[묻고답하기 이용안내]

레귤러고요..

바인딩각도 15/0 으로 되어있는데요~

턴을 할때 무게중심은 50:50으로 무릎도 동일한 각도로 구부리는걸 의식하면서 타는데요..

토턴시에는 동일하게 되는데,

문제는 힐턴시에 자꾸 무게중심이 동일하게 안되네요.ㅠㅠ

한쪽 다리로 무게가 좀더 쏠리는 느낌이 있어요. 토턴시와 느낌이 다릅니다..

아무래도 시선 문제인것 같기도 하고ㅠㅠ

이게 문제가 있는게 맞죠?

제가 스피드붙는걸 두려워하는데 힐턴시 유난히 무섭기도해요

후경으로 안빠지기 위해서 신경많이 쓰고 일부러 약간 몸을 던진다? 쪽으로 하려고 마음은......;;;;;먹고있어요.

힐턴시 자꾸 이게 신경쓰여서 턴하다 넘어지고 그러네요...

무슨 문제인지 알수 있을까요?

고치는방법도 ㅠ.ㅠ 제안해주세요..

바인딩 각도도 바꿔볼까 생각이 드는데 일단 원인부터 알고 해야할것 같아서요~

도움이 필요합니다~~

엮인글 :

정적

*.147.110.187

들이대세요..ㅋㅋ무서워도...들이대세요..ㅋㅋㅋㅋ그러다 보니..전경으로 타게됩니다.ㅠ

바람켄타

*.149.25.67

아...제가 이런 분 많이 봤는데요...

힐턴할 때...뒤에 의자가 있어서...앉는다 라는 느낌을 가지고 꾸욱 눌러주세요~

무릎이 구부러질때 어느정도 버틸 수 있도록 안정된 자세를 찾아야하는데...

무릎을 약간 벌린다라는 느낌으로 해 보시면 도움이 될꺼에요~

결국 계속 숙달해서 익숙해지는 수 밖에 없습니다.

누구나 처음엔 토턴이든 힐턴이든 한쪽이 불안하기마련이에요~

골반라인..

*.105.80.243

후경이 되는 걸 느끼 신다면 왠만큼 연습하셨나보네요..

골반때문에 그래요..상체는 앞으로 던져주지만 골반이 뒤로 빠져있음 다리만 아프고 압력의 손실이 일어나게 되죠..

어깨를 던짐과 동시에 골반도 내밀어 주세요...레귤러 힐턴이시니 시계 반대방향으로 상체 로테이션 시 비슷한 타이밍으로 골반도 살짝 내밀어 돌려주신다는 느낌으로..

일단 골반과 상체 로테이션으로 턴의 이니시에이션이 용이해지면, 턴의 진행부분에서는 의자에 앉는다는 느낌으로 서서히 앉아주시면 자연스레 슬라이딩이 되실겁니다. 한번만 되시면 되요..그 담부터는 겁따윈...극!뽁!

지금 자리에서 일어나셔서 거울보시고 해보세요..골반이 내밀어 지면 왼다리 바깥쪽 근육에 힘이 집중됨을 느끼실겝니다.

땅꽁껑츄!ㅋ

*.108.13.162

ㅋㅋㅋㅋ 저도 완전 초보에 턴 연습을 하는 데 저도 힐턴할때 계속 오른쪽 무릎이 구부러 지면서 자세가 뒤로 빠진다고 지적 많이 받았어요,ㅠㅠ 아무리 앞으로 내던질려해도 맘만 그렇지 몸은 그대로고,ㅠㅠ

근데 이번 라이딩때 간지 포기하고 양팔 벌리고 손끝보고 무조건 따라가니 자연스레 몸도 돌아가져서 이런문제점 고쳤어요!!

좀 더 연습해서 몸에 익으면 손 내리고 탈려구요^^;;