[묻고답하기 이용안내]
이제 되겠다 싶어서 중급갓다가

턴돌때 너무 빠르게 대각선으로 그냥쭈욱

초보슬롭에서만 더 다지고 올라가야 하는것인지

중급에서 적응을 해가야하는지 알려주세요
엮인글 :

낙초

*.202.66.63

초급에서 더 타세요

초급이 경사가 없어서 카빙연습하기 훨씬 좋습니다

그리고 주변에 잘타는 분이 보이면 원포인트 해달라고 하세요

그냥 리프트에 같이 타서 물어보시고 한번 봐달라고 하시면 많은 분들이 대충 알려는 줍니다 ㅋㅋ

정은씨

*.43.230.248

네 감사합니다 ㅎ

Passionist

*.158.51.102

댓글에 질문이 있습니다..

오크밸리같은 초급코스에서는 카빙연습이 되나요? 속도가 안나는데...

카빙을 하려면어느정도 속도조건이 갖추어 져야 되지 않나요?

낙초

*.202.66.63

제가 오크는 안 가봐서 잘 모르겠네요

하지만 초급 코스에서 카빙으로 가시는 분들이 있다면 충분히 가능합니다

일단 베이스로 직활강하면서 속도는 붙일수 있으니까요

트릭연습 하시는 분들도 중급보다 초급이 하기 편하니까 사람 많은 초급에서 돌리시는거예요 ㅋㅋ

꿈틀이/이휘

*.51.52.110

중급 슬로프의 경사도에 몸이 겁을 먹으신거 같아요.

초보 슬롭에서 자유롭게 턴 가능할정도로 연습하시고

중급도 간간히 타시면서 경사도를 몸에 익히시는게 좋을 듯 합니다.

보호장비 확실히 하시면 안심이 되어서 인지

과감하게 턴할 자신이 조금 생기더군요.

정은씨

좀더 연습해야겠네요 ㅎ보호장비는 상체빼고다했어요 ㅎ감사합니다

히구리

*.144.113.187

사람이 많으면  사고날까봐 무서워서  턴 진입하기 힘듭니다.

사람 없는 틈을 봐서,  과감히  몸을 폴라인으로 던지세요.

정은씨

맞아요 그래서 뒤보면서 돌다가 세바퀴굴렀어요 ㅎ 폴라인이..뭔가요

연애?먹는거야?

*.98.30.10

fall line - 슬롭에서 중력에 의해 움직이는 방향요. 슬롭위에 눈을 뭉쳐 굴렸을때 계속 굴러가는 방향을 말합니다.

정은씨

*.142.57.2

학 떨리는 라인이군요 감사합니다.ㅎ

완전한 지혜

*.234.200.100

엄청난 장문의 댓글을 쓰다가 휴게소 도착하여 방심하는 사이 글들이 도망가버렸네요.ㅜㅜ 용기내서 다시 한 번 달려봅니다.

초급에서 중급으로 등업하시는 분들이 반드시 극복하고 기억해야할 것들을 적어봅니다.

ㅇ경사에 대한 두려움을 극복해야합니다.
간혹 동영상을 보시면 산꼭다기에서 브드타고 내려오는 장면을 보셨죠? 그 경사에 비하면 중급 슬로프는 아무것도 아닙니다.
경사에 대한 두려움을 극복하지 못하면 엉덩이가 뒤쪽으르 빠지거나 상체가 뒤로 기울게 되고 데크의 노즈가 들리고 테일로만 턴을하게되므로 앞바퀴가 들린 상태로 주행하는 자동차와 같은 경우가 되겠네요.ㅎㅎ
☞ 상체는 항상 슬로프 설면과 수직 상태를 유지하는데 신경 써보세요. 안정적인 라이딩을 위한 첫번째 요소였습니다.

완전한 지혜

ㅇ시선처리! 정말 중요합니다.
모든 운동에서 자세는 가장 중요한 ㅍᆞ인트입니다. 특히 보딩에서 시선은 올바른 자세를 익히기위해 초급 시절에 반드시 완성하고 온몸에 각인시켜야합니다.
시선은 가고자하는 방향입니다. 손을 좌으로 나란히하듯 들고 라이딩하라는 이유이기도합니다.
☞ 턴이 잘 안되실 경우 시선처리가 문제일 경우가 많습니다.
자저거 타실때 넘어지려고하면 넘어지는 쪽으르 핸들을 돌리는거과 마찬가지로 보다 원활한 턴인나 턴할때 넘어지려고하면 턴하려는 방향으로 시선을 조금 더 처리해보세요. 그러나 과할 경우 부족함보다 못하다는거 아시죠.ㅋㅋ
창고로 턴 할때 폴라인에서 90도 방향으로 시선 처리해보세요. 다소 과도할수있으나 턴이라는 것이 무엇인지 몸소 느끼실수 있으실것입니다.

완전한 지혜

다음 글은 잠시후 용평에서...

버스안이라 눈이 ㅠㅠ

용평 리포터 류수현입니다.

정은씨

*.142.57.2

우왕 장문의 답변 감사합니다. 팔을벌리고 시선처리 ! 주의하겠습니다 +_+

★박훈남★

*.244.225.104

좋은정보네요.. 일딴 무게중심이 뒤로 쏠리면 자빠링 하더라구요.ㅠㅠ 알면서도 잘안되요.ㅠㅠㅠ