[기타묻고답하기 이용안내]
십년피우던 담배를 영원히 피지않겠다며 +_+
금연을 선포한 남친을 둔 여자입니다...
제가 비흡연자라 잘모르겠어요
증상이 신경질 우울함..맞나요?

옆에서 어떻게 도와주어야할까요?
어떤 간식이 도움이 될까요
팁좀주세요!!ㅠㅠ
엮인글 :

은공주

*.226.210.123

밥먹고나면
후식드세요..원래밥먹으면습관적으로물게되는..ㅋ밥먹고 아이스크림이라도...??

이맥주

*.246.77.85

쵸콜릿 하루에 이만원치씩먹으면서 끊었엇습니다.

쵸콜릿 추천..

금연시도만10년째

*.94.250.75

참느라 힘들지 이런말은 절대 금지요 생각 안하다가도 담배 연상되면 힘들어져요
목캔디,은단(전 단걸 싫어해서) 같은거 좋아여 생각날때마다 먹을수 있는

크르르

*.149.175.158

담배 생각 날 때마다 뽀뽀를 해준다고 하세요....ㅡㅡ;

입이 부르틀지도...

토네이도신

*.116.101.25

아 나도 금연선포했는데 막막하네요...에휴..............

그냥 사탕이나 초코렛 군것질 거리는 많이 준비해주시는게 좋을겁니다 ..

푸른미르

*.96.229.4

녹차 가 좋습니다..( 당연히 티백은 안되고요..-!)

녹차가 조금 입맛에 안맞으면 감잎을 섞어서 드셔보세요..

감잎이 비타민이 풍부해서 피로도 빨리 풀어주고, 맛있습니다.

초콜릿 등 당류는 장기적으로 비추...ㅋㅋㅋ

금연 후유증은 초조함, 신경질, 우울증, 폭식, 변비등 여러가지 부작용이 일어나니

피해 있으시길...

- 금연 에 성공한 1인

투더뤼

*.97.73.56

저희아부지 한번에 끊었습니다 의지만 있다면 한방에 ㅋ 근데 폐암 가족력이 있어서

그리고 주위에 담배 피는 사람많으면 좀 힘들어요

순규하앍~♡

*.236.19.101

여자분들 한달에 한번 찾아오는 마법이 

매일 매일 찾아온다고 생각하시면 될듯합니다.ㅋㅋㅋㅋ

정말 정말 힘들어 하시면 - 내과가서 챔픽스 처방받아 복용해보시는것도 괜찮구요.

간당간당

*.236.146.218

금연한달째인데,, 그냥 아무 생각 없어야합니다,,

잡생각 못하게 잡아두면 끊을수 있습니다.

ㄴㅇ

*.99.36.81

5달째 금연중...

신경질 부린다고 같이 화내면...금연 쫑납니다.

금단현상, 명현현상이라고도 하죠. 그냥 내비두시던지...달래주세요.

저도 여친이 옆에서 화내도 다 받아주고 달래줘서 지금까지 버틸 수 있었습니다.

저도 10년이상 피웠고요. 저와 매우 유사한 상황인듯 싶어 공감이 가네요 ^^

담배는 평생 참는거니깐...옆에서 잘 독려해주세요~

피바람

*.234.220.145

전 4개월 참앗다다피는데
막대사탕괜찮은듯해요;;

코브라샤크

*.99.28.212

예민해지죠.

이런 말하기 쫌 그렇지만.

여자분들 한달 한번 마법 걸린 날처럼..

매일 예민해질거예요.

초콜릿이나 사탕을 사드리는게 좋다고 보내요~

마이더스

*.35.218.204

글보다가..저도 좋은정보 얻어갑니다 ^^