[기타묻고답하기 이용안내]

스프레이 체인 추천좀 해주세요

조회 수 1124 추천 수 0 2012.01.19 02:19:59

요번에 눈많이 온다고해서 스키장갈때 쓸려고하는데요

어디회사꺼가 괜찮은가요?

엮인글 :

고글쓰면미남

*.241.147.16

저도 이번에 스프레이 체인 처음 써보았습니다만..물론 조금의 효과는 있겠지만..뿌리고 나서 주행중에 체인액과 눈이 휀다쪽으로 날리면서 묻으면 잘 안지워집니다. 그리고 1통 앞뒤 바퀴 4군데 2번 뿌리니까 다 쓰더군요; 가격도 저렴하고 간단하게 사용할 수는 있지만 비추네요..

허기진보더

*.36.110.167

스프레이체인은 진짜 응급용인듯요. 사실 그다지 효과는 느낄수가 없구용 왠만하면 우레탄이나 쌈직한 와이어체인 같은거라도 하나 장만 해 놓으시는게...

요이땅

*.49.84.224

그냥 체인을 준비 하세요...

눈 많이 오면 스프레이 체인 무용지물 입니다.

bong_

*.192.172.252

작년에 코스트코에서 3개묶음 파는거 써봤는데,

눈 대박 많이 와서 쌓인 날, 미시령 터널에서 속초.. 천천히 잘 넘어갔네요..

응급용으로는 괜찮을 듯 싶어요.

*.131.117.21

어디 제품꺼 문의했는데 내용에 대한 댓글만 ㅋㅋ

스프레이 체인 생산하는 제품차제가 별로 없는거 같던데요..

저도 몇번 써봤지만.. 불스원샷에서 나오는 제품밖에 못본거 같네요..

아 그리구요

스프레이 체인에 주원료가 본드입니다;;

말그래도 임시방편으로 쓴느거죠;;

v릴로v

*.137.229.181

불스원샷 가끔 쓰는데요.

진짜 응급용으로만 쓰세요.

그거 믿으시면 훅 갑니다.

은빛티지

*.37.134.29

정말 응급용으로만 쓰셔야 되는듯합니다.;

공터에 주차후 살짝 구덩이에 빠져서 이빠이 뿌렸는데도 잘 나오지도 못하구요.

괜히 휀다에 스프레인체인액이 다 묻어서 잘 지워지지도 않았습니다.

휘발성 완전 강한걸로 닦았더니 그제서야 지워졌다는....

그 이후로는 전 절대 사용안합니다.

헝글종구

*.51.1.22

스프레이체인이 싸구려 쓰시면 성분이 뭐들어갔는지 잘몰르겠네요;

그나마 카렉스에서나오는거 노르웨이스프레이체인이

수입오리지날이라고 하더라구요

원액이 소나무인가 무슨나무 액으로 만들었다고하더라구요

그래도 스프레이체인은 진짜응급용입니다.

체인싸구려라도 하나 마련해두세요!

M3ESS

*.224.100.134

스프레이체인 윗분들 말처럼 응급용이에요.

긴급 탈출용으로 쓰는거지 체인용으로 쓰기엔 무립니다.

지속력이 너무 짧아요.

하늘이^^

*.153.143.130

저는 불스~~~꺼 비상용으로 차에 가지고 다녀요~

윗분들 말씀데로 응급용으로만 사용하시길 권해드립니다.

마이더스

*.35.218.204

글보다가 저도 좋은정보 잘얻어갑니다 ^^ㅎ