[묻고답하기 이용안내]

전에 무릎 폭풍랜딩하고 무릎 넘 아파서 병원갔더니

만져보고 접엇다 폇다 해보고

사진 안찍어도 되고 소염제 먹으면 괜찮아진다해서 먹고 일주일 쉬었더니

정말 어느정도 회복되었는데

그때 또 보드를 타러가서 원점으로 돌아왓었어여

근데 또 보드를 타러 가니깐 원점에서 더 악화되어서 어제 병원에 다녀왔는데

엑스레이 찍고 제가 증상도 다 말했는데 사진보시더니

아무이상없다고 하시네요...

전 아푼데...약받아왔어요.

넘 무리해서 그렇다는데 괜찮겟져?

닥터를 믿어야겟죠?

엮인글 :

ㅇㅇㅅ

*.108.68.47

무릎보호대 하세요

맨발의청춘

*.15.204.148

아프세요? 그럼 쉬세요..

모든 운동이 그러하지만 안하는거보다 못한것이 오버트래이닝(부상포함) 일수도 있으니..

Chars

*.119.243.125

부상이라는게 꼭 크게 다쳐서만이 생기는 부상도 있지만 더 위험한건

아픈데 무리하게 사용하는것이 더욱더 위험합니다.

충분한 휴식을 취하신후 스트레칭으로 자주자주 풀어주시는게 좋을거 같습니다.

꼭 타셔야 한다면 적절한 이완조절이 필요할거 같습니다.

너머지지말자

*.95.97.138

좀 쉬었다가 타시는게 좋을듯해요~ 그러다 크게 문제 생기면 더 오랫동안 못탈수도 있으니까요~

탈수있는 가용한 시간에 못타는게 답답하시겠지만 무릎 팔꿈치 팔목등 몸에 건이 있는 부분에

문제가 생기면 오래 달구 가드라구요~ 괜찮아 졌다 싶어서 조금 쓰면 다시 아프구~ 약도 복용하시고

충분한 충전후에 달리시는것도 괜찮을거 같아요~

곰덩어리

*.246.73.31

증상지속되면 MRI촬영해서 근인대 연골손상을확인해봐야됩니다 증상앖어질때까지쉬어야됩니다