[묻고답하기 이용안내]

아직 라이딩 초보입니다..

헌데 아는 분이  burton seven 을 10마논에 파신다는 겁니다..

이제 안타셔서....

아직 초보 라이딩 수준인데... 이러한 것을 사도 될런지요.....

일단 카빙을 목표로 하는데요... 답글좀 부탁드려요...ㅜ.ㅜ

엮인글 :

┓푸른바다┏

*.99.126.17

맘에 드신다면 사셔도 될듯합니다...

이데크로 연습좀 많이 하시고..

카빙의 감이 올때..

그때 라이딩에 좋은 데크로 바꾸셔도 될듯

아다마스

*.6.1.21

라이딩에는 별로인 제품 인가요?? 올라운드 용이라고 하는데 잘 몰라서요..ㅜ.ㅜ

바람켄타

*.91.238.220

0405 버튼세븐이면...라이딩용으로는 상당히 좋습니다.

요즘 나오는 데크에 비해 무겁고 단단하지만...그대신 튼튼하고 안정적이죠

물론 연식이 오래되었으니, 엣지 상한 곳은 없는지, 혹시 탑시트 벌어진 곳은 없는지 잘 살펴보고 사세요~

아다마스

*.6.1.21

계속 글 찾아보니 트릭용이라고 나와서요..ㅜ.ㅜ 라이딩을 우선 연습해야하는데....

옆구리가 들어가서 카빙이 힘들다고 말을해서..;; 좋은 정보 감사합니다!

문곰

*.164.126.66

평평한 바닥에 내려놓앗을때 베이스 중간이 살짝 위로 떠있으면 라이딩 하기엔 괸찮을거에요 ....이게 정캠 이라고 하거든여

아다마스

*.6.1.21

아 감사합니다!!!

두더지햏

*.109.58.89

전 1년차때 렌탈덱으로 카빙입문했어요.

나중엔 트릭연습한다고 말랑거리는거 샀는데 결론은 라이딩만 주구장창.. ㅠㅠ

말랑거려도 카빙되여. 단, 저는 하이원설질일때만 되요 --;

초보땐 장비 그리 중요하지 않습니다. 걱정마시고 연습 고고

요시미츠

*.226.193.158

걍 주시지~

시간이 꾀지나 잘 관리 했더라도

10만원은 비쌈~~

아다마스

*.6.1.21

그래도...걍 달라고 하기에는 쫌 그렇더라구요..ㅋㅋㅋ

파운딩머신

*.124.153.52

세컨덱으로 0304 세븐 탑니다

0405스펙은 모르겠으나 제껀 생각보다(?) 딱딱합니다

그리고 고속에서 떨긴 하는데요 초보시라면 뭐 아직 그런걱정은 안하셔도... ^^;

그리고 렌탈데크도 카빙됩니다 ㅋㅋ

그런 걱정은 마시고 데크 상태에따라서 결정 하세요 ^^

아다마스

*.6.1.21

제가 렌탈샵을 잘못 잡았는지 자꾸 엣지에 상처가 있고 그런것만 걸리더라구요..ㅜ.ㅜ

열심히 연습해야겠어요!! 감사합니다!!!

파운딩머신

*.124.153.52

세컨덱으로 0304 세븐 탑니다

0405스펙은 모르겠으나 제껀 생각보다(?) 딱딱합니다

그리고 고속에서 떨긴 하는데요 초보시라면 뭐 아직 그런걱정은 안하셔도... ^^;

그리고 렌탈데크도 카빙됩니다 ㅋㅋ

그런 걱정은 마시고 데크 상태에따라서 결정 하세요 ^^

마이더스

*.35.218.204

글보다가 저도 좋은정보 잘얻어갑니다~