33번째 후기

오늘은 후기가 쪼금 늦었네요.;;;; 잠시 볼일이있어서 후기 늦게 올렸습니다^^;;;

오전 7시쯤 웹캠을 보니 뉴올라인에 제설을 하고 있더군요. 오늘도 설질이 좋겠구나란 생각을 가지고 지산으로 향했습니다.

오전 10시30분 경부터 오후 3시 40분정도까지 오전오후 뉴올과 3시넘어서는 블루에서 탔습니다.

설질 : 뉴오렌지는 어제 설질이 너무 좋아서 인지 오늘 제설을 했음에도 불구하고 살짝 높아진 온도탓일지 제설기를 돌린자리 앞쪽으로 아이스성 강설들이 군데군데 있었습니다. 또한 아이스성 강설 사이사이 라인 중간에 눈들이 쌓여있는 느낌에 설질들이 살짝 있어서 엣지박으면 엣지가 꽂혀버리는 곳이 2군데 정도 있었습니다. 그것만 제외하고는 좋은 설질이었습니다.^^

요즘 설질이 너무 좋아서 배가불러버렸나 봅니다....;;;;;ㅎ

20111227_103157.jpg  20111227_103424.jpg

그리고 뉴올 삼거리 벽쪽으로 눈이 많이 쌓여져 있었는데요.

아마도 전주에 들었던 쿼터파이프를 만들려고 제설을 해둔거 같더라구요^^

올 시즌 다시 재미있는 놀이터하나가 생겨서 많은 보더분들이 들어갈거 같아서 리프트 라인에 볼거리가 하나더 추가될듯하네요.ㅎ

오후 2시 넘어가면서 뉴올 라인에 그늘이 지기 시작해서 블루쪽으로 이동하여 놀다왔습니다.

블루 파크쪽은 아침부터 오후까지 종일 제설기를 풀가동상태였습니다.

파크는 무서워서 들어가진 않지만 얼마나 멋진 파크가 생길것인지 기대되네요.^^

블루쪽 설질은 전체적으로 좋았습니다.^^

6번 슬롭도 타보지는 않았지만 사진에서처럼 좋아보이더군요.ㅎ

온도 : 오전 영하 -6도 오후 영하 -0도에서 1도사이

대기시간 : 오늘 초등학생 단체강습이 많았습니다...ㅡㅡ;;;;  아쉬운점은 강사분들이 열심히 하시는건 알겠지만 몇몇 통제안되는

초등학생 스키어들이 직활강 로켓이 되어서 뉴오렌지 상단부터 쏘는 모습들이 종종 많이 보이며 앞쪽에 낙엽으로 가는 보더와

충돌하려는 사태가 벌어지는경우가 매우 많았습니다. 통제를 제대로 못할것 같으면 뉴오렌지에 대려오는 것보다는 오렌지 슬롭쪽

을 이용하시는게 좋을것 같다는 생각을 해봤습니다. 단체분들이 많아서 대기시간 꽤 되었습니다..^^;;

전체적으로 좋은 설질에 눈이었습니다. 다만 평일 주간시간대 인원이라기엔 조금 많은 사람들이 보였습니다.ㅎ

사람이 많은것은 어쩔수 없지만 강습해주는 강사분들이 어린학생들이니 조금 힘들더라도 옆에서 더 많은 관찰과 관심이

필요하다고 생각합니다.

오늘은 거의 관광하는 마음으로 보내다가 왔습니다... 뭔가를 이루고 오고싶었는데... 이룬것은 없이...

한쪽 손모양만 자세하나만 고치고 왔네요.;;;;ㅎ

내일은 눈이나 비소식이 있던데요... 제발 눈이 왔음 하는 마음이네요.... 비가온다면 야간 빙판으로 변하며

설질 복구하려면 그만큼 시간이 걸릴테니까요..ㅎ 야간 달리시는분들 조심해서 안전보딩들 하세요~^^ㅎ

아싸아~~

*.221.35.132

아주 잠깐 만나서 반가웠어요.

전 수림형님.짱이님.덜님하구 같이 타느라...

담에 좀더 많은 시간 같이했으면해요..

항상 안전보딩 하시길...

쿠미

*.103.4.110

아싸아브라더님~^^ 인사제대로드렸어야 했는데 뉴올 사람넘많고 그늘에압박으로 블루로 도망간바람에..ㅜㅜ 담에뵈욥ㅠㅠ

자빠링본좌

*.236.74.49

어제도 오렌지 초글링 러쉬 심했는데 ㅠㅠ

갈때마다 쿠미님 맨날 뵈요 멀리서~ 반대편 리프트를 타고 올라가면서 ^^

너무 잘타심;;; 몸속에 프로펠러 있으신거 맞죠?;;;

저는 죽어라 돌려도 한바퀴 이상 안돌아가요 ㅠㅠ

나름 비거리랑 하이는 나오는데 ㅋㅋㅋ 쫄고 들어가서 그런가봐요 ㅋㅋㅋ

시즌 끝나기전에 컵휘라도 한잔 같이해요

저는 오렌지 매니아 입니다 ㅋㅋㅋ

까만 배기 데님바지  빨강검정 섞인 버튼 패딩;;;

어제 오전 9시~ 저녁9시까지 탔네요 ㅋㅋㅋ 오늘은 휴식;;;

