[헝그리보더닷컴 이용안내]

살로몬도 처음 350,450,550 모델 나왔을때, 게시판에 스키브랜드 따위 안타~ 라는 분위기였죠.

스키대기업이 스노보드 시장을 잠식한다고 불만도 있었구요

산타크루즈도 지안시멘이 나가노 올림픽에서 금메달인가 따고 할땐 무척 잘나갔고,

포럼도 피터라인, 데븐월시, 제레미, jp워커, 비욘레인즈 등 막강 프로라인으로 버튼과 맞짱떴었지만
버튼에 합병되버리고....

그때 제일 비쌌던 드레이크+노스웨이브 조합은 이젠 볼수없는 고인 ㅎ;;;

96년도 제가 처음 보드살때 보드샵이라고는 강변에 미스트랄 인가랑 이태원에 레미샵 이었나 단 두개 있었는데

그때가서본게 버튼,심즈,나이트로,산타크루즈 딱 이렇게만 팔았던걸로 기억....

그다다음해인가 하이텔 보드동호회에서 레미샵이랑 네버섬머를 공.구해서 처음 알게 되었고.

서태지가 킬러룹 보드에 스톰잠바 입고나와서  따라 샀던 기억도 나네요 ㅋㅋㅋ

초창기엔 몇몇 스키장에서 보드를 못타게해서, 용평이랑 알프스로만 타러 다녔었고,

무주 슬로프 중간 철창안에 곰 있었는데 이거 아직도 있나요? 가본지가 오래되서;;;;

그때 유행했던 고급데크인 살로몬 다니엘프랑크와 버튼 드래곤은 엄청 하드해서 돌보드라 불렸었는데

지금은 소프트한 데크에 역캠버가 유행 ㅎㅎㅎ;

그리고 헝그리보더보다 김준범스노보드연구소가 훨씬 더 컸었는데,

실명제 하고나서 망한게 좀 아쉽네요.

ps. 성가보 트릭키랑  여름나기 동호회 분들은 잘있으시려낭;;

엮인글 :

토끼삼촌

*.61.23.146

헐~~ 경륜이 대단하시군요..^^
읽다보니 제가 다 알던 브랜드..

한때 버튼 아니면 스노보드 취급안한던 때도 있었더래죠~~^^

릴량

*.181.253.120

버튼은 항상 꾸준한거 같아요. 라이벌 브랜드들은 왤케 자주 바뀌는지 ㅋㅋ

카레맛지티

*.12.68.29

노스웨이브 부츠에 드레이크 바인딩 썼던 1인.; ㅎ
(아.. 내 나이. ㅠㅠ)

릴량

같이타요~~

Gatsby

*.45.1.73

전 지금 노쓰웨이브랑 드레이크 쓰는데.....

천보동 분들은 잘 계실려나....

릴량

드레이크 알파벳스티커는 안떨어지고 잘 붙어있나요?
비싼 바인딩이 스티커 떨어진다고 맨날 까였던 ㅋㅋ

쮸시카

*.121.169.112

허억...

꼬꼬마인 저로써는 알지 못하는 단어들이 수두룩 @_@

릴량

한글인데 ㅠ.ㅠ 저도 꼬꼬마에요 일찍 탔을뿐;;

Eric!

*.169.189.61

전 지금 노쓰웨이브랑 드레이크 쓰는데..... (2)

릴량

고인 취소할께요 ㅜ.ㅜ

황제보딩원츄

*.97.149.189

서태지도 처음엔 낙엽부터 배웠을텐데
상상이 안가네요 -_-;;;

릴량

이지아랑도 탔을걸요....

apple

*.244.220.254

저도 살로몬 부츠 쓰지만 예전엔 스키 브렌드들이
보드따윈 거들떠도 안보다가 막상 수요인구가 늘어나니깐
돈벌이로 만들기 시작 했던것 때문에 아직도 반감이 아직도 있네요. ㅋㅋ
딴지에서도 하도 살로몬 살로몬 노래를 불러서 더욱 반감이 생긴걸지도 ㅋㅋ
그때 자랑하던 최강의 시스템들 여럿 버리고 새로운 시스템으로 갈아 탔는데
그때 적은 글들 보면 가끔 손발이 오그라들어서 ㅋ

릴량

무거운데크 샌드위치방식의 보드를 쓰다가, 살로몬이 캡방식이라 가벼워서 전 바로 좋아했어요 ㅋ
배신자인가요 ㅋㅋ

감기약

*.32.9.134

헐. 성가보... 휘팍서 성우로 넘어와 첫 성가보 시즌방이었는데.. 05-06 이었나..

릴량

전 아웃사이더라 ;;

bobos301

*.87.60.233

보드 역사(?) 동영상이 있던데 함 찾아서 보시면 버튼이란 브랜드를 좀 알 수 있습니다.
몇 주전에 봐서 알았어요. 버튼이 사람 이름이란걸... 숀화이트 때문에 어린이용 보드를 만들기 시작했다는걸... ^^

릴량

흐흐 역사는 꿰고 있습니다. 스누커부터 바풋이 만든 초창기 스노보드, 그다음이 버튼 ㅎㅎ

이울

*.78.108.101

서태지가 보드를 잘 타나요?

릴량

오랫만에 프리스타일 뮤직비디오를 찾아봐야겠네요. 폼이 어떤지 ㅋㅋ

TPT

*.66.150.251

아...이 이야기를 이해 하는거면...... 나도 연식이.... ㅠㅠ

릴량

같이타요~~

노땅보드

*.138.148.85

냐하,,미스트랄을 기억하시는 분이 있다니....반갑..반갑

바인딩은 프레스톤이 최고였죠...^.^

하이텔 고! 보드 돋네요....

릴량

반갑습니당 저는 미스트랄에서 산타크루즈 데크에 클릭커바인딩, 에어워크장화(부츠가 아님ㅋㅋ) 를 샀었네요 ㅎㅎ