[묻고답하기 이용안내]

2004년 시작한 보더 입니다.(중간 3시즌은 외국에 나가있는관계로 쉼)실제로 4년차군요 

이번에 데크만 바꾸어 보려 하는데요 라이딩 9: 트릭 1(알리,널리 낮게 한번씩 치는경우)

커스텀 x 나 블랙 라이트 (gull wing) 생각 합니다. 돈의 압박으로 바인딩(버튼 f1) 과 부츠(버튼 sl7)은 한두씨즌

더 타야 할것 같아요.  같은 가격이라면 어떤걸 사야할지.

생각같아서는 커스텀 x 같은 버튼이고 라이딩시 무난 하다는 글이 많기 하던데 블랙 라이트도 좋다는 말이 있고

스팩은 171/71kg입니다. 커스텀은 152, 블랙 라이트는 157 생각하고있구요

아 또 gull wing 면 라이딩시 정캠버와 비교해서 장단점좀 부연설명해주시면 감사하겠습니다.

감사합니다.

엮인글 :

ㅇㅇㅅ

*.108.68.47

커스텀 x가 더 나은선택같아요 다만 길이는 조금 더 길게 가셔야할거 같구요

하이하이~

*.161.123.166

X는 왜 사이즈가 152인지... 156하셔도 될듯한데요^^

Dreamchaser™

*.120.28.123

저랑 라이딩 성향 비슷하시네요. 저도 커스텀 8년 쓰다가 커스텀X로 바꾼지 3년 됬는데 매우 만족스럽습니다.

다만 하드하긴 하드해서 데크 잠재력 이끌어내시려면 비시즌 하체힘 단련이 필수인 것 같습니다.

(스쿼트 80kg 3세트 에서 120kg 3세트로 업시켰더니 라이딩이 달라지네요)

여소리

*.24.82.1

커스텀 X 가 무난한다면 ,,ㅡㅡ 그의상은 버튼사에서 라이딩위주의 데크는 보기 힘드실듯 ^^

X라이딩에 최적화 되어있는 데크 입니다   X 에 한표 던져 봅니다 ,,,,

같으 ㄴ신상을 구하실꺼면 .. 011 도 라이딩 명기 라고 생각하는 1人 ㅎㅎㅎ

*.109.58.89

중요한 점 하나

바인딩 그대로 쓰실거면 컴스텀 엑스 말고 다른덱 알아보셔야 할듯.

엑스요새   디스크홀 시스템 아닌 ics 시스템입니다.     엑스타실려면 바인딩도 est 로 바꿔야되요.

8년전 바인딩이라면  아마 3홀? 이겠죠? 호환안맞을거에요

저라면 블랙라이트 걸윙말고 정캠갑니다.   라이딩에 있어선 정캠이 진리라고 생각.   더군다나 9:1 비율이면