[묻고답하기 이용안내]

부츠와 바인딩 가격은 어느정도가 적당한가격인가요.......?

부츠와 바인딩 고를때 어떤점을 고려해야하는지......

렌탈만써봐서.. 

부츠를 신으면 뭔가 좀 붕뜬 느낌이라고할까요? 뒷꿈치가 들리는데..

부츠를 고를땐 완전히 딱맞아야 하나요?

아님 부츠가 딱맞고 소프트한부츠가 맞는 선택인지..?

바인딩의 가격차이가 엄청 심한건 왜그런거에요!?

1112 BURTON FREESTYLE BINDING - ORANGE

보드휑코리아에있는 모델인데..

가격이 싸던데 별로인가요!?

처음 장비를 구입하려니...눈팅을 해도 힘드네요...ㅜㅜ

엮인글 :

mmm911

*.33.50.94

1.바인딩의 가격 차이는 전자 제품과 같습니다.

최신기술 집약,경량화,디자인

2.부츠는 꼭 신어보고 구입 해야한다. 거의 진리죠

개인적입니다만 부츠는 발에 딱 맞거나 아주 살짝 작은걸 추천 합니다.

어느정도 늘어 나거든요 ㅎㅎ

발이 불편하면 진짜 보드 떄려 치고 싶습니다.

전 보드 용품중에 부츠를 좋은걸 구매 하시는걸 추천 합니다.

소프트한 부츠 : 트릭이나 유연한 동작에 강하다  (라이딩이 않되는건 아닙니다)

하드한 부츠 : 라이딩에 강합니다.(프레스) (트릭이 않되는건 아닙니다 )

복학생님

*.43.238.27

친절한 답변 감사드립니다. 렌탈만했더니 앞발에엣지줄때 항상 뒷꿈치가 들리더라구요.

그러면 신발이 좀 큰건가요? 신을때는 딱 맞는데 탈때보면 들리니...ㅜㅜ

그래도 딱딱한 신발보단 소프트한 부츠를 신어야할것같군요. 딱딱한건 아파서..