[묻고답하기 이용안내]

직장인 초보 라이더 입니다.

그런데 토우로 턴을 할때 이상하게 발목이 아프기 시작하네요.

자세가 잘못된 건지, 아니면 바인딩의 각도가 잘못된건지 모르겠어요.

구피라서 오른쪽 15 왼쪽 10 으로 타고 있어요.

왼쪽 발목이 토우 턴할때 많이 접히는 느낌이 있으면서 아파요.

어찌해야해요??

엮인글 :

ㅇㅇㅅ

*.108.68.47

왼쪽 바인딩 각을 조금 더 좁혀보세요

라야

*.235.52.126

ㅇㅇㅅ - 아픈쪽 (왼쪽) 각도를 더 작게 가져 가라는 말씀이시죠?

꽃꽂았어요

*.133.57.215

' ')ㅇㅇ발목안쪽이 아프지 않으세요~? 왼쪽 각을 좀 줄여보심이....

라야

*.235.52.126

꽃꽂았어요 - 네 맞아요! 토우로 턴할때 아파요

레귤러 타려고 약간 많이 꺽어놨는데 그게 무리였나보네요

블라숑

*.121.177.169

너무 덕 스텐드로 타시는 것 같은데요.

초보시면 15/0 이나 15/-3정도로 타시는게 더 편합니다. 무리도 안되구요.

라야

*.108.172.250

블라숑 - 네 알겠습니다. 처음엔 별로 안 아팠는데 이상하게 이번 시즌부터 아파서 자세 문제도 있었던 것 같아요. 각도 조금 변경해야될것 같네요.