[헝그리보더닷컴 이용안내]

지금 쓰는 보드백이 낡아서 보드백을 구매하려다보니

좀 정보를 얻을까 하고 헝글을 이리저리 검색을 하는데

옛날 글 중에 리플이 100개가 넘게 달린글을 발견하고 여긴 뭐지? 성지인가....

하는 기분으로 클릭을 했는데 한분이 레벨을 올리기 위해서 리플을 100개가 넘게 다셨더군요...

순간 드는 생각 중 하나가 앞으로 헝글레벨로 장터의 신용을 파악해서는 안되겠다는 생각도 듭니다.

저는 지금까지 헝글 거래를 하면서 레벨이 높은 분들이 올린글에는 그만큼 신용도가 있었습니다.

왜냐하면 고레벨을 만들려면 헝글에서 많은 활동을 하셨을 것이고, 그런분들이 사기꾼일리는 없다. 보통 사기꾼들의 레벨은

1,2 정도로 장터에 글 올릴정도로만 만들고 사기치고 아이디 바꾸고 뭐 이런패턴이라고 생각했기 때문인데요

문든 정말 나쁜X이 사기를 치려고 묻답게시판에서 렙업 노가다를 한 뒤 한탕 하고 잠수를 탈수도 있겠다는 생각이 드네요

엮인글 :

aAgata

*.151.66.60

자기글에 대한 댓글도 포인트가 올라가나요??

루나소야

*.156.178.141

거의 만족스런 답이 댓글로 달린 시간이 좀 지난 다른 사람 글에 달던데요 ㅎㅎ

유령보드

*.56.103.58

자기글에 댓글은 포인트가 안올라 가는걸로 알고있습니다.

aAgata

*.151.66.60

글을 보니 자기글이란 문구는 없네요..
무튼..제가 테스트해 본 결과 자기글에 대한 댓글은 포인트와 무관하네요..

보드백 좋은 사이트 찾으심 저에게도 공유줌....뿌잉 뿌잉~~

유령보드

*.56.103.58

자기글에 댓글단게 아니고 다른 사람들 글에 댓글을 달았더군요 ㅎ

덴드

*.224.110.59

에러때문에 도배되었다고 결백을 주장하시는 어떤 분은 찔리실...?!

바람켄타

*.149.25.67

전 결백하지 말입니다...ㅠ,.ㅠ

유령보드

*.56.103.58

아무리 에러라도 150개가 에러가 나지는 않겠죠??ㅋ

바람켄타

*.149.25.67

맞아요...전...겨우 열몇개...아...스물몇개던가...
결백하지 말입니다..ㅠ,.ㅠ
아...하늘을 우러러...믿어주시지말입니다...

덴드

전 그저 어떤분이라고만 했을뿐인데....'-'

바람켄타

*.149.25.67

힝~

홍차우유

*.84.58.20

그쵸..레벨이 그 사람의 신용이나 인격? 이런걸 증명해주는건 절대 아니죵.

전에 어떤 사이트에서 2년여동안 인지도와 신뢰도를 쌓았던 어떤 회원이

장터에 장비 내다판다고 글올려놓고 수천만원 사기쳐먹었떤 사건이...;;

유령보드

*.56.103.58

역시 세상은 만만하게 생각하거나 어리버리하면 안될것 같아요

호이테

*.91.0.80

헉 수천만원 ㄷㄷㄷ

덴드

그나저나 유령보드님.. 저도 보드백 앞뒤로 데크가 뚫고 나오려고 해서ㅋ 구매하려고 하는데 괜찮은거 발견하시면 정보 공유좀요 굽신굽신(__)
버튼 gig 백이 자꾸 눈에 들어오는데 스키장 가는 빈도에 비하면 낭비 같은 느낌에 꾹 참는중..

유령보드

*.56.103.58

사실 이번시즌에 자쿠X에서 파는 로즈라는 브랜드 백을 하나 샀었는데요 저는 오픈마켓에서 구매했습니다.
사진으로 봤을때는 빵빵한 쿠션과 노즈와 테일부분은 이중패드구조, 데크를 벨트로 잡아주는 등 최고다 싶어서 구매했는데 솔직히 사진빨이더군요
저도 여기저기 뒤지는데... 버튼이나 볼컴같은 브랜드 보드백은 너무 비싸요 ㅜ.ㅜ
가격만큼 월등히 좋은지도 모르겠구요

아도라쏘

*.34.125.197

맞아요 저희 동네 15년 넘게 인지도 쌓은 미용실 아줌마도
곗돈 떼먹고 도망갔다 경찰서 갔어요 ... 읭?

박군보더

*.144.39.18

아....그 방법이 있었어....;;

꿈틀이/이휘

*.51.52.110

그거 신고하시면 레벨 원복된다고 들었습니다만....

전 그 말씀하신 로즈라는 브랜드의 보드백을 잘 쓰고 있어요..
사람마다 느낌의 차이일까요...
솔직히 비싼 보드백을 써보지 못해서요...
ㅜㅜ

허기진보더

*.36.110.167

저도 바인딩검색이나 몇몇개 검색하다보면 사람들이 안볼만한 페이지쪽에 댓글 4~500개씩 달린게 몇개 있더군용 ㅎㅎㅎ

날아라족제비

*.209.54.132

순간 욱 해서 100개 달뻔햇내..ㅋㅋ

이천보더80

*.100.31.222

1레벨인데... 저 사기꾼 아네요 ㅜㅡ~

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

음 그런방법도 있군요..ㅋㅋ 근데 100개 한번에 다는것도 보통노가다는 아닐듯한데...ㅋㅋ

심야너굴

*.92.147.189

누가 제 묻답에도 그렇게 테러를 해놨더라는 ㅡㅡ;

호이테

*.91.0.80

저처럼 잉여잉여짓해서 어느세 레벨7(높지는 않지만요 ㅋㅋ) 까지 쌓은 사람도 있어요 ㅜㅜㅋㅋ

간쥐보딩

*.172.176.66

ㅎㅎ