화장하면 여자 화장실 들어갈 수 있지 말입니다. ㅜ.ㅜ

동경

*.234.219.7

줄섰다가 Asky탈퇴하면 다음시즌 보드못탈까봐요 ㅋ

토익만점

*.235.55.4

저도 나이 좀 찬 노총각 인데요.. 독거노인은 아니라고 하고 싶어요.. ㅠㅠ
의외로 저런 생각 하시는 여성분들 많습니다...

'결혼을 하기 위해서...' 라는 이유로 버리고, 참아야 할 것들이 너무나도 많네요..
뭐 결국 얼마전에도 1년간 만난 처자와 헤어 졌습니다만... 남은건 상처뿐이네요..

'장가를 안가면 뭔가 문제 있는 넘' 이라는 통념 때문에 장가 한번 가보려고 했습니다만..
몇몇 여성분들 때문에 처절한 상처만 남았습니다..

제가 만난 처자 분들만 그랬겠지만, 좋은 집안, 좋은 학벌, 좋은 직업, 좋은 외모 등
'좋은 스펙'을 가지신 처자분들 일수록 '결혼으로 한 몫 단단히 잡거나,
결혼을 빙자한 연애로 남자 바보 만들기'를 즐기시더군요..
그 처자들께서 앞에 내미는 논리는 "당신이 날 진정으로 아끼고 사랑하는지 확인이 필요해.."란
거였구요....

아끼고 사랑하는걸 확인하는 방법이 가슴에 상처 주는 방법들 뿐이었다면
제가 너무 무른 탓일까요? ㅋ

알면서도 당해 드리다가.. 결국 포기 했습니다..
그래서 올해 시즌에는 버튼 신상 최상급 풀셋을 질렀죠.. ㅋㅋ

글쓴님 처럼 바른 생각 가지신 처자분들이 사라지는 불편한 진실....
그래서 저는 모로코로... ㅋㅋㅋ