[헝그리보더닷컴 이용안내]

샵을 운영하면서 사실 예약전화보다 많이오는게 광고대행사 전화입니다

그러던 오늘. 사장님폰으로 전화가 왔답니다

그래서 사장님은 아 대행사 진행하는쪽이 있으니 됐습니다 라고 얘기했는데

여기가 네이버 어쩌고인데 어쩌고저쩌고 알수없는 말을 늘어놓으며 프로그램을 깔아야한다고 하더랍니다

사장님이 그런거 잘 모른다고 했더니 원격으로 해주겠다고 하길래 거절했더니...

그사람이 자기네 회사 컴이 130대인데 이 130대 돌려서 사장님네 키워드 클릭해서 들어가면

그비용 감당 되시겠어요? 하더랍니다 -_-

순간 겁많은 우리 사장님은 덜컥 겁이났고 순간적으로 살인의 충동도 일어나서

제전화번호를 알려줬다 하더군요

그리고 그사람이 저한테 전화가 왔습니다

네이버 어쩌구 저쩌구하길래

네이버 아니시잖아요

네~ 네이버 검수팀 어쩌고 저쩌고

왜 자꾸 네이버라고하세요?네이버 아니면서.. 그랬더니 이인간이 깐죽대면서

네이버는 아니죠~네이버에서 전화할일은 없죠~ 이러는겁니다

그래서 왜 그렇게 컴 130대 운운하면서 그런식으로 말했냐니까

사장님이 부정클릭에대해 잘 모르시는거같아서 어쩌고 저쩌고

우리 대행사있다고하니까 뭐 바뀐내용 공문받아봤냐고

우리 대행사에서 알아서 하겠죠 하니까

아니요 공문받아보셨냐구요 제말이 이해가 안되세요?

여기서 퐉 터져가지고

우리대행사에서 알아서 해준다고요 저야말로 말이 안통해서 통화 못하겠네요!

하고 끊었는데 혈압오르고 열받아서 손이 벌벌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 끊고나니 또 전화오더라구요 상콤하게 거절 눌러줬어요

2번이나 전화 또오던데-_- 지딴에도 열받았나봐요 허허;;

네이버에 신고해도 공식대행사가 아니고 비공식대행사여서 딱히 처리할 방법이 없다 하더라구요

불법영업많이하고 그런데라 네이버에서 정식으로 광고를 진행 할수없는..그런곳이라고..

아;;;진짜 좀 더 강하게 대처했어야하는데

항상 끊고나면 아쉬움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엮인글 :

siori

*.53.12.63

가끔...저렇게 큰 배짱부리는 광고업체는 짜증납니다....도리여...자기네가 큰소리...어휴...속시원히 욕해주고싶지만...이미 떠난버스...T^T

날아라!슈퍼보드

*.204.36.195

네... 선택권은 우리에게 있는건데... 좋게 말해도 할까말까인데...어디서 협박을! ㅋㅋㅋ

아무개다

*.99.65.47

네이버 광고비관련 이야기인듯하네요. 키워드로 검색해서 클릭할때마다 광고비가 빠져나가는
130대 돌려서 한번씩 클릭해주겠다 뭐 이런협박인듯한데 저정도는 막을수 있지 않나요? 어차피 회선하나들여와서 허브물려서 쓸것 같은데...

날아라!슈퍼보드

*.204.36.195

130대를 돌려서 한번씩 클릭도 아니고 130대를 아이피를 바까가면서 클릭하겠다

하지만...........광고비를 넉넉히 입금해놓는 우린 그런 부자샵이 아니니까요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