[묻고답하기 이용안내]

하아 ㅠㅠ

보드에 드는 비용 엄청나네요 ㅠㅠ

헬멧이 고글보다 보호장비면에서 우선순위가 높아서

둘중 하나를 사야한다면 헬멧을 사야겠지요.....

그런데 헬멧만 쓰니까

이건 무슨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

머리통이 엄청 커보여요 ㅠㅠㅠ

하아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

혹시 고글안쓰고 헬멧만 쓰시는분 계신가요 ??

엮인글 :

X-ray

*.150.119.226

고글이 더 우선순위라고 생각해요.. 시야확보는 중요하니깐용...

요즘 미칀 리조트에서는 오픈슬롭에다 대놓고 제설하던데..;;;

고글 없으면 실눈뜨고 타야되자나여;; 더 위험;;;;;;;;;;ㅋ

헬멧도 안쓰면 안위험하다고 할 순 없지만;;

개인적으로 고글이 더 우선순이라고 생각합니다 ^^;;

인파이팅

*.182.116.163

저두 헬멧도 꼭 필요하고 요즘 가볍고 이쁜것도 많이 나왔지만 우선순위는 고글이라고 생각하는게..

의외로 눈에 반사되는 햇빛에 안구 화상을 많이들 입습니다. 저도 경험자구요

고글은 눈뿐만 아니라 얼굴도 보호하는 역활을 합니다 . 거기에 어느정도 속도를 내시면 눈이 시리셔서

심안으로 보딩을 하셔야 할겁니다.

보도아닌보더

*.232.135.177

저같으면 헬멧보다 고글먼저사겠습니다.....

원래 비싼거 먼저 맞춰야한다고.... (검먼저맞추고 방어구맞춤)

일단은 고글 쓰는이유는

1 주간일경우 햇빛에 반사되는 눈을 보호해준다...

2 제설기뿌릴경우 고글없음 GG 친다....

3 춥다....안구가...

4 뽀대난다...

5 넘어졌을때 눈을 보호 해준다 (어느정도)

저같은경우는 이렇게 씁니다..

헬멧도 쓰긴쓰는데...너무무거워 ㅠㅠ흑흑

벗을때도있구요 쓸떄도 있구요...

솔직히 헬멧쓰면 할줄모르는 360도 깡다구로 하게 되드라구요 ..괜히 안심스러워 ㅋㅋ

근데 다치기는 맨날 손목 무릎다침 ㅋㅋㅋ

고글먼저 맞추시는게 나을거예여...대부분 그렇게 먼저 맞추더라구요 ㅎ

눈먹는사자

*.186.177.68

아!! 고글을 먼저 사도 되는군요... ㅠ_ 고글이랑 헬멧 두개 사면 더 좋겠지만... 그럼 일단 고글을 사고 집에있는 비니를 써야겠네요 !!

홀리보더맨

*.70.15.134

고글없이 헬멧만쓰면 간지에 애로사항이 꽃핍니다

분유보더

*.128.220.119

ㅋㅋㅋ 고글없이 헬멧만 쓰시면 눈아프십니다..

시력에 문제가 생기실 수도....고글을 먼저 사시구..헬멧은 이월상품으로 저렴한걸로 알아보세요~~꽤 많이 있을 거에요~

*리더*

*.232.20.211

둘다 꼭 있어야 한다 생각합니다 이왕구입하는거 같이 사심 좋겠네요

박힌엣지ㅠ

*.244.197.254

고글 없이 헬멧쓰면 타면서 부끄러우실거예요 >,<

뉴비1년차

*.192.168.33

하나만 사야한다면 선고글 후헬멧 추천합니다

mmm911

*.33.50.94

무조건 사실맘이 있으시다면 두개다 사시는게..

슈퍼마리오는내친구

*.128.162.175

싼 고글 사고 헬멧도 사겠어요.

ku580

*.151.191.102

비니쓰고 얼음바닥에 뒷통수 꽂힌다음 제일먼저 생각나는건 헬멧 이었고~

헬멧만쓰고 스키장가서 제일 먼저 생각난건 쪽팔렸다는 것.

지금 고글 검색질 중입니다.