한번 웨이브 뛸때 쿠미님 앞을 슬쩍 지나갔습니다 ㅋㅋㅋ

쿠미

*.103.4.110

자빠링본좌님~ 너무과찬이십니다ㅜㅜ 지산고수분들이 수두룩한데 저는 중수입니다ㅠㅠ 전하이가 안나와서 바닥에 붙어서트릭하네요..흑..;;라이딩버리고 트릭한다고 열심히하긴하는데 길이아닌가하고 좌절중이네요..;;자빠링본좌님은 트릭 고수신거같아요~^^매주 목요일 저녁9시에 지산서타시는 분들끼리모이는 모임이있으니 함놀러나오세요~^^ 주간에 혹시슬롭서 마주치면 아는체해주세요~ 시간되심 커피한잔함께해요.ㅎ

뿅뿅이ㅡ1052

*.18.135.104

쿠미님 낼 비가 ?? 올지도 ??ㅜㅜ 오늘 심야 꼭 들어가서 타야 겠네요 ^^ 감사드려용^^

쿠미

*.103.4.110

뿅뿅이님~방가방가요~ㅎ 아마 눈올거라고 믿어요~^^;;; 전체력이 슬슬 방전이라 야간은 안들어갔네요.ㅎ심야잼나게타세요.ㅎ

무적

*.20.210.140

쿠미님은 지산서 상을 주셔야할듯^^

전 내일 주간에 수능끝난 고딩 둘데리고 강습모드 들어갑니다.~ㅋ   시간되면 뉴올 놀러갈께요ㅎㅎㅎ

항상 안전보딩하시고 편안한밤 되세요ㅎ

쿠미

*.103.4.110

무적 브라더님~~^^감사합니다~ㅎ 낼주간에 잠시라도뵈어요~~ㅎ브라더님 토쓰리좀 훔쳐배워야 겠어요.ㅎ

온니

*.13.184.20

저도 조용히 토쓰리 줄좀...

혼자 하는데 전 왜 토원밖에 안되는건지ㅜㅜ

막 짜증나요ㅜㅜ

웨버4

*.157.107.57

쿠미님 후기보면 지산직원분 같아요.지산관계자분들이 뭐라도 해줘야 될 기세 ㅋㅋ

쿠미

*.103.4.110

저 지산직원 아니에요~^^;;ㅎ 바라고 글쓰는거아니에요.ㅎ 번개모임잼나게하고~~설질만 잘유지해준다면야 더바랄게없네요~^^ㅋ사실 저같이 자주가면 지산에서 시러할거같아요.ㅎ일단 시즌권가격 하루에 만원씩해서 뽑아가네요.ㅎ 횟수늘어나면 하루 5000원도 안할듯하네요.ㅡㅡㅋ대신 제 기름값과 톨비는 늘어나긴하겠지만요~;;;;ㅎ

지산M코드

*.193.222.35

쿼터파이프라 .. 기대 되는군요

쿠미

*.103.4.212

어깨는 괜찮으세요?큰부상아니어서 다행이네요.ㅎ파이프에서도 날아다니실거라 기대해보겠습니다~^^

빈병팔아보딩

*.173.143.122

어제가 평일인지 주말인지 ㅠㅠ 사람 많더라구요 ~~

쿠미

*.103.4.212

빈병팔보딩님 맞아여 어젠 사람 주말같더라구요ㅡㅡㅎ

MIX™

*.249.162.30

뉴올상단에 쿼터파이프... 기대되는데요 ^^

허리부상은 꾸준히 침 맞고 물리치료를 해 나가는 덕분에 이제 어느정도 나아가는듯하네요 ^^

31일~1일은 지산으로 달립니다...

모든 예약 다 마쳐놨고... 이제는 폭풍낙옆의 시간만이... ㅎㅎㅎ

연말연초에 시간되시면 슬롭에서 뵈요 ^^

이쁜맹장

*.47.229.254

설질 괜찮았는데... 그 좋은 설질에서 어깨나 자빠지고...ㅜㅜ

다들 안전보딩이요.!!

온니

*.13.184.20

조심하세요~~~ 저 어제 마지막 둔턱에서 빽쓰리 기분좋게 뛰고 렌딩 실패로

팔로ㅜㅜ 그래서 오늘 못들어가요ㅜㅜ

Js.써니

*.77.61.211

주간만 타셨군요.. 야간에 뉴올상당쪽 모글밭이 엄청 많아서 간만에 노즈연습했어요ㅎㅎ

나인 감아볼려고 노즈를 한 50번은 찍은거 같아요.. 아~ 나인은 정말 안되는걸까요??

뉴올삼거리 벽만들어논거 정상까지 쏴서 경치좀 구경하다 내려왔네요ㅋ

온니

*.13.184.20

써니님 세븐도 이해가 잘 안되는데 나인이라... 대단해요~~~^^

담에 헬리콥터 출발할때 저도 태워주세요~~~^^

웨버4

*.194.90.187

나인은 90도 말하시는건가요?! 900일리가 없잖아요.그건 사람이 못하는 거 아니에요?ㅋㅋ

홍수범

*.100.99.204

헉;;;깨알같은 정보 감사합니다 ㅎㅎ

안습딩굴딩굴

*.94.41.89

1주일전에 갔을때는 슬로프 몇개가 반밖에 재설 되지 않았던거 같던데 풀로 개통한건가요? ㅎㅎ