[기타묻고답하기 이용안내]

내일 라섹을 받으러 병원을 가는데요

혹시 라섹받으신 분들 회복기간이 어떠셨나요? 수술하고나면 바로 보이긴 하나요? ㅋㅋ

막상 수술전날이라서 떨리네요 ㅎㅎ

보드도 계속 타야하는데 회복이 더디면 이번시즌 못타겠지요? ㅠㅠ

엮인글 :

라섹

*.153.75.35

최소 한달은 안정 필요합니다.

뜨거운수박

*.193.205.242

2년 전에 받았습니다.

수술받고 난 후 1주일 동안은 일상생활 및 업무진행도 어렵습니다.

눈이 시리고, 따갑고, 진물도 나고, 촛점이 안 맞아서 컴퓨터 글자도 하나도 못 읽습니다.

2주쯤 지나면 시력이 차츰 좋아지고, 촛점도 점점 맞기 시작합니다.

그래도 여전히 시리고, 따가울 때가 많습니다.

4주쯤 지나면 시력이 많이 좋아집니다.

'아, 라섹하길 잘 했구나' 하는 생각이 들기 시작합니다.

8주쯤 지나면 라섹 전도사가 됩니다. -_-;;;;

할부지양갱

*.138.46.65

저는 세달전에 받앗구용

남들은 2주정도면 어느정도 보인다구 한다던데

저는 한달넘게 걸렷어요-_- 한달하구 보름정도 지나니

대충 보이는구나 싶엇죠

라섹지금 하시면 당분간,한달?보드 안돼요ㅎ

의느님께 여쭤보고 의느님말대루 따르세요ㅎ

저두 윗분처럼 라섹 전도사 되고싶은데ㅠ라식이 훨씬 좋아요ㅠ라섹너무 회복느려요ㅠㅠㅠ

뽜이어보더

*.94.41.89

저도 2-3주 지나서야 잘 보이기 시작했어요.

처음 1-2주는 모니터를 눈 앞에 놓고 봐도 잘 안보여요.

도톨.

*.55.80.66

윗분들 말씀처럼 1주동안은 집에만 있어야 할 정도였어요.

그 다음 1주 동안은 출근만 가능한 정도. 대신 모니터의 글씨가 안보여요. 얼굴을 모니터 앞에 바짝 대야지 겨우 보이는 정도입니다.

1달정도 있어야 모니터가 좀 보이는 정도였던 걸로 기억합니다.

mongpooh

*.33.217.150

시즌 끝나고 하세요. . .라섹은 절대 추천하지만 지금 하시고 보드 타신다는것은 반대입니다.

*.131.117.20

저는 3일후부터.. 시력이 어느정도 회복되더군요..

한 일주일은 정말 아프고 불편하고..

수시로 안약넣어야되고(종류도 많음 - _-*)

자외선 차단 잘해야되요

마이더스

*.35.218.204

글보다가..저도 좋은정보 얻어갑니다 ^^