안녕하세요 8년차 보더인데요

한번도 사고난적이 없는데 올해 사고가 났네요 ㅠㅠ

1. 장소와 시간

- 휘닉스 파크, 스페로운 승차장 20m 전 오후타임입니다.

2. 사고 경위는

- 제가 스페로우에서 곤도라 탑승장으로 내려가다 사람을 갑자기 발견하는 바람에 급히 멈추다 

안될것 같아서 피하다 다행이 사람은 부디치지 않고 스키위를 제 보드로 지나갔습니다.

죄송하다 말하고 가려고하는데 스키가 파손됬다고 물어내라고하네요.

보험을 들지 않아 일단 제가 잘못한거 같기도 하고 해서 보상해드린다고

바로 수리하로 가자고 했더니 비싼 스키라 여기서는 수리가 안된다고 하네요

그리고 수리한다고 해도 수리한부분이 보기 싫다고  계속 한숨만 쉬는겁니다.

그래도 일단 수리해보라고 하니 싫다고 새것 값을 보상하라고 해서 신상이라고 물어보니 이번년도에 새거 산거라고 하네요

알았다고 하고 알아봤더니 10/11년식 이월을 올해 산거더라고요

대학로 더스키라는곳에서 48만원을 주고 샀다고 물어내라고 막무가내로 나오네요 ㅠㅠ

저는 애기랑 같이 가서 애기 데릴러 가는길이였고 춥다고 해서 그냥 50만원 물어주고왔습니다.

그냥 그러려니 하고 지나가는데 무조건 새것 값을 보상하지 않으면 안된다고 하는데 이럴땐 어떻게 해야하나요?

일단을 물어줬습니다. ㅜㅜ

스키 모델은 10/11 Faction 뉴스클이라고 합니다 길이는 173이고요 이렇게 비싼가요??

제꺼 커스텀X 11/12도 신상이 70인데 ㅠㅠ

저는 억울한게 탑시트게 들린거 말고도 여기저기 기스나고 날부분이 많이 까져있는데 새거를 물어달라고 하니..ㅠㅠ

애기만 아니면 경찰서 가겠는데 애기때문에 일단은 그냥 왔습니다.

대응 방안좀 알려주세요 ㅠㅠ

*.175.117.254

탑시트 들린 사진은 첨부파일에 올려놨습니다 ㅠㅠ

*.196.140.79

과하게 물어 주신거 아닌가 하네요.

as가 가능할 경우에는 as비용과 약간의 위자료조의 금액만 지급해 주시면 됐을거 같은데요.

as가 안될 경우에는 감가상각을 통해 중고시세로 보상해 주면 될거 같구요.

참, 50만원은 물어 주시고 그 스키어 스키와 스틱은 받아 가지고 오신거죠?

수리해서 중고로 파시면 일부 금액이라도 회수 되겠네요.

ㄱㄴㄷ

*.138.163.179

ㅇㅇ 공감이에요;; 스키 안받아오셧으면 그분한테 전화해서 스키 달라고 하세요~

ㄱㄷㄹ

*.138.163.179

저거 그냥 상판까짐아닌가요? ㅡㅡ; 보니 스키도 샌드위치 방식이라 상판 잘 벗겨집니다;; 그리고 분명히 저분은 그 돈으로 새거 안삼니다;; 타는대 지장도 없구요;; 진짜 황당하네요; 보상요구하신분은 그냥 누가 지나갔는데 상판좀 까졌으니 잘됐다싶어 보상해달라고 하신듯;; 어짜피 장비는 소모품인데,,;;

*.47.198.235

일단 모델은 Faction Kennedy Skis 2011 같구요.

데크망가지면 맘아프긴 하지만 수리도안되고 무조껀 새거 내놓으란건...

50만원주셨으면 그자리에서 스키받아 오셨나요?

*.161.208.39

별 잡스런 일을 다 겪으셨네요....아까워서 어떻게 타고 다니나..,... 벽에 걸어두고 처다보고만 살지.....어떻게 탈수가 있지..원 

이미 준걸 어찌 받을수 있을지.....

50만원주셨으면 그자리에서 스키받아 오셨나요?(2)

*.144.213.13

아 제발 데크 스키 장비는 소모품이라고 생각해 줫으면하는 바램

정말 자기가 비싸게 주고 샀다고 다 물어달래면 옷 장갑 헬멧 고글 등등등 서로 싸우고 개판될듯요

어느정도 스키나 보드타러갈때는 접촉있을거라 예상하고 오세요

고의로 망가트리지 않은 이상 장비등 막 물어달라는건 좀  사라졋으면합니다

직활강 스키어에 받쳐도 어디 안부러 지면 지나가는 사람들도 많은데

차사고랑은 틀리쟎아염     본인도 가해자가 될수있다는걸 항상 염두해뒀으면합니다  

아 목과 허리가 좀 저리네염 추워서 근강  이따가 목욕탕 다녀와야할듯 ^^ 

*.129.124.206

사진보니 그냥; 별거아닌거같긴한데.

50만원주셧으면 스키 받으세요;

분명히 새로안살거같은데;

*.241.190.27

님 낚이신듯....

저정도로 50만원을 ㅡㅡ;;

사는 순간 중고 입니다..

참고 하세요!!

*.243.243.59

그냥 수리비+완벽복원이 불가능점을 생각한 금액 조금 더 주시면 될껄.. 완전 새거도 아니고 사용감이 많아보이는데요..

그리고 누가 타던걸 신상가격으로 물어줘요.. 중고가로 물어주지;;

참.. 장비는 받아오셨나요? 꼭 받아오셨길 바랍니다;;

*.175.117.254

모든분들 답변 감사합니다. 스키는 당근 받아왔구요~~~~

그사람이 주장하는건 이월상품이고 우리나라에 한개밖에 없다는거...

중고도 없고 새거도 없으니 무조건 물어내라고 하내요...ㅠㅠ

그래도 막무가네로 계속 새거값 물어달라고하면 경찰서 가면 되나요??

*.215.235.5

물건을 가지고오셨다면 살짝 매정한감은 있어도 너무 터무니 없는 요구는 아니었다고 생각합니다.

장비에 애정이 있었다면 .. 

타는데는 지장이 없어도 탑시트의 상처가 크게 생기면 거슬려서 정이 뚝 떨어질 수도 있어요.

저도 충돌로 장비에 상처가 크게 생기면 팔아버린 적이 두어번 있네요.

중고가로 물어준다고 하는데.. 상대가 똑같은 제품을 원한다면 중고를 찾기도 어렵고 새서가서 중고만들어 줄 수도 없고..

예를 들어 보더들이 스키어에게 충돌할때 폴을 자주 부러뜨리는데..

그때는 폴의 중고가를 물어주는 게 아닌 새것을 사주는것이 일반적입니다. 스키어도 남은 일정동안 타야하므로..

*.27.198.26

죄송하지만 낚이신 듯 합니다.

뉴스쿨 같은 경우 지빙을 많이해서 한 시즌이면 스키가 걸레가 됩니다.

초보라도 2시즌 타면 바꾸는 사람이 다수고요.

그리고 스케이팅 할 때, 스키가 닿으면서 까지는게 일반 현상인데, 그 위를 지나 갔다고 50???

저는 보더가 긁고 가던, 밀고 가던 아무 말도 안합니다.

그 인간 정말 개념 없네요.