[묻고답하기 이용안내]

100% 라딩만 하고 있어요. 몇일전 라딩용으로 장비를 바꿨답니다.

k2 mix 144 올마운틴에서 nitro carrara 150 디렉셔널로.. mix도 하드했는데.. carrara도 nitro 판테라 여성버젼이라 해서

엄청 기대했습니다. 뭔가 달라질 수 있을 것이란 희망을.......ㅋㅋ근데.. 데크를 바꿨지만,, 역시.ㅜㅡ 흑흑 실력이 미천하니..ㅜㅡ

평소에도 실력보다 속도가 너무 빨라서 고민을 많이 하고 있었어요.

업다운이 잘 안되는데.. 미치겠네요. 3시즌째.. 실력이 늘지 않으니.. 이거 뭐 점점 흥미를 잃어가는 것 같아요.ㅜㅡ

해도해도 늘지 않으니까.. 슬럼프에.. 빠진듯.ㅜㅡ  특히 토턴시 다운이 안되요. 저는 한다고 하지만..넘어질 것 같아서.

지인들은 다운이 안된다고 하더라구요............. 항상 자세 연습하면서 내려오려고 하는데 실력이 늘지 않으니

미쳐버리겠네요.. 특히 토턴 다운시 엣지 컨트롤이 제 마음대로 좀 안되는 것 같기도 하고..

J 턴만 미친듯이 연습해야될까요? 연습만이 살 길일까요? 실력에 비해 속도는 왤케 또 빠른지.ㅜㅡ 가끔 무서워요.

항상 카빙 전 단계에 머문 느낌인데.. 언제쯤이면 휘팍 파노라마에서 멋있게 안정된 자세로 라이딩 쭉~ 하면서

내려오게 될지........... 취미로 시작했지만.. 이제 점점 스트레스로 다가오네요.ㅜㅡ

시즌권 4번쨰, 스키장도 자주가고 라딩만 한다고 하니.. 친구들은 겁나 잘타는 줄 알고 있는데....

ㅜㅡ 한숨나옵니다.ㅜㅡ

엮인글 :

꿈틀이/이휘

*.51.52.110

업다운이 턴배우고 바로 하는거라고 해서 결코 쉬운게 아니더라구요... ㅜㅜ

힐턴은 몸을 낮추는 것으로 어느정도 해결이 되지만

토턴 업다운은 정말 힘든거 같아요...

부츠 상단을 튼튼하게 묶고,

장딴지를 부츠에 기대는 연습을 해보심이 어떨까요?

저도 요새 부츠에 기대면서 몸을 슬로프쪽으로 기울이는 연습을 열심히 하는 중이라서요.

ㅎㅇㅌ

*.246.78.165

연습만이 살길인거죠, 이것도해보구 저것도해보구,,카시레벨4 가 아무리 글로 말로 잘가르켜줘도 정작 내몸이 흉내도 못낸다면,,

완전한 지혜

*.234.200.100

바로 윗글에 댓글 등록했어요. 참고해보세요.

건강하고 즐거운 시즌되세요.
용평 리포터 류수현입니다.

사쿠라몬토야

*.241.147.24

힐보다는 토에서 상체 로테이션이 생각보다 유연하게 잘 안되고요.

프레스는 가운데 캠버를 눌러서 데크를 편다는 느낌으로 해보세요

작살러버

*.158.233.82

휘팍 주말 보더시면 땡보딩 +2시간 이후에 리프트 몇번은 같이타면서 봐드릴수 있을것 같습니다.

땡보딩후 허벅지 밧데리 방전시간이 +2시간이거든요ㅋㅋ