[묻고답하기 이용안내]

제가 1월 6일 금요일에 앤썸ss 155 +칼리버 + 말라 가격 110에 샀다고 말씀 드렸었는데요.

알고보니 롬코리아 본사에서 출고할때 스티커를 잘못 붙여놔서 그냥 앤썸을 구입한 거더라구요~

그래서 학동샵 쇼X 구입처에서 구입했는데 전화했더니 자기들도 착오가 있었다고 자기네들은 원래 앤썸SS 가 입고 된적이 없다고 하네요. 그러면서 가격은  원래 앤썸 가격대로 드린거라고 하네요. 세일은 앤썸 30% 말라 칼리버 40% 하고 현금으로 해서 추가 5% 해줬다고 합니다. 그러면 가격은 괜찮게 산건가요?

원래 그냥 앤썸을 사려고 했었지만 SS가 더좋다고 해서 싸게 잘 구입했다고 너무 좋아했는데 알고보니 그냥 앤썸이란 소리에 완전 김샜습니다. 이거 어떻게 해야하나요? 샵에다가 따지고 교환해달라고 해야하나요? 아님 롬코리아에 전화해서 따져야 하나요? 이제 SS 157 사이즈 구하기 힘들겠죠? ㅠㅠ 아님 그냥 타야하나요? 샵에서 자기네들 실수면 책임지고 뭔가 해줘야 하는거 아닌가요? 그냥 앤썸도 라이딩에 좋은거니 그냥 타도 좋을거라고 애기하는데 어떻게 하죠? 첫장비 맘먹고 큰 출혈 해가며 산건데 자꾸 황당한 일들이 벌어지니 너무 속상합니다.

보더님들의 좋은 조언 부탁드려요...

엮인글 :

ㅇㅇㅅ

*.246.70.108

가격은 싸지도 비싸지도 않은정도 같네요

순수한보더

*.134.207.85

더 싸게 사면 얼마나 더 깍을수 있을까요? 데크 40% 살로몬 50% 해주는샵 있나요??

아니다 싶으면 환불 달려야 하나요? ㅠㅠ 아님 그냥 타야하나요??

Jay Kay

*.32.247.159

자세한 내용은 모르지만 글만으로 유추해 보았을때 원래 SS가 입고 된적이 없다고 하면 숍에서는 앤썸이라고 판게 아닌가요? 만약에 SS라고 판매 했으면 따지셔야 할듯요....

그리고 샵 말대로 SS가 입고 자체가 안되었으면 가격이 책정되어 있지 않아 앤썸 가격에 구입하신것이 맞을듯 하구요, 30%+5%면 눈탱이는 아니실듯요....

만약 글쓴이께서만 SS로 득템 하셨다고 생각하셨고 단순 스티커 오부착이면 앤썸가격으로 구입한 이상 샵의 책임은 애매 할듯요......

님께서 원하시던 사이즈가 155면 앤썸SS는 안 나오지 않나요? 제 기억에는 57부터 였던걸로.....(확실하지는 않아요)

순수한보더

*.134.207.85

샵에서도 직원이 처음에 스티커 보고 어?? SS다 이러면서 SS 라고 했거든요~ 저는 SS그래픽은 안보고 가서 아~ SS도 그래픽은 똑같구나 했구요~ 스티커가 그렇게 되있으니 직원도 그렇게 생각하면서 둘다 계속 그렇게 애기를 했죠! 오죽하면 제가 다른 샵에서는 그냥 앤썸을 이정도 가격에 주는데 SS가 이가격이면 싸네요~ 그러면서 구입을 했거든요~ 샵직원은 자기도 이 SS물건이 어떻게 있지 그러면서 팔았구요... 정말 득템한거다 그랬죠~ 근데 하루 지나서 집에서 SS 검색을 해보니 사이즈가 155는 있지도 않고 그래픽도 완전히 다르더군요... ㅠㅠ 가격은 눈팅이는 아닌거라 생각하는데 좀더 알아봤다면 더 싸게 살수 있지 않았을까 하는 아쉬움이 크네요... 살로몬 50%해주는 샵도 있는거 같길래요... 장터에 155앤썸 새제품 51에 판매 하던것도 있었구요... SS라는 생각에 정말 급하게 구입한게 너무 아쉬어서 그런거 같아요... 교환하기나 환불은 힘들겠죠? ㅠㅠ

그리고 제키가 175인데 155 타는게 가장 이상적인가요? 어차피 라이딩 할 생각이거든요...

Jay Kay

*.32.247.159

글 읽어보니 샵 직원분이 매니저급은 아닌듯하고....서로 말로만  SS 다 했지 그쪽에서도 SS 가격으로 일부러 속여 판거 같지는 않은듯 한데요?

그리고 올해 살로몬이 다른해에 비해 물량이 많이 들어와서 세일폭이 크다고 들었네요....롬 지금 그 가격이면 잘 사신듯 한데요...

글씀님 키가 175라고 하셨지만 몸 무게를 몰라서 뭐라고 말씀은 못 드리겠지만 라이딩 위주라고 하시면 157 이나 159도 가능 하실듯 한데....

바인딩 결합 하셨으면 교환/환불은 100% 안되시고 아직 비닐 포장 그대로 라면 숍에 문의 해 보세요...

개인적으로 저라면 지금도 잘 사신거라 생각하는데, 만약 가능하면 사이즈 교환정도는 고려 해볼듯요

무게가 가볍게 나온거 빼면 앤썸 자체도 라이딩 명기라고들 하지요....

아 그리고 보셨을지 모르지만 앤썸 사용기 참고 하세요.....잘 타시는분의 자세한 리뷰

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=User&search_keyword=rome&search_target=title&document_srl=10343287