[헝그리보더닷컴 이용안내]

핸드폰으로 썼다 날라가서 세번째씁니다;;
(망할 갤스2;;)
셔틀버스 사고글을 읽고 2년전 기억이 문득 들어 몇자 끄적거려봅니다;
저의경우는 졸음운전이 원인은 아니고 빙판에 미끌어지며 전신주를 들이받고 버스 뒷부분이 쪼개지는 사고였었지요;

미끌어지는 순간 쿵 하더니 도로 이탈 후 농토에서 갠신히 멈췄는데, 문제는 전신주와 충돌시 버스 뒷부분이 쪼개지는바람에 맨뒷좌석에 앉은 학생들이 밖으로 튕겨나가는 큰 사고를 당하고 말았죠..

그중 한 학생은 다행히 안전띠를 하고있어서 튕겨나가진 않고 덜 다쳤지만 버스밖으로 갠신히 나와서(앞문이 배수로에 쳐박혀 안열리는바람에 뒤쪽 쪼개진곳으로 뛰어내렸죠;;) 사람들을보니, 코에 충격이 가해졌는지 코피를 쏟는분도 계시더군요..

전 맨뒤에서 2열앞에 앉았음에도 정말 재수가 좋았는지 안경만 날라가 잃어버린것 뿐이었지만.. 그 트라우마때문에 시즌도 바로 접고 한 1년간 버스만 타면 불안해 잠을 못잘정도였습니다..

그후부터는 반드시 안전띠를 착용하는 습관을 들여 꼭 착용하곤 하는데..
셔틀 출발할때마다 기사님이 안전띠 착용하시라는 말씀을 하심에도 안하시는분들이 생각보다 많으시더라구요..

꼭~ 안전띠 착용하시고 특히 맨뒷좌석에 앉으실경우는 더더욱 그러셔야한다는 말씀을 드리고 싶어서 끄적거려봤습니다.. 안전보딩하시구요~!

엮인글 :

맥스BONG

*.165.102.62

알고는있지만 버스 안전벨트는 왠지 불편해서리..노력해야겠죠잉..

외람된 말씀이지만 갠신히갠신히갠신히.......겐세이.. 가 자꾸 생각나네요 ㅠ_=..읭

STmania

*.234.216.62

아 ㅋ 혼란드려 죄송합니다 ^^;

페퍼로니피자

*.50.21.22

제 기억에.. 아마 대명 셔틀이었죠?

STmania

네.. 맞습니다^^; 그때 제가 글올리고 시즌접으며헝글조차도 끊어버렸죠;;

글씀

*.55.99.12

이사건 기억나네요... 비발디 였죠~

맥스BONG

*.165.102.62

ㅠㅠ 이런................ 비발디 셔틀 가끔 타는데...
안전벨트 꼭 하고 잘께요ㅠ_ㅠ

夏雨

*.222.22.69

네 저는 항상 하고 있습니다.
제 개인적인 차량 운전시 사고가 있었을 때 안전벨트가 살려주었지요...
그 이후로 차에 타면 가장먼저 안전벨트부터 찾습니다 ^^

STmania

맞습니다~ 정말 최소한이지만 최고의 안전장치임에 틀림없죠~

아진짜

*.12.234.125

않좋은게 멉니까 안좋은거겠죠. 아 제발 초딩만도 못한 맞춤법은 고칩시다...

STmania

갤스로 두번쓰고 날라갔다 세번째쓰니 짜증도나고 경황이 없었네요^^; 맞춤법 잘 안틀리는데 ㅋ
수정했습니다~ㅎ

토끼삼촌

*.61.23.146

전 꼭합니다. 16톤 덤프트럭하고 정면충돌한 적 없으시죠?
전 있습니다. ㅠㅠ 그래서 안전벨트. 에어백을 꼭 챙깁니다.(응?!)