[헝그리보더닷컴 이용안내]

1월 4일 1시반쯤 저와 회사동료는

마운틴 플라자 카페테리아에서 밥을 먹으려고

유료거치대에 각자 보드를 꽂고 덮개만 덮은 채로 밥을 먹으로 갔습니다...

1시간 정도 지났을까 밥을 먹고 거치대로 가보니....

동료가 빌린 데크가 없어졌더라구요...

9년간 스키장 다니면서 주변에서 렌탈보드 훔쳐갔다는 얘기도 들은 적이 없어서

이런일은 정말 황당했어요.,...

혹시 자기 것으로 착각해서 가져갔나 하는 생각도 했지만

거치대가 5~6줄 뿐이라서 착각하고 가져갈 위치가 아니였습니다....

직원분에게 도난 당했다고 말하고, 거치대 부근에 감시카메라가 있어서 보고 싶다고 했더니

경찰을 불러야 볼 수 있다고 하면서 범인 확인 해도 잡기는 힘들거라고 하더라구요....

거치대 부근에 감시카메라가 있어도 거치대쪽으로 카메라 각도가  못 미칠수도 있다고 하고요....

누가 렌탈 보드를 훔쳐가겠어 하는 생각에 500원 투자를 안했다가

16만원 물어내야 할 처지가 되버린 거죠.....

우선 경찰이 오고 나서 CCTV를 확인 할 수 있었는데......거치대 쪼근  감시카메라 각도가 못미치는 사각지대더라구요...

5일까지 콘도에서 지낼 예정이라서 당일 영업종료후에 남는 보드가 있으면 돈을 돌려주겠다고는 했지만....

새벽 1시 반까지 전화기를 바라보며 기다렸지만 남는 보드를 찾았다는 연락은 없었습니다,,,,,,,

다른 회사동료들은 리조트 측의 음모라는 설도 있고ㅋㅋㅋㅋ

완전 꼬질 꼬찔한 렌탈 보드지만 없는 것 보다 훔쳐서  범인 탈 수 도 있다는 설도 있고, 훔친보드 싸게 팔 수 도 있다는 설도 있고

범인이 빌린 보드를 잃어버려서 남이 빌린 보드 훔쳐다가 땜방 할 수도 있다는 설도 있고.....

저는 선량한 회사동료가 손해 보는게 싫어서

다른 사람 보드 가져다가 반납하라고 말했습니다;;;;;;;

너무 정직하게 얘기하고 분실데크값 16만원을 순순히 내어주는 회사동료를 보면서......

나쁜 사람들 때문에 착한 사람들이 너무 피해를 보는 것 같아서 화까지 나더군요......

엮인글 :

스팬서

*.142.195.110

잡힐각오하고 구형 렌탈보드 훔치는건 인건비도 안나오겠네요. -0-
아마도 글쓴분이 밑에 3줄 쓴 것 처럼
자신이 렌탈보드를 분실하자 다른 렌탈보드 훔쳐서 반납했을지도 모르겠네요.

분실당했다고 다른사람 보드 가져다가 반납하라는 생각은 아닌것 같습니다.

애완개리온

*.187.2.245

아래 세줄처럼 행동하면 반대로 사람들한테 피해를 주는 나쁜 사람이 되는거죠

샤오사랑

*.231.193.4

나뿐놈들 ㅜㅜㅜㅜ
도둑놈들 천벌을 받을거에요 ㅠㅠ

나이든스키어

*.138.36.153

락커 비용 아끼지 마세요. 유비무환!!!
항시 보이는곳에 스키 세워두거나, 락커에 채우고 매일 홀로 밥먹는 나이든스키어 입니다.

스키 처음 배우던 90년대 친구가 신품 스키 도난 당하는 것으로 보곤 꼭 락커에 채워둡니다.

데크 분실한 분 심성이 착하시군요. 이런 분들이 있기에 그래도 살만한 세상!!!

조조맹덕

*.32.154.73

전 이제 4시즌 접어 들어서 막데크 된...한때 최상급 세트였던 제 데크도 영 찝찝해서 화장실 갈때도
보이는데 두고 밥 먹을땐 시즌락커까지 가서 넣어두고 먹는데요. 이번 시즌 새로 산 역시 최상급
세트 있어서 잊어버린다해도 상대적으로 덜 아까울텐데도 불구하고 말이죠
눈에 안보이면 잊어버립니다. 자전거부터 있는 진리. 렌탈이라고 막 두시면 당연히..

레르가스

*.182.78.137

하이원은 어떤지 몰라도 무주는 유료거치대에 그냥 꽂아 두면 관리자가 빼서 땅에 던져 놓습니다. 저는 그게 맞다고 봅니다. 십몇만원 들여서 스키장에 즐기러 와서 500~1000원이 아까워서 그걸 그냥 뚜껑만 덮어 놓는게 이해는 잘 안가요.
도난 당하신게 잘됐다는 말은 아니구요. 도둑놈들은 잡아다 정상에 발가벗겨서....세워놔야 됨...

Dreamchaser™

*.120.28.123

데크 거치할때마다 자물쇠 락 걸러놓는 저보고

유난떤다던 친구, 데크 도난당하고 바로 저랑 같은 락 샀습니다;

근데 제가 데크 거치할때 보면 저랑 친구 말고는 락 거는분 한번도 못 본듯;

Ladiunt

*.212.166.166

저도 자물쇠 락 걸어둬요ㅎㅎㅎ잃어버리면 진짜 잠못잘듯

혀니...

*.199.117.93

저도 락 거는거 써요..ㅋ

약해보여서 의구심이 들긴 하지만...

없는것 보단 낫다는 생각입니다..