[묻고답하기 이용안내]

아직 완전 초보기는 하지만... 장비를 빌리고 어쩌고 하기가 여간 짜증나더군요...

내것이 아니니 막 다루는것도 있고...

그래서 렌탈비라고 생각하고

옥x나 지xx에서 한 30만원 하는

저렴한 세트 하나 사서 대충 쓰다가... 좀 실력이 늘면 좋은거 살려고 합니다..

문제는 사이즈에 대한 글들이 많은데

제 키가 182에 몸무게가 100킬로 가까이 나갑니다 99.8 인가..;;

지대로 곰인데요

데크를 보니 일반적으로 160인가 밖에 없더라고요 샾에는 맣겠지만...

지방에 있고 바쁘다보니 샾에 가고 어쩌고 할만한 시간이;;

어느정도 사면 맞는걸까요?163?

엮인글 :

*리더*

*.233.145.172

키와 몸무게로 봐선 162-165까지가 적당선 같네요

Eric!

*.170.39.120

데크는 선택의 여지가 별로 없겠네요.

160은 넘어야 될 것 같으니 거의 프리라이딩용 데크들 밖에는 없을 것 같습니다.

이월 살로몬 버너나, 너버썸머 랩터, 헤리티지 같은 데크들...

J제이

*.216.29.10

160 사면 될거 같습니다. 보드타면 살빠집니다~ 단 보딩후 폭풍 식사는 절재하시구요^^

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

보드 코디 하의 질문이에용 file [2]

보드 첫구매 도와주세요~^^ [4]

• kathy83

이 부츠 브랜드 아시는분???? file [2]

어떤 보드복이 좋을까요? file [7]

보드복 골라주세요. file [16]

• VB

휠백, 코인락커에 들어갈만한것 추천

헬멧~중고와신상사이~ [3]

유니온 컨택 어떤가요? [4]

초보자 라이딩 장비구매 관해 질문합니다.

데크 사이즈에 대해서 질문좀 하겠습니다.. [3]

보딩 질문드립니다. [3]

• 쭌's

휘팍 조강에 계신분들께 질문이요~ [20]

• 조강

부츠 질문드립니다. Rouze AffectBoa RZ561 사진좀 보시구... file [2]

• sibil

데크 바인딩 부츠 셋트~좀 골라주세요 [3]

보드 세팅및조언 부탁드립니다! file [7]

휘팍셔틀이 안오는데 어디에연락을.. [2]

헝글 동영상 게시판에 업로드된 동영상 찾아보아요..

• 네스

보더형님들 . 옷 안에 어떻게 입으세요 ? [7]

데크 추천 부탁 드려요,

데크 장만하려고 합니다~~ 헝글고수님들 도움의 손길 부탁드려요~~!! [1]